Неизвестная проблема с WDC WD10EARS
Здравствуйте.
Предисловие: 2 недели назад купил себе WDC WD10EARS. Поставил, не стал разделять на разделы,Перекинул всю инфу на него. По началу было все норм (1час работы), но на следующий день включил и почти все файлы были повреждены (это сильно огорчило). Потом вообще он пропал как устройство(!!!), т.е. винда его не видела. Раздосадованный такой ситуацией пошел в магаз и сдал его. Там сказали, что проверят ну и скажут что с ним. Пришел через день мне заменили на аналогичный дивайс. по началу все было хорошо)) потом после ребута он исчез. Вскоре сново "вернулся". Я скопировал пару файлов и проверил хэш суммы, все норм было). Скопировал остальные файлы и ребутнул. Проверил все норм. на след тоже проверил тоже все хорошо было. шустро работал да и температура выше 33 не поднималась. Через дня два он сново исчез=( и потом после ребута "вернулся". проверил файлы все норм. Сейчас комп начал жутко тормозить. Винда не на нем стоит, а на старом винте. Пытаюсь скопировать на WD файлы скорость падает до 1Мб\сек (!!!) и откликается он очень долго. игры также, которые раньше запускались, не запускаются. протестил интерфейс шнуры - все хорошо. Тестил всю систему - тоже все хорошо. Тестил и этот жесткий и викторией, HDDScan, MHDD все хорошо(!!!) ни одна программа ни каких проблем не обнаружила. Стоит Windows 7 (орижинл образ). В чем может быть проблема?((( Грешу на магазин ибо второй дефайс и тоже траблы. Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate DualCore Intel Pentium E2180, 2000 MHz MSI MS-7267 Intel Lakeport-G i945GC Team Group KingSton1GBPC667 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) NVIDIA GeForce 8600 GT (512 Мб) Realtek ALC888 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] Дисковый накопитель ST3160815AS ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Дисковый накопитель WDC WD10EARS-00MVWB0 ATA Device (931 Гб, IDE) (с ним проблемы ) При открытии папок, часто статус "Не отвечает" |
блок питания ? какие показания по линии +12 ? (можно посмотреть в проге Everest , в разделе "датчик")
Цитата:
|
12.14 V
Сейчас он снова исчез...Комп прибодрился) Таких тормозов не наблюдается. |
поменять шлейф к диску (!)
сбросить по дефолтам биос мат. платы в диспетчере оборудования , удалить устройство и перезагрузится . да и не тот винт вы выбрали , чипсет платы очень старый , да и еще капризный . стоитло бы взять 32Мб кеш версию , они сделаны в старый добрый способ . |
HitLow, чем создавался/форматировался раздел на "проблемном" HDD? Информация по:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
UPD: Биос сбросил по дефолту. Шлейф поменял местами. Посмотрю что будет. Цитата:
|
Цитата:
вверху вкладка "Сервис" шлейф пробовал поменять ? (проводок к сата) |
|
|
|
Вложений: 1
Скрин теста. Ставил на 2 часа
|
температура платы :o
|
Ага..меня это тоже напрягает.
|
нагрей тестом , и попробуй пальчиком :) радиатор на мат. плате .
|
Цитата:
|
да можно и так потрогать , 80гр это обжигающе :) , причем не очень горячё , а обжигающе .
|
радиатор северного моста самый темплый)) Южный и процессорный холоднее в сравнении с ним.
Теплые т.е. поставить палец и держать можно хоть час) Значит датичк того..)) Винт сново исчез....:diablo: :angry2: :splat: |
Цитата:
|
У меня была такая же лажа с новым WD диском. Но после прогона утилькой WD Align utility глюки прошли. Это было под ХР, но думаю и для семерки не помешает. Подробнее тут http://www.wdc.com/global/products/f...d=7&language=1
|
Цитата:
Так в этом случае WD Align сто лет не нужна --- См. Вашу же ссылку на офсайт WD, но и повредить (по идее) не должна. А вот если использовался менеджер дисков сторонних производителей или XP (не вижу в данном случае никакого смысла или выгоды от подобного действа...), то да --- надо выравнивать... |
|
IgNat,
Цитата:
Odisseus Цитата:
Tau_0 Цитата:
|
Большая часть проблемы была в БП =(( Переставлял контакты и слушал как ведут себя HDD. Один "шнур" коротил. Переставил на другой и купил новые шлейфы (интерфейсы). Работает хорошо. Ну как сказать хорошо, в смысле больше файлы не повреждаются), но одна проблема осталась, диск регулярно исчезает. У меня сложилось мнение что он исчезает если к ниму долго не обращались, возможно и ошибочно еще не проверил.
Вот из-за чего он может исчезать? Решил заменить БП. Вскоре куплю новый и думаю еще и мат. плату купить. Если не трудно подскажите, какую лучше купить, что бы подошло под конф-ию. |
Цитата:
|
|
samara1532, так ведь отключаится только новый WD, а старый нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо) Собрал все так новый комп) А проблема была с БП)
|
Время: 21:21. |
Время: 21:21.
© OSzone.net 2001-