Конфликт монитора и видеокарты?
Вложений: 1
Здравствуйте.
Решил приобрести новую видеокарту, взгляд упал на GT240 512mb GDDR5 от Zotac, до этого, пять лет, верно и без сбоев, служил Gigabyte 6600GT 128mb GDDR3. Устанавливаю видеокарту, ставлю на неё драйвера, идущие в комплекте, затем автоматические, либо идущие в комплекте драйвы на монитор Viewsonic VA702, перезагружаю комп, и первое, помехи на экране привествия, затем, запускаю игру NFSHP2010, только доходит до гонки, зависает намертво, около минуты я смотрю на этот фриз, потом синий экран, перезагружается комп, и всё по новой, в синем экране ошибку якобы вызывал драйвер от nvidia, не помню файл, но начинался nv4, запускаю другие две игры, работают как часы, без вылетов и фризов, на всякий ставлю дрова с сайта нвидиа, последние от 25.12 и предыдушие(сначала ставил предыдущие), перезагружаю, ставлю драйвера на монитор, и не перезагружая продолжаю работу компьюетра, всё работало отлично, правда NFS удалил заранее, подумал, понту оставлять, ну и думаю, что всё наладилось, выключаю комп, утром включаю, и всё заново, то есть, поставил драйвы на монитор, перезагружаю и всё, кроме вылетов из NFS, ещё точно такие же вылеты, когда смотрю видео онлайн, и вылетало пару раз когда смотрел просто видеофайлы, переустановил ОС, вообще не помогло, всё так же, но теперь в синем экране пишет не nv4, а watchdog.sys. Ещё пробовал чтобы работал монитор, совершенно без драйверов, но тогда в игры, почему то, вообще не заходит, два клика-черный экран-рабочий стол. До переустановки оси тестил видеокарту, вроде AtiTool, не перегревается, и никаких артефактов, подключен монитор к разъёму, не знаю как называется, с маленькой трапецией, сегодня вечером попробую через переходник к большому прямоугольнику)тоже, извините, не знаю как называется, но почему то мысли, что лучше не станет. Ещё читал в инете, что можно обновить биос, попробывать другой разъём, ну и естественно, другой монитор. Ещё думал может из за слота, ведь мать версия старая PCI, а GT240 PCI 2.0, но до этого пробовал Ati Radeon HD 4650, которая тоже PCI 2.0 и всё работало шикарно) Короче, кто что может, подскажите, а то как то не оч хочется пытаться уговорить продавца вернуть деньги за видеокарту) Конфиг весь Gigabyte GA-K8NMF-9 S939 AMD Athlon 64 3000+ DIMM1:512 Мб PC3200 DDR SDRAM DIMM2:512 Мб PC3200 DDR SDRAM Zotac Geforce GT240 512Mb GDDR5 ViewSonic VA702 [17" LCD] БП 350вт PS Ось XP SP3, может поставить семёрку? PSS Попробовал ещё раз запустить без драйверов на монитор, включил видео на ютубе, чтобы нагрузить видюху, и сразу же тот самый фриз, весь комп замирает, только звук идёт, прождал так минут пять, потом настройки монитора вернулись к 640х480 16 бит, и было написано что ошибка связана с тем драйвером, который я не мог вспомнить nv4_disp, что это за фигня, даже не подозреваю((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ещё в списке проблем, прилагаемом с картой, указаны помехи как у меня,но не указана перезагрузка системы, и из всех причин может подходить только несовпадение частоты обновления экрана и карты, но как это решить? ещё пришёл к выводу, что в общем именно запуск видео приводит к синему экрану |
MIIB, у вас GF6600 осталась? Попробуйте её, а на 240 протрите ластиком контакты.
|
Уважаемый! Очевидно ваш БП, явно с вами не согласен! Купили видео на ддр5 и очевидно думали улучшить производительность без повышения мощности. Увы, не бывает.
|
Цитата:
Цитата:
|
MIIB, вы включите мызыку или видео, тогда совсем убедитесь что "у вас всё исправно". Внимательно см пост
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
у меня ещё два вопроса, если бп на 500Вт, то какой фирмы, и если брать 9800GT, то какой лучше производитель? ещё, в программе atitool разогревал до максимума (63 градуса) карту и ничего |
MIIB, проверьте драйверы verifier
|
Цитата:
также, ставил старую 6600, как часы может можно как то узнать хватает ли мощности 240й? без другого компа |
Проблема с видеокартой решена, без драйверов на монитор, идущих в комплекте, то есть с автоматическими дровами, наверное от матплаты, можно выставить частоту обновления экрана 75гц, с дровами же с лиц диска только 72гц, но странно, 4650HD отлично работала на 72гц, а на 6600GT разрешало ставить 75гц, не знаю зачем такое ограничение, но на 75 гц всё вроде гуд, получается, GT240 отказывается работать на более низкой частоте, плохо, что это не указано нигде, всем огромное спасибо за помощь!
