OSZone News |
30-12-2010 13:30 1577732 |
Число приложений в Android Market превысили отметку в 200 тысяч
|
ага
только более-менее нужных, полезных бесплатных приложений там наберётся один процент от силы.
|
Мне нравиться политика многих разработчиков мобильных приложений, которые создают бесплатную лайт-версию приложения и платную фулл-версию. юзер качает лайт-версию, если нравиться и хочется более широкого функционала - покупает фулл. В таком случае разработчик получает возможность прославиться и заработать денежку, а пользователь может не тратиться на покупку приложений, а если и тратиться, то избежать покупок некачественного неинтересного ПО.
|
Цитата:
Цитата yuriy.pt
Мне нравиться политика многих разработчиков мобильных приложений, которые создают бесплатную лайт-версию приложения »
|
Как правило такую, что лучше бы не создавали. Соединяется с инетом, каждые 5 минут реклама, каждые 2 минуты - сообщение о необходимости покупки полной версии.. ну и кто покупать будет, раз такое отношение?
|
Цитата:
Цитата yuriy.pt
В таком случае разработчик получает возможность прославиться и заработать денежку »
|
Если приложение качественное и хорошо предподнесено обычному пользователю - можно заработать очень даже хорошую сумму.
Никто не знает какой процент от продажи ПО в маркете забирает себе Google?
|
Цитата:
Цитата Master Fess
Никто не знает какой процент от продажи ПО в маркете забирает себе Google? »
|
Гугель забирает себе 30%, остальное - разработчикам.
Но в основном, разработчики "зарабатывают" на реклме (спаме), троянах и т.п. (ссылка выше), а гугель не контролирует контент в своем магазине. Поэтому я никогда не буду пользоваться этой "СуперОС" :)
|
Время: 14:10.
© OSzone.net 2001-