Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Видеоконвертер для бытового проигрывателя. Оптимальное сжатие/качество. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=195541)

IR0N 02-01-2011 11:46 1579075

Видеоконвертер для бытового проигрывателя. Оптимальное сжатие/качество.

Качаю из интернета различные видео, которые затем пережимаю в "понятные" видеоплееру форматы, затем записываю их на диск.
Плеер LG DS563X, поддерживает файлы типа avi, mpeg, mpg. Формат видеокодека - Divx3-5, XVID, MP43, 3IVX.
Использовал для конвертации программу Xilisoft Video Converter Ultimate 6.
Имею вот какой вопрос. Беру вышеуказанную программу и видеофайл, к примеру качество SATRIP. Выставляю формат AVI, кодек Xvid. Качество видео ставлю высокое. Получаю на выходе файл в 3-4 раза больше (по размеру) чем входящий. Естественно качество из сатрипа в HD не превращается.
Если уменьшать параметр "качество видео" то реально добиться уменьшения размера файла, но при этом качество заметно падает.
Вопрос1. Почему не получается сжать ту же информацию без потери качества пусть не до меньшего, но хотя бы до приблизительно такого же объема? Может я использую не ту программу, какую тогда использовать? Время сжатия некритично, проц 4х ядерник.

-------

Человек, который смотрит записанные на диски и перепакованные видеофайлы, страдает проблемами со зрением, поэтому качество некритично. Первый вопрос задан больше потому, что я не понимаю принципа перекодирования.
Вопрос2 на мой взгляд связан с вопросом1. Каким образом можно добиться некоторой потери качества, но при этом уменьшить размер видеофайла?
Если у кого есть рекомендации или опыт использования видеоконверторов подобного рода - буду рад выслушать.
P.S: с наступившим :)

IR0N 02-01-2011 11:48 1579077

Премного извиняюсь, не заметил раздел "Видео и аудио". Просьба перенести тему.

EburgHerr 02-01-2011 15:02 1579159

Использую VirtualDubMod, конвертирую в avi XviD, в два прохода, первый оценочный задает правила "разброса" битрейта в конечном видео, то есть, согласно этим правилам, при заданном среднем битрейте (1200-1500) т.н. быстрые и медленные участки видео кодируются с разным битрейтом. Также в VirtualDubMod'е можно перекодировать аудио-потоки, меня не устраивает, например, 6-канальный звук и я его кодирую в стерео, с помощью фильтров выравнивая уровни звучания. Или для уменьшения общего размера конечного файла удаляю дополнительные аудио-дорожки, или отсекаю титры... Конечный файл, при этом, редко превышает размер 1,5 Гб, качество видео на ящике HD-Ready визуально слабо отличается от скачанного оригинала.

pankraty 03-01-2011 19:58 1579936

IR0N, Я лично использую Total Video Converter.Никаких больших обьемов он на выходе не дает если например из AVI в DVD перегонять: это в 3,5 раза обьем увеличится.Единственный недостаток и то не его а мой , что я не могу позволить себе кулер поставить на процессор приличный, он где-то на 5000 RPM и на 1,5 тыс руб у нас тянет . При конвертировании хорошее охлаждение ой как нужно.

luna2602 27-03-2011 15:21 1644974

Моя видео-камера выдает файлы формата MOD. Наши компьютерщики (это те, кто в компьютерах разбирается больше, чем я) говорят, что MOD - слишком замороченный формат и не хотят с ним иметь дело. Подскажите программу, которая сможет выполнить следующие действия:
-обрезать в файлах лишнее,
-собрать их в один файл,
-наложить титры,
-конвертировать в более дружественный формат.
Главное, чтобы программа была не слишком сложная для простого пользователя и на русском языке. Может, что-то из перечисленных здесь программ мне подойдет?

Normal 27-03-2011 15:31 1644981

luna2602, попробуйте Format Factory.

luna2602 31-03-2011 18:11 1648253

Попробовала, мне понравилось. Расправился с моим MOD только так. Я только не поняла, как наложить титры и как просмотреть обрезанный файл сразу после его обрезки, до объединения нескольких файлов в один фильм?

DJ Mogarych 08-04-2011 14:57 1653885

Цитата:

Цитата luna2602
Моя видео-камера выдает файлы формата MOD. Наши компьютерщики (это те, кто в компьютерах разбирается больше, чем я) говорят, что MOD - слишком замороченный формат и не хотят с ним иметь дело. »

В любом файловом менеджере переименуйте расширение MOD на MPG, и ваш файл откроет любая программа. Ничего замороченного в формате MOD нет, это самый что ни на есть стандарт.
Цитата:

Цитата luna2602
Подскажите программу, которая сможет выполнить следующие действия:
-обрезать в файлах лишнее,
-собрать их в один файл,
-наложить титры,
-конвертировать в более дружественный формат.
Главное, чтобы программа была не слишком сложная для простого пользователя и на русском языке. Может, что-то из перечисленных здесь программ мне подойдет? »

Pinnacle Studio.

Время: 14:44.

Время: 14:44.
© OSzone.net 2001-