Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Зависит ли производительность Windows 7, от кол-ва ярлыков на рабочем столе? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=195283)

Lamoz 29-12-2010 02:00 1576706

Зависит ли производительность Windows 7, от кол-ва ярлыков на рабочем столе?

Зависит ли скорость загрузки или производительность Windows 7, от кол-ва ярлыков на рабочем столе? И если да, то на сколько?

Morpheus 29-12-2010 04:10 1576733

Lamoz, практически не зависит. Другое дело, откуда эти ярлыки берутся.
Если в компьютере помойка, установлен триллионмиллионов программ, часть из которых сидит в автозагрузке, тогда да, тормоза будут, но они будут не из-за ярлыков.
Отдельная история, если на рабочем столе не ярлыки на программы и папки, а сами программы и папки.

Vancouver 29-12-2010 06:53 1576760

Lamoz, от самой 7-ки не зависит. А вот от антивирусного ПО- Да.

Vadikan 29-12-2010 08:38 1576776

Цитата:

Цитата Morpheus
Отдельная история, если на рабочем столе не ярлыки на программы и папки, а сами программы и папки. »

А какая разница?

pavel111 29-12-2010 08:56 1576781

а разве скорость загрузки чуток не увеличится из за большого количества ярлыков на раб.столе т.к их надо "прорисовывать"?
(это вопрос)

Busla 29-12-2010 09:52 1576806

pavel111, скорость загрузки мало кого волнует: она не различается в разы, а если критично время перехода в рабочее состояние - есть спящий режим и гибернация.

Солидарен с Vadikan'ом - значки рабочего стола отрисовываются из кеша, а не каждый раз извлекаются из файлов.

Vadikan 29-12-2010 10:23 1576826

Цитата:

Цитата pavel111
т.к их надо "прорисовывать"? »

На современном железе "прорисовка" занимает доли секунды. Нажмите F5 на рабочем столе и увидите :)

Twister83 29-12-2010 10:26 1576828

Соглашусь с этим
Цитата:

установлен триллионмиллионов программ, часть из которых сидит в автозагрузке, тогда да, тормоза будут
, если память загружена по полной то система будет грузиться долго.
Еще удивляют люди, ставящие обои на рабочий стол, объемом по 5Мб и более, находят же такие. Или когда хранят не ярлыки файлов, а сами папки (видео, картинки, документы).

Vadikan 29-12-2010 10:44 1576846

Цитата:

Цитата Twister83
Или когда хранят не ярлыки файлов, а сами папки (видео, картинки, документы). »

И что в этом такого с точки зрения производительности? Я уже второй раз повторяю вопрос :)

Ок, поясню... Миф о том, что на рабочем столе нельзя хранить файлы, потому что это замедляет загрузку системы, весьма популярен. Помнится году в 2005 я участвовал в подобной дискуссии на одном западном форуме. Один из участников не поленился проверить - нагрузив под завязку рабочий стол, он убедился в том, что на время загрузки это не влияет. И не должно, т.к. рабочий стол - это просто папка.

Другое дело, что хранить файлы лучше в библиотеках, соответствующих типу файлов, потому что сразу упрощается поиск и навигация.

Morpheus 29-12-2010 11:00 1576857

Цитата:

Цитата Vadikan
Миф о том, что на рабочем столе нельзя хранить файлы, потому что это замедляет загрузку системы, весьма популярен. »

Это не миф. Наверное потому, что:
Цитата:

Цитата Vancouver
А вот от антивирусного ПО- Да. »

Т.е. антивирус должен всю эту хрень проверять. Еще вспоминается тема Долго открывается папка с 300 гб видео.
Я как-то рассказывал, про моего знакомого, у которого рабочий стол был забит под самое небалуйся. Когда файлы помещаться перестали, он стал создавать папки на рабочке, и туда складывать :) Сейчас он перешел на 7, история продолжается :)
Рабочий стол ака папка Downloads.
Гигибайтные архивы с супернужными программами и кряками к ним, туча гигабайт видео, да и просто всякие самораспаковывающиеся exe - всё там.

Про удобство восприятия и про скорость поиска в такой системе сказать можно одно - "где я?" :)

Vadikan 29-12-2010 11:05 1576860

Цитата:

Цитата Morpheus
Т.е. антивирус должен всю эту хрень проверять. »

А почему это антивирус должен проверять файлы рабочего стола непосредственно при загрузке ОС?
Цитата:

Цитата Morpheus
Еще вспоминается тема Долго открывается папка с 300 гб видео. »

Ну так там был сбор информации о медиафайлах. Если эти 300 Гб лежат в одной папке на рабочем столе, никакого влияния на загрузку не будет.

Morpheus 29-12-2010 11:08 1576863

Vadikan, я не про загрузку, а про общую производительность.

