Эмуляции нажатия клавиш в неактивном окне
Доброго времени суток.
Необходим скрипт который будет удерживать/нажимать (в неактивном окне) клавишу. Имя процесса не меняется, изменяется лишь "Handle" заметил через AutoIt Window Info Буду рад любой помощи |
Примерно так:
|
А что если нужных процесса 2? Как не ошибиться в выборе?
|
Цитата:
Код:
$hWindow = _ProcessGetWindow("Proc.exe", 1) |
Ковыряя код всё выглядит красиво, но вот не работает ничего. (даже кнопки рабочими сделать не могу)
Creat0R, поможешь еще раз? :pray: Собственно вот что нужно.. Думаю с окнами понятно, разве что хотелось бы указывание какое окно выбрано (Handle). А вот под "Старт" и "Стоп" залипание клавиши. Реально такое оживить? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя это уже не важно, можно обойтись. Цитата:
1. Залипание клавиши. Нажимаешь кнопку "старт" залипание включено (допустим клавиша f1), нажимаем "стоп" залипание клавиши выключено. Скрипт кнопок тоже нужен. Можно такое слепить? :) 2. Выбор окна. Нажимаем кнопку "окно" и используя этот код Код:
$hWindow = _ProcessGetWindow("Proc.exe", 1) Это самое сложное пожалуй. С моими кривыми руками тут самому ничего не сделать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Легче будет при каждом запуске скрипта указывать окно вручную, разумеется при помощи скрипта.
Цитата:
|
Неужели это не осуществить? Очень жаль...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как кнопке
Код:
GUICtrlCreateButton ("text", 110, 140, 80) |
ZARG-X, читать справку на тему GUI Concepts
|
kaster, Спасибо, разобрался.
Собственно появился следующий вопрос. Код:
Opt("TrayMenuMode",1) |
ZARG-X, почитай весь раздел про создание GUI. там есть все, в том числе и выход из программ.
Если вкратце, то нужно мониторить простые системные сообщения посылаемые программе. Ты привел пример когда эти сообщения связанные с нажатием на кнопки в трее - TrayGetMsg(). Для элементов управления самого окна надо мониторить GUIGetMsg |
kaster, :cry: можно кодом? уже столько вариантов пробовал... самое лучшее было когда тело программы не открывалось вообще, а в остальных случаях просто ругалось ошибкой
|
ZARG-X, мде...
Код:
$hGUI = GUICreate('GUI Для ленивых', 300, 200) |
Такое я уже делал, но мне нужно выход через крестик и в трее, вместе они не хотят работать.
Допустим этот код Код:
$hGUI = GUICreate('GUI Для ленивых', 300, 200) |
ZARG-X, допустим? :o шутку оценил :lol:
помимо того, чтобы просто клеить разные скрипты, нужно их чуточку понимать. если на пальцах, то ты входишь в бесконечный цикл в котором непрерывно мониторишь состояние окна. а тот кусок который мониторит состояние трея никогда не достигается. какой напрашивается вывод - засунуть оба мониторинга в один бесконечный цикл Код:
Opt("TrayMenuMode",1) |
kaster, Благодарю :)
Просто я еще даже не новичек в этом деле |
Всем спасибо, я осуществил задуманное :)
Закрываю. |
здравствуйте,я тока начинаю изучать скрипты,и у меня такая проблема,было как то скучно и я решил попробывать использовать скрипт для какой нибудь игры,далее решил использовать в не активном окне..и тут загвостка!посмотри мой скрип и что тут надо добавить или изменить?
WinWait, Perfect World, IfWinNotActive, Perfect World, , WinActivate, Perfect World, WinWaitActive, Perfect World, Send, {TAB}{F2} Sleep,5000 Send, {F3} Sleep,5000 Send, {F4} |
Время: 02:37. |
Время: 02:37.
© OSzone.net 2001-