Дополнительный жесткий диск , перестал определяться .
Перестал определяться жесткий диск/D , если зайти в режиме востановление системы , то винт определяется и после перезагрузки появляется , но после следущей загрузки опять не распознается .
Еще проблема с флеш накопителем , при нахождении система невидит содержимое флешки , на другом компьютере все работает исправно , я думаю , что эти ошибки взаимосвязаны одной и той же проблемой в системе .
Операционка - Windows_XPpro_sp3 .
|
Petya V4sechkin |
01-01-2011 17:36 1578797 |
Цитата:
Цитата драматург
Перестал определяться
|
- в диспетчере устройств?
- в управлении дисками?
- в проводнике?
|
Вообще перестал определяться системой , отсутствует уcтройство.
|
Petya V4sechkin |
01-01-2011 20:56 1578925 |
драматург, в файле \WINDOWS\setupapi.log появляются новые строки при подключении диска?
|
Petya V4sechkin, А какие строки и где ?
То есть зайти через безопасный режим , потом уже с подгруженым винтом проверить есть ли строки ?
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
в файле \WINDOWS\setupapi.log »
|
setupapi.log это лог файл, куда система пишет свои сообщения при обнаружении/установке/ошибках при установке нового оборудования.
Цитата:
Цитата драматург
Перестал определяться жесткий диск/D »
|
он подключен к компьютеру?
как?
через ide или sata интерфейс?
через Usb коробочку?
через mobile rack?
|
Цитата:
Цитата Amigos
setupapi.log это лог файл, куда система пишет свои сообщения при обнаружении/установке/ошибках при установке нового оборудования. »
|
Я так и подумал . Просто сложно, узнать то - неведомо что .
Жесткий подключен : ide/primary slave , на одном шлейфе , с жестким на primary master .
|
тогда нужно пуск/выполнить, там набрать diskmgmt.msc
смотреть, может диск есть, но у него потерялась буква?
чтобы было понятнее, выложите скриншот этого окна "управление дисками"
|
Сам виндовс при старте не находит второй винт , и виндовзные тулзы соответственно тоже .
Винт рабочий , работал исправо , при включении компьютера, биос определяет винт .
|
Petya V4sechkin |
03-01-2011 10:11 1579612 |
драматург, да выложите наконец уже \WINDOWS\setupapi.log
Цитата:
Цитата драматург
перестал определяться системой , отсутствует уcтройство
|
Надо полагать, если бы в Диспетчере устройств были вопросительные/восклицательные значки, вы бы об этом сообщили?
На всякий случай переустановите драйвер чипсета. Укажите модель материнской платы.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
да выложите наконец уже \WINDOWS\setupapi.log »
|
Да я бы , так сразу , только слишком большой файл , для вставки .
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Надо полагать, если бы в Диспетчере устройств были вопросительные/восклицательные значки, вы бы об этом сообщили? »
|
Совершенно верно.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
На всякий случай переустановите драйвер чипсета. Укажите модель материнской платы. »
|
Плата старенькая , asus p3b-f , драйверов , вроде бы под нее нет.
|
Petya V4sechkin |
03-01-2011 18:29 1579883 |
Цитата:
Цитата драматург
слишком большой файл , для вставки
|
Как насчет заархивировать?
|
Petya V4sechkin |
03-01-2011 19:25 1579917 |
драматург, странно, в логе уже полгода нет новых записей.
Выложите значения параметров LowerFilters и UpperFilters (если есть) в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}
|
LowerFilters , такого параметра нет . UpperFilters , значение - VolSnap.
|
драматург,
1. Вы уверены в достаточной мощности блока питания вашего компьютера?
2. Если есть возможность, чтоб избавиться от всех подозрений - попробуйте шлейф IDE заменить на заведомо исправный, или попробовать подключить ваш жёсткий в другой канал (Secondary), т.е. два жёстких разделить, может БИОС определяет, а конфликт всё равно происходит, на старом (извините) железе и ни такие чудеса происходят :)
|
Sionnain, До этого все было нормально , на таких параметрах как счас .
Вы видимо плохо прочли , то что я писал в самом начале , и плохо вникли в то что происходит . Если вам не трудно , прочтите еще разок ПЛИЗ :happy:
|
драматург, старался внимательно читать, поэтому возникли сомнения насчёт БП, а второе предложил на всякий случай.
При недостаточном питании у компьютера, по-моему опыту в первую очередь начинает флешка глючить (извиняюсь за сленг).
|
Цитата:
Цитата Sionnain
При недостаточном питании у компьютера, по-моему опыту в первую очередь начинает флешка глючить (извиняюсь за сленг). »
|
Нет , флешка определяеться без проблем , а вот содержимое не видит винда .
Проблема на уровне операционки , если переустановить , то должно быть все хорошо как раньше . Но вы , сами понимаете , я тогда бы не писал тут , а давно переустановил винду .
|
драматург, извините, я повторюсь, я имел ввиду не то, что определяется флешка или нет, а именно - при недостаточном питании (севшем БП) флешка начинает некорректно работать, вплоть до того, что как и у вас, флешка отображается пустой при наличии на ней файлов.
|
Sionnain, Ну чтож, возможно. Как выявить севший БП ?
|
драматург, я скажу вам так, я только поделился своим опытом, и не считаю себя крутым специалистом, и мог бы вам предложить поспрашивать на форуме у более опытных людей чем я, но боюсь, что ответ только один - заменить БП (на время проверки) заведомо исправным и желательно более мощным БП, а другого варианта я не вижу, сами же говорите, что
Цитата:
Цитата драматург
на другом компьютере все работает исправно »
|
Если я окажусь не прав (в жизни всякое возможно), то тогда заранее - извините :sorry:
|
Sionnain, Ну обычно при замере вольатажа , показатели у севшего БП занижены ,и еще может быть скачек , но в этом я тоже не силен , кое что знаю .
|
Время: 20:58.
© OSzone.net 2001-