Цитата:

Цитата Vadikan
Если эти 300 Гб лежат в одной папке на рабочем столе, никакого влияния на загрузку не будет. »

А если не в папке? :)

Vadikan 29-12-2010 11:10 1576866

Morpheus, ок, переформулирую вопрос. Почему сканирование антивирусом файлов на рабочем столе занимает больше времени, чем файлов, размещенных в другой папке? :)

Vancouver 29-12-2010 11:10 1576867

Цитата:

Цитата Vadikan
А почему это антивирус должен проверять файлы рабочего стола непосредственно при загрузке ОС? »

MSE проверяет, если установлена опция "Отслеживать все файлы" по умолчанию.

Vadikan 29-12-2010 11:17 1576876

Vancouver, у меня нет под рукой MSE сейчас, но я бы с удовольствием прочел где-нибудь поподоробнее о том, что MSE проверяет при загрузке файлы рабочего стола. С какого перепугу он их вдруг специально проверять будет в отличие от каких-то других?

Vancouver 29-12-2010 11:37 1576887

Vadikan, я не говорил что "специально", и именно файлы "рабочего стола".
Он все проверяет. Но при установке: "Отслеживать только входящие файлы"
Тормоза прорисовки ярлыков, эскизов медиа файлов, панели упр-я- исчезают.

Vadikan 29-12-2010 11:56 1576897

Vancouver, это особенность работы данного (или пусть даже любого другого) антивируса. И я не думаю, что 10 ярлыков он "отрисует" заметно быстрее, чем 100.

А непосредственно к производительности системы, равно как и конкретно к количеству ярлыков на рабочем столе это отношения не имеет.

Morpheus 29-12-2010 12:03 1576903

Цитата:

Цитата Vadikan
Почему сканирование антивирусом файлов на рабочем столе занимает больше времени, чем файлов, размещенных в другой папке? »

Время, наверное, одинаковое. Но антивирусник проверяет папку при обращении к ней, к рабочему столу идут постоянные обращения - как следствие, постоянные проверки. Рабочий стол не самое разумное расположение для файлопомойки.
Как проверяет MSE мне тоже очень интересно. Создаётся впечатление, что проверяется вся папка по некому алгоритму при появлении нового файла и просто после перезагрузки.

Vadikan 29-12-2010 12:10 1576911

Цитата:

Цитата Morpheus
Но антивирусник проверяет папку при обращении к ней »

Гм... не факт. Он может просто проверять открываемый файл. И потом вовсе не факт, что он при этом еще лезет во все вложенные папки. Иначе при запуске командной строки он бы проверял всю системную папку и вложенные в нее :)
Цитата:

Цитата Morpheus
Рабочий стол не самое разумное расположение для файлопомойки. »

Согласен, но для ярлыков - самое то, и вот об этом-то и был исходный вопрос.

Morpheus 29-12-2010 12:23 1576920

Цитата:

Цитата Vadikan
Гм... не факт. Он может просто проверять открываемый файл. »

Неа, открываю папку (на файлы не жму, т.к. ещё минуту этого сделать не могу) -

Это как раз папка Downloads, весом 2,4 GB. Внутри 500 файлов и 15 папок.
Происходит после каждой перезагрузки и спустя некоторое время во время обычной работы (алгоритм так до конца и не понял пока).

Phoenix 29-12-2010 15:38 1577068

А не в том ли причина более долгой загрузки системы при захламленном рабочем столе, что все это добро тянется из профиля пользователя? Соответственно сам профиль загружается дольше, пока применятся личные настройки и т.д.

Vadikan 29-12-2010 16:10 1577088

Цитата:

Цитата Phoenix
А не в том ли причина более долгой загрузки системы при захламленном рабочем столе »

Гм... на чем основан постулат-то? И что значит "захламленный"?

P.S. А вообще, сама по себе тема из стандартного арсенала троллей. Так что если ТС до НГ не появится, в топку.

Phoenix 29-12-2010 16:38 1577110

"Захламленный" рабочий стол - есть стол, на котором размещено несметное множество ярлыков от различных программ (зачастую редкоиспользуемых и/или не используемых вовсе), папки, файлы различного медиоконтента, документы и прочее. Вот это и есть моем субъективном понимании - бардак на рабочем столе. Я вообще приверженец минимализма и порядка.
Далее. Вероятно мое сравнение будет некорректным, но сие предположение у меня возникло по аналогии с загрузкой ПК - члена домена, когда локальный профиль пользователя хранится не сервере.
А что Вы в этой теме усмотрели троллингового - совершенно не понятно. Обычный вопрос непровокационного содержания, обычная тема...

Vadikan 29-12-2010 17:40 1577142

Цитата:

Цитата Phoenix
Далее. Вероятно мое сравнение будет некорректным, но сие предположение у меня возникло по аналогии с загрузкой ПК - члена домена, когда локальный профиль пользователя хранится не сервере. »

Ну когда он на сервере хранится, он целиком загружается на локальную машину. И тут уже неважно, на рабочем столе файлы или в папках других - все должно скопироваться.

Время: 10:58.

Время: 10:58.
© OSzone.net 2001-