Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   [решено] Не могу настроить учётку в MS Outlook 2010 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=195799)

Recycler 05-01-2011 15:56 1581302

Не могу настроить учётку в MS Outlook 2010

Доброго Нового Года, всем. Установил Outlook Office 2010, создал учётную запись, тесты-ОК. Дальше нужно было завести ещё одну учётку с другого ящика, установил-тесты ОК. Потом решил вторую учётку сделать основной, т.к. первая учётка встала основной по умолчанию. Удалил обе учётки и начал создавать новые учётные записи в обратном порядке, чтобы бывшая вторая стала первой и основной. В результате не заводится ни одна из них. На втором тесте выдаёт ошибку: "Невозможно отправить сообщение. Проверьте адрес эл. почты в свойствах учётной записи. Отклик сервера: 530 5.5.1 htpp// mail. google. com/support/bin/ и т.д." Как найти в Outlook св-ва учёт. записей, если они не созданы? В папке "файлы Outlook" сохранился файл с расширением pst. от первой учётки ( удалённой), в Outlook слева в меню также присутствует папка (адрес эл. почты) от 1-й учётки, но если нажать "создать", то вверху шаблона вместо учётной записи отправителя, написано " без имени". Параметры почтовых ящиков (rambler и gmail) проверил, все настройки доступа вроде есть. В 2007-ом аутлуке была кнопка " отправить от.." и подставлял только учётки, а тут ничего не создалось. Чё делать? Может кто-нить поможет выйти из положения? Буду признателен. Спасибо.

Ghost 05-01-2011 16:04 1581310

Recycler, удалите конфигурацию Outlook 2010.
Панель управления -> Почта -> раздел Конфигурации -> кнопка Показать...
Удалите все существующие конфигурации, создайте новую.
Запустите Outlook 2010, настройте почту как вы делали это в первый раз (не забудьте о последовательности учётных записей почты).

P.S. Удачи! Вас также с Новым годом! :)

Recycler 05-01-2011 16:28 1581324

Спасибо за оперативность, всё сделал, появилась нужная учётка и новая конфигурация, но выдаётся та же ошибка и при попытке выйти из окошка создания учётки, появляется окно с сообщением, что работа мастера по созданию учётки ещё не закончена-продолжить или отменить? Т.е. вроде учётка на месте, а ответа от сервера нет. Вроде надо бы перезагрузиться, а "мастер создания учётки" ещё работает. Ничего не пойму.

Recycler 05-01-2011 16:50 1581352

Выскакивает окошко: сздать профиль в MS Outlook-войдите в "панель управления"-"учётные данные пользователей"- ссылка "почта"-" показать"-" добавить", но в окне "учётные данные" ссылки "почта" нет??

Ghost 05-01-2011 16:51 1581353

Recycler, вы стёрли старую конфигурацию и создали новую, или просто создали новую?
Если присутствует и старая и новая конфигурации, то при запуске Outlook вы выбираете новую? (посмотрите внимательней :) )

Посмотрите также в самом Outlook 2010: Файл -> Настройка учётных записей -> вкладка Файлы данных
Удалите всё, создайте новый...

Если честно, то я до конца не могу понять (основываясь на вашем описании) с чем связана возникающая у вас на ПК ошибка...
Можете сделать скриншот описывающий проблему? Быть может в этом случае получится оперативнее решить проблему? ;)

Цитата:

Цитата Recycler
"учётные данные пользователей"- ссылка "почта"-" показать"-" добавить", но в окне "учётные данные" ссылки "почта" нет?? »

А там её и не должно быть :)
Этот раздел Панели управления относится лишь к свойствам учётной записи пользователя ОС Windows.

Recycler 05-01-2011 17:00 1581358

Старую удалил, начинаю заводить новую, прописываю в маленькое окошко "новая конфигурация", нажимаю ОК и сразу поверх выползает окно Outlook "Добавить учётную запись", начинаю заполнять всё сначала, в результате проверки опять появляется та же ошибка и ни учётка ни новая конфигурация не создаются-круговерть какая-то.

