Зависит ли производительность Windows 7, от кол-ва ярлыков на рабочем столе?
Зависит ли скорость загрузки или производительность Windows 7, от кол-ва ярлыков на рабочем столе? И если да, то на сколько?
|
Lamoz, практически не зависит. Другое дело, откуда эти ярлыки берутся.
Если в компьютере помойка, установлен триллионмиллионов программ, часть из которых сидит в автозагрузке, тогда да, тормоза будут, но они будут не из-за ярлыков. Отдельная история, если на рабочем столе не ярлыки на программы и папки, а сами программы и папки. |
Lamoz, от самой 7-ки не зависит. А вот от антивирусного ПО- Да.
|
Цитата:
|
а разве скорость загрузки чуток не увеличится из за большого количества ярлыков на раб.столе т.к их надо "прорисовывать"?
(это вопрос) |
pavel111, скорость загрузки мало кого волнует: она не различается в разы, а если критично время перехода в рабочее состояние - есть спящий режим и гибернация.
Солидарен с Vadikan'ом - значки рабочего стола отрисовываются из кеша, а не каждый раз извлекаются из файлов. |
Цитата:
|
Соглашусь с этим
Цитата:
Еще удивляют люди, ставящие обои на рабочий стол, объемом по 5Мб и более, находят же такие. Или когда хранят не ярлыки файлов, а сами папки (видео, картинки, документы). |
Цитата:
Ок, поясню... Миф о том, что на рабочем столе нельзя хранить файлы, потому что это замедляет загрузку системы, весьма популярен. Помнится году в 2005 я участвовал в подобной дискуссии на одном западном форуме. Один из участников не поленился проверить - нагрузив под завязку рабочий стол, он убедился в том, что на время загрузки это не влияет. И не должно, т.к. рабочий стол - это просто папка. Другое дело, что хранить файлы лучше в библиотеках, соответствующих типу файлов, потому что сразу упрощается поиск и навигация. |
Цитата:
Цитата:
Я как-то рассказывал, про моего знакомого, у которого рабочий стол был забит под самое небалуйся. Когда файлы помещаться перестали, он стал создавать папки на рабочке, и туда складывать :) Сейчас он перешел на 7, история продолжается :) Рабочий стол ака папка Downloads. Гигибайтные архивы с супернужными программами и кряками к ним, туча гигабайт видео, да и просто всякие самораспаковывающиеся exe - всё там. Про удобство восприятия и про скорость поиска в такой системе сказать можно одно - "где я?" :) |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, я не про загрузку, а про общую производительность.
Цитата:
|
Morpheus, ок, переформулирую вопрос. Почему сканирование антивирусом файлов на рабочем столе занимает больше времени, чем файлов, размещенных в другой папке? :)
|
Цитата:
|
Vancouver, у меня нет под рукой MSE сейчас, но я бы с удовольствием прочел где-нибудь поподоробнее о том, что MSE проверяет при загрузке файлы рабочего стола. С какого перепугу он их вдруг специально проверять будет в отличие от каких-то других?
|
Vadikan, я не говорил что "специально", и именно файлы "рабочего стола".
Он все проверяет. Но при установке: "Отслеживать только входящие файлы" Тормоза прорисовки ярлыков, эскизов медиа файлов, панели упр-я- исчезают. |
Vancouver, это особенность работы данного (или пусть даже любого другого) антивируса. И я не думаю, что 10 ярлыков он "отрисует" заметно быстрее, чем 100.
А непосредственно к производительности системы, равно как и конкретно к количеству ярлыков на рабочем столе это отношения не имеет. |
Цитата:
Как проверяет MSE мне тоже очень интересно. Создаётся впечатление, что проверяется вся папка по некому алгоритму при появлении нового файла и просто после перезагрузки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это как раз папка Downloads, весом 2,4 GB. Внутри 500 файлов и 15 папок. Происходит после каждой перезагрузки и спустя некоторое время во время обычной работы (алгоритм так до конца и не понял пока). |
А не в том ли причина более долгой загрузки системы при захламленном рабочем столе, что все это добро тянется из профиля пользователя? Соответственно сам профиль загружается дольше, пока применятся личные настройки и т.д.
|
Цитата:
P.S. А вообще, сама по себе тема из стандартного арсенала троллей. Так что если ТС до НГ не появится, в топку. |
"Захламленный" рабочий стол - есть стол, на котором размещено несметное множество ярлыков от различных программ (зачастую редкоиспользуемых и/или не используемых вовсе), папки, файлы различного медиоконтента, документы и прочее. Вот это и есть моем субъективном понимании - бардак на рабочем столе. Я вообще приверженец минимализма и порядка.
Далее. Вероятно мое сравнение будет некорректным, но сие предположение у меня возникло по аналогии с загрузкой ПК - члена домена, когда локальный профиль пользователя хранится не сервере. А что Вы в этой теме усмотрели троллингового - совершенно не понятно. Обычный вопрос непровокационного содержания, обычная тема... |
Цитата:
|
Время: 10:58. |
Время: 10:58.
© OSzone.net 2001-