Нужно исправить BADы на Samsung HD103UJ
Отказал жесткий во внешнем кармане (Для справки - тема http://forum.oszone.net/thread-195320.html)
По данным SMART, полученным Victoria все не очень хорошо Тест линейного чтения тоже впечатляет Провел низкоуровневый формат утилькой от Samsung, но это ничего не дало. Сейчас работает та же Victoria, пытаясь сделать remap при чтении в режиме butterfly. Вопрос - как вылечить диск и убрать бэды, какие будут советы, рекомендации, предложения по этому поводу? Вариант "винт в топку" и иже с ними не рассматривается - жалко терабайт в топку бросать :) MHDD еще не пробовал пользовать, посмотрю, поможет ли ремап виктории. Какие еще существуют программы для исправления\маскировки плохих секторов? |
Вынуть диск из кармана, подключить на прямую к ПК, и производить все манипуляции из под ДОСа, а не из под Windows.
|
Он уже напрямую к ПК подключен, извиняюсь, забыл сказать
|
Цитата:
|
я так просто затёр битые "X", прогнал ещё раз 5 данную процедуру, полностью отфарматировал. Теперь использую только под архив.
|
Цитата:
Виктория сейчас начала второй прогон и в принципе, если ей верить после первого прохода почти все битые замаскированы и помечены как "R". Таких, что остались с "Х" очень мало. Но вот прога снова натыкается на те же сектора, которые вроде бы замаскировала в прошлый раз и снова пытается их ремапить.... Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько видно плохие сектора в конце диска. Тогда правильным было бы создать раздел объемом до этой кучи плохих секторов. Оставив место как неразмеченное пространство. А еще лучше изменить размер диска в том же MHDD или Victoria, отрежет от конца.
|
Цитата:
Сейчас работает MHDD и работать она будет еще дооолго. Между тем, как и чем запустить внутреннее форматирование? Диску уже хуже точно не будет от этого |
Цитата:
Цитата:
|
Идея моя такова. Объективно, ремап не дает ничего. Для проверки я запустил его не на весь диск, а на несколько десятков тысяч первых LBA. После повторной прогонки те же битые остались, то есть ремап до одного места. Насколько я вижу Current Pending Sector слишком велик и просто некуда ремапить... В то же время, Reallocated sector count еще пока не сильно плохой и если я правильно понимаю, тут показан тот самый primary list, куда можно загнать адреса плохих секторов.
Как перенести ремапы в p-list, не используя PC3000\сервис специалистов (коих нет в радиусе 800 км...). Как использовать именно внутренние служебные команды, а не поверхностный доступ?.. если такое вообще возможно |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
HUTIL не сказать, чтобы отличается умом и сообразителностью. Кроме изменения размера и low-level format'a там ничего и нет в принципе... VTool и WCUBE попробую. Дурацкий вопрос - что такое терминал? Цитата:
|
Время: 01:21. |
Время: 01:21.
© OSzone.net 2001-