Презагрузка компа при просмотре видео, иле играх
Знающие люди подскажите:
купил новое железо (мать - asus sabertooth X58, проц i7 950 и память ddr3 CORSAIR XMS3 6gb), при просмотре фильмов, или после запуска игры - через некоторое время комп перезагружается: без экрана смерти, как после нажатия ресет. Пробовал отключить в свойствах компьютера: вкладку "выполнить автоматическую перезагрузку" - не помогло. доп инфа о компе: бп - 750вт, 2-а винта по 500гб, видяха 8800GTS я думаю дело точно не в блоке питания - должен тянуть, да и машину не разгонял. прошу помочь специалистов!! |
Что за ОС?
|
Цитата:
|
что за...
Цитата:
Фирма, возраст БП? |
ОС - ХР SP3 (32-разрядная), бп - thermaltake toughpower (возраст 3 года).
|
а как в этом точно убедится:
Цитата:
|
Цитата:
Выполните тест стабильности. Например он есть в Everest. Заодно погоняйте 3D Mark 2005-2006. Можно и здесь подобрать тесты на стабильность для видео и процессора. |
Заодно,можно с помощью Blue Screen View глянуть dump-ы на предмет уточнения проблемы,или выложить их сюда.
|
прогонял в 3D Mark 2006: тесты видео и процессора проходит, а дальше перзагружается, как обычно, температуры все в норме.
Blue Screen View - ничего не показывает! походу и вправду БП слабоват(( в таком случае посоветуйте, какая мощность должна быть если хочу GTX580 еще поставить??? |
Цитата:
Если будет такой шифр и дальше, вам больше никто, ничего не скажет. Цитата:
|
мать - asus sabertooth X58, проц i7 950 и память ddr3 CORSAIR XMS3 6gb, бп - 750вт ( thermaltake toughpower, возраст 3 года), 2-а винта по 500гб, видяха 8800GTS
|
Pavlu-N, попробуйте выполнить тест программой Video Memory Test, также я бы внял подсказке Ment69, насчет блока питания, попробуйте хотя бы на время заменить его чем нибудь адекватным. Ах, да... насчет
Цитата:
|
Вложений: 1
проверил в Video Memory Test, вот результат - "фото"
буду искать другой бп, из моих подсчетов 430вт для стабильной работы моей системы хватит (без разгонов конечно). |
Цитата:
Цитата:
Подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП). Пример настроек: . Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра. P.S. При "ХР SP3 (32-разрядная)" зачем "ddr3 CORSAIR XMS3 6gb" :confused: Переход на 64х планируется? Тесты памяти хоть какие-нибудь проводили? |
Вложений: 6
Цитата:
я имел в виду, что сейчас мне хватит 430вт - без GTX580. тесты памяти делал в той же AIDA64: чтение, запись, копирование - на 2-м месте сразу после результатов Core i7 Extreme 965, а задержка памяти: 67.6 ns. тест на стабильность - фото прилагается. |
Pavlu-N, у вас случайно нет возможности поставить обычную,а не оверклокерскую память? Память лучше протестировать вот этим MemTest86+ . Или встроенным средством проверки памяти Windows 7. Тесты чтения и записи не отражают появление ошибок.
|
а из-за джамперов на мамке может такое быть?
можно ли подключить второй БП, и кинуть мамку с процем на один, остальное на другой? |
Цитата:
Twin turbo - два БП в компьютере |
Время: 14:55. |
Время: 14:55.
© OSzone.net 2001-