Ghost 05-01-2011 17:24 1581372

Естественно, что при создании новой конфигурации должна быть создана новая (основная) учётная запись.
Если не помог вариант с конфигурациями, значит не в них дело...
На всякий случай посмотрите после удаления всех конфигураций остаются ли PST файлы в папке "C:\Users\Имя пользователя\Documents\Файлы Outlook"?

Ну и ещё, самый кардинальный вариант... :)
Создайте другую (временную) учётную запись пользователя Windows. Войдите под ней в систему, и попытайтесь настроить Outlook...

Если и в этом случае будут ошибки - скриншоты в студию, пожалуйста! :)

Recycler 05-01-2011 19:17 1581452

Уважаемый Ghost, прошу великодушно простить меня и сделать скидку на праздники. Дело в том, что я постоянно не учитывал один шаг в настройке учёток-не ставил галку на проверке подлинности SMTP-сервера, поэтому такая заморока вышла. У меня "7" только 4 дня, поэтому многое вновинку. А Ваша подсказка по поводу удаления конфигурации из "панель управления"--- "почта" оказалась полезной. Ещё раз извините, что заставил искать чёрную кошку в тёмной комнате и удачи в Новом Году. Кстати, не подскажете ли, как здесь отправить письмо от разных учёток ( у нас 1 комп. на 3 учётки). Спасибо.

Ghost 05-01-2011 19:33 1581475

Цитата:

Цитата Recycler
Дело в том, что я постоянно не учитывал один шаг в настройке учёток-не ставил галку на проверке подлинности SMTP-сервера »

Вот именно поэтому я просил у вас скриншоты :)
Цитата:

Цитата Recycler
Ещё раз извините, что заставил искать чёрную кошку в тёмной комнате »

Ничего страшного, делаю скидку на праздники ;)
Цитата:

Цитата Recycler
как здесь отправить письмо от разных учёток ( у нас 1 комп. на 3 учётки) »

Какие именно учётные записи вы имеете ввиду? Пользователей Windows, или почтовые аккаунты в Outlook?
Если речь о почтовых аккаунтах, то у меня это выглядит следующим образом:

У меня настроены 2 учётные записи, и при создании нового сообщения я просто выбираю с какого почтового ящика мне нужно отправить письмо.

P.S. Помечаю тему "решённой".

Recycler 05-01-2011 19:59 1581504

Цитата:

Цитата Ghost
У меня настроены 2 учётные записи, и при создании нового сообщения я просто выбираю с какого почтового ящика мне нужно отправить письмо. »

Да, именно это я и имел ввиду, а по-поводу скринов-у меня ещё только набивается сис-ма, пока перенёс некоторые проги из ХР, и спочтой целый день протыркался (сам лох), кстати, не посоветуете програмулю для скриншотов на W7x64? Простите за назойливость.

Ghost 05-01-2011 20:08 1581511

Цитата:

Цитата Recycler
програмулю для скриншотов на W7x64 »

В Win7 имеется встроенный инструмент для снятия скриншотов - Ножницы ("Snipping Tool" в англ. версии ОС).
Если его функционала вам окажется недостаточно (в чём я сильно сомневаюсь :) ), рекомендую посмотреть здесь.

P.S. Сам я пользуюсь WinSnap, но это только из-за привычки ;)

Recycler 05-01-2011 20:16 1581521

Цитата:

Цитата Ghost
В Win7 имеется встроенный инструмент для снятия скриншотов - Ножницы ("Snipping Tool" в англ. версии ОС).
Если его функционала вам окажется недостаточно (в чём я сильно сомневаюсь ), рекомендую посмотреть здесь. »

ОК. Спасибо за терпение.

Время: 08:40.

Время: 08:40.
© OSzone.net 2001-