Intel Pentium Dual-Core E5800
Доброе время суток!
Проблема такая, купил сегодня процессор Intel Pentium Dual-Core E5800, но после установки его на материнскую плату и включения системного блока не блок включается, но на экране нечего не появляется.Подскажите: Может я купил не подходящий процессор? Вот железо: Поле Значение Свойства системной платы ID системной платы 05/12/2005-Grantsdale-6A79DM4NC-00 Системная плата MSI 915PL Neo (MS-7143 v2) Свойства шины FSB Тип шины Intel GTL+ Ширина шины 64 бит Реальная частота 133 МГц (QDR) Эффективная частота 533 МГц Пропускная способность 4266 Мб/с Свойства шины памяти Тип шины Dual DDR SDRAM Ширина шины 128 бит Соотношение DRAM:FSB 6:4 Реальная частота 200 МГц (DDR) Эффективная частота 400 МГц Пропускная способность 6400 Мб/с Свойства шины чипсета Тип шины Intel Direct Media Interface Физическая информация о системной плате Число гнёзд для ЦП 1 LGA775 Разъёмы расширения 3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16 Разъёмы ОЗУ 2 DDR DIMM Встроенные устройства Audio, Gigabit LAN Форм-фактор ATX Размеры системной платы 170 mm x 300 mm Чипсет системной платы i915PL Производитель системной платы Фирма Micro-Star Int'l Co.,Ltd. Информация о продукте http://www.msi.com/index.php?func=pr...1&maincat_no=1 Загрузка обновлений BIOS http://www.msi.com/index.php?func=downloadindex Обновление драйверов http://driveragent.com?ref=59 Обновления BIOS http://www.esupport.com/biosagent/in...m?refererid=40 Поле Значение Свойства ЦП Тип ЦП Intel Celeron D 326, 2533 MHz (19 x 133) Псевдоним ЦП Prescott-256 Степпинг ЦП E0 Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3 Исходная частота 2533 МГц Мин./макс. множитель ЦП 14x / 19x Engineering Sample Нет Кэш L1 трассировки 12K Instructions Кэш L1 данных 16 Кб Кэш L2 256 Кб (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed) Производитель ЦП Фирма Intel Corporation Информация о продукте http://www.intel.com/products/processor Помогите! |
Твоя материнка не поддерживает данный процессор. Как и любой процессор архитектуры Core. Максимум, что можно в неё поставить - Pentium D
|
данный процессор не поддерживается вашей платой
http://www.msi.com/index.php?func=pr...o=&prod_no=179 но возможно его попросту забыли включить в списки поддерживаемых, попробуйте обновить биос МП |
Цитата:
|
действительно, не внимательно прочел список поддерживаемых процессоров
|
Запутывают пользователя: открываешь список поддерживаемых процессоров, а там ВСЁ и только в последнем столбце "NO". И судя по данному списку мать вообще не работает с двухядерными процессорами - её удел лишь P4
|
Спасибо большое за информацию, А вы не знаете нельзя ли как то прошить, что бы архитектура dual стала поддерживаемой?
P/S просто купил процессор не за дёшево, и возвращать не хотелось-бы, (А если нет ,так нет куплю материнку). Я новичок) |
Цитата:
|
Здраствуйте ! Уменя такая же проблема посоветовали купить Intel Pentium Dual-Core E5800 и я купил. Наверное придётся покупать другую мат. плату ? Подскажите пожалуста какую ?
>> Общая информация Изготовитель : Acer Продукт : E946GZ Версия : Не указано Серийный номер : Не указано Поддержка MP : Да, 2 CPU(s) Версия MPS : 1.4 > Микропроцессор : Intel i946GZ >> Общая информация NorthBridge : Intel i946GZ SouthBridge : 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller >> NorthBridge Information Architecture : Direct Media Interface (DMI) Изготовитель : Intel (Elitegroup Computer Sys) Кодовое имя : Broadwater Revision : C1 Bus Speed : 200 МГц Частота FSB : 800.1 МГц (QDR) FSB max. Поддержка : 800 МГц RAM max. Поддержка : DDR2 (667 МГц) |
|
Постоавил. Комп не включается происходит полу писк включается дисковод и это всё повторяется через секунду.
|
Здравствуйте! У меня вопрос по процессору... купил данный процессор в паре с маткой ASrock m41-vs3. Веник у меня на ide сидит вместе с сидюком на одном шлейфе... В биосе скорость процессора показывает 1800 Мгц... после установки драйверов на мать появилась програмка где можно выставлять как я понял множитель... выставляю 16... это максимум что можно.. эверест тогда показывает что частота 3.2... Вопрос: можно ли как-нибудь в биосе поставить этот множитель что бы каждый раз при загрузке не требовалось лезть в эту прогу? И еще не могу понять почему быстродействие очень низкое, даже когда папку открываешь комп думает... Может дело в венике? хотя проверял HDD инспектором показывает что производительность 100% надежность 91%. ранее был sempron 3200 он и то шустрее был...
|
svn.77, Похожа? Если да, то это MSI 946GZM-L, про поддержку процессоров трудно что то сказать, т.к. на сайте MSI почему то ерунда написана, (сужу по своей МП).
Цитата:
Цитата:
|
Да вы правы G41M-VS3... энергосберегающего не стоит... система загружается минут 5....((( не могу найти где можно посмотреть как у остальных настройки в биосе на такой метери стоят... уже вроде все настройки перепробовал, одно и тоже... Сейчас семерку на него ставлю, уже где-то 2.5 часа и до сих пор не поставилась...
|
Цитата:
Цитата:
Полную конфигурацию давай, включая возраст, мощность и производителя БП. |
на ноут ставил 7 эту же которую на комп за 45 мин... он на перезапуске когда файлы скопировал на жесткий перезагружается(как и положено при установке), но заставка запуск виндовс стоит где-то минут 15, а потом дальше устанавливается но очень медленно...
это я про компьютер, а не про ноут может мне винт новый купить, что бы через сату подключить... может на матери IDE не фонтан((( |
БП: GlacialPower GP-SL350 Series 350w ему где-то месяц;
Материнская: Asrock G41m-vs3 ей два дня; CPU: Intel dual-core e5800 3.2 герц тоже два дня; HHD: Вроде барукуда, 250 ГБ ему где-то 3 года. Видюхи нету, пока на встроенной, после завтра будет радион 5770 CPU 65watt Сейчас ставлю Зверя хп, вроде ставится быстро... окно запуска виндовс длилось где-то 3 мин)) прогресс |
vaiki, в биосе выполни Load optimized default.
|
выполнил, теперь начальная частота в биосе вместо 1800 стала 3200... вроде и производительность нормальной стала... но система чистая, еще ниче не ставил, но папки открывает без задержек, так что вроде бы помогло... Спасибо за внимание и за помощь!
|
|
Время: 06:53. |
Время: 06:53.
© OSzone.net 2001-