![]() |
ПостНовогодние размышления...
Чего только не подсчитано учёными и любителями статистики (и вроде как обосновано) - и на сколько укорачивает жизнь курение, и обжорство и пренебрежение спортом и пр...
А вот насколько укорачивает жизнь встреча Нового года никто пока не сказал... Оно вроде и понятно, светлый радостный праздник не хрена омрачать такой статистикой. Ну выпито в ночь с 31 на 10-ое одним отдельным человеком троекратная годовая норма спиртного, ну переварил желудок и обработала печень полугодовой запас продуктов... Делов то... Зато какая радостная, разбитая в кровь, рожа была у моего соседа по подъезду, когда он в двадцать пятый раз зашёл выпить за новый год. Зато как весело рассказывал про новогоднее дежурство еле держащийся на ногах мой приятель со скорой помощи. Зато как празднично пылал после фейрверка дом на окраине города... И всё это в одну волшебную ночь... Пожалуй я сейчас скажу тост и выпью за то, чтобы эти приключения нас не коснулись и пойду, уже не помню в которые по счёту, гости к друзьям, где и продолжу веселье, а если удастся добраться до ихнего компа, то и поразмышляю про НГ, что делать становится всё сложнее и труднее... :) |
А как весело горели свечи в обесточенных поселках !
|
Зато я выспался =)
|
Цитата:
|
Лично у меня давно прошло ощущение нового года как праздника. Да и вообще праздников как таковых не люблю, я каждый раз вижу, как в новостях, так и вокруг себя, только кучу пьяных агрессивных кретинов, которые мешают мне спать.
Офигеть событие -- циферки поменялись на календаре. Такое значение придаётся этому: президенты выступают, все ждут "нового счастья". А будет всё то же самое, без изменений. Люди всё те же самые. |
DJ Mogarych, а на корпоративах-то какие слова говорятся... уууу! И всё-то было хорошо, стабильно, и всё-то будет так же, и как же ж так! Ну и что, что зарплата за ноябрь только 30 декабря; ну и что, что низкая; ну и что, что без премии, зато как здорово дела в компании идут!
Счастлив то, кому корпоративы не грозят) |
Я на корпоративы не хожу, потому что это та же работа, где ты не человек, а робот, только хуже.
|
DJ Mogarych, а как же ты вообще расслабляешься? (если конечно ты это делаешь) :o
|
DJ Mogarych, я и говорю - счастлив тот, кто может избежать. Остальные в "добровольно-принудительном порядке" радуются)
|
Сплю, гуляю, разговариваю с женой, читаю книги, играю на пианино, размышляю.
Слушаю музыку. В интернете посиживаю. Цитата:
|
Лучший отдых - смена занятия...
Владимир Ильич-Ульянов Ленин |
Да, помаршировал, потом яму покопал, потом на митинг во имя революции пошёл...
Сказка, а не отдых. |
А я завтра утром на дачу собираюсь с женой, снег у дома будем разгребать, печку затопим, потом погуляем по лесу пока дом протопится. Водочку с собой везём, утку запечённую и кое-что ещё, отдохнём от шума городского и суеты, без ТВ и ПК.
Удобств минимум, зато тишина и спокойствие, для городского жителя это и есть благодать и отдохновение. Валенки, шапка ушанка, русская печка, вода из колодца, белый до рези в глазах снег, кристально чистый и свежий воздух, деревянный дом, сосновый лес и тишина. |
Вот это и есть праздник. И смены циферок на календаре для этого ждать незачем. :)
|
Ser6720, я вам, прям, завидую... Как настоящий русский человек. Деревянный дом, печь... Так держать!
|
Цитата:
|
"В продаже появились фальшивые ёлочные игрушки - они выглядят, как настоящие, только радости от них никакой"
Больше всего вреда здоровью приносит "рабочий день" 31-го числа. Вспоминаю себя: невыспавшийся после "корпоратива" в ресторане, просыпаюсь в 6 часов утра, добираюсь на работу, чтобы выслушать подзравление от начальства, балластюсь до 12-ти, еду домой, навожу порядок, пытаюсь пару часов подремать. В результате к полуночи меня начинает "вырубать"... На улице свежим воздухом меня взбодрило, но не надолго - через час-полтора опять "вырубать" начало. Добрался до дома и спать упал. Вот тебе и праздник... |
El Scorpio, нахрена вообще делать 31 рабочим днём, если 30 был "корпоратив"?
|
Потому что госструктура. Другой вопрос - нахрена вообще этот день в календаре "рабочим" поставили?
|
Чтобы не повторяться.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Скажу больше: чем новее год - тем менее праздничный переход к нему. В этом годе даже фейерверки как-то вяло и мало себя проявляли - то ли кризис, то ли надоели они уже всем. Практически не слышна была пьяного ора с балконов, музыки на весь дом, звона бокалов друг об друга и следом бутылок об головы. Не, на праздник это не катит.. так, привычка с детства - наесться на всякий случай в ожидании неизведанного.
|
|
Время: 05:30. |
Время: 05:30.
© OSzone.net 2001-