но последний синий экран был из за файла watchdog.sys KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED 0x1000008e 0xe0000001 watchdog.sys+925 что это за файл? и ещё, мать у меня Gigabyte GA-K8NMF-9 S939, есть двухканальный режим, стоит две планки по 512, можно ли к ним добавить одну 1024, и если да, то в какой последовательности |
Цитата:
Цитата:
MIIB, видеокарты на ддр5, по производительности лучше чем аналогичные 128бит(это я о разрядности, не о размере оперативной памяти) на ддр3, но не имеют разъёма доп питания! Из-за этого они часто отказываются даже запускаться с БП которые казалось бы по мощности должны подходить или пускаются, но работают с проблемами. Попробуйте тестировать программой 3DMark2005. Дайте точную ссылку на вашу видеокарту, или приложите её фото с обеих сторон. Результаты диаг. прогр. не устроят! И кстати, драйвера от монитора можете не ставить совсем. |
Цитата:
Цитата:
Настоятельно рекомендую проверить память и протестировать видео на другом системнике. Цитата:
(откройте на YouTube видео, щелкните правой кнопкой мыши на нём, перейдите в настройки, а затем снимите флажок "Включить аппаратное ускорение", а затем закрыть его. Возможно придётся перезагрузить браузер или комп.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а ответьте пожалуйста на вопрос про 2х512 + 1024? Цитата:
Цитата:
|
вот дерьмо, с ютуба вылеты пропали, а вот, я приложил к посту фото, посмотрите, вот такая херня только что была на экране приветствия, неужели реально бп нужно поменять, или всё же с озу что то?
а в rivatuner можно как то протестировать видеокарту? |
Цитата:
Цитата:
Посмотрите сюда http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=29 |
Либо я чего то не понимаю, либо ничего не понимаю....
Зачем при: ViewSonic VA702 [17" LCD] устанавливать частоту обновления 72-75 герц? |
Не относится к делу, но возможно рядом источники помех.
|
Цитата:
но впринципе мне уже всё равно, завтра иду в гарантийный центр, потому что искаженный экран приветствия так и остался, может ещё по дороге зайду в ремонт какой нибудь, пусть поставят, и посмотрят, хотя вот тест atitool ничего не выявил, буду пробовать ещё 3Дмарк, я к тому, вдруг в ремонте тоже всё будет норм, тогда наверное всё таки бп, я уже так запутался)и ещё, когда видеокарта долгое время в простое, выключен комп, или карта не нагружается, затем перезагружаю комп, и вижу искаженный экран приветствия, при последующих перезагрузках, без простоя, всё норм, хотя даже видео после 75гц перестало слетать, хоть какой то прогресс) ещё вот заметил, включал видео, и при этом смотрел данные GPU-Z, так вот нажимаю кнопку play, и первые около 30 сек видео тормозит жуть, при этом в GPU-Z нагрузка GPU ноль, после 30 секунд уже появляется нагрузка и видео работает без тормозов, хотя вот, повторюсь, в играх этого и близко нет, всё крутится вокруг видео и экрана приветствия, бред в общем) думаю доплатить немного и может взять эту же карту но от Gigabyte, я и сразу хотел от гигов, но зотак была дешевле) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
прикрепил тест 3Dmark05, как и ожидалось мною, это ведь тест на игры, здесь всё норм, вот только второй тест, CPU TEST, это ж тест проца? если да, то тоже всё нормально, ибо проблему старого одного ядра я тоже знаю) и ответьте пожалуйста на вопрос 512+512+1024 озу, возможна ли работа, и при какой последовательности надо их ставить, мать Gigabyte GA-K8NMF-9 S939 |
Цитата:
При этом у вас пропадёт двухканальность при таком раскладе. Ещё один, возможный вариант - смерть материнки и выложенные деньги за первую DDR, окажутся коту под хвост. Стоят то DDR1 сейчас немало. Материнку S939 тоже, только БУ сейчас можно найти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера открывал бп, кондёры целые, ночью делал мемтест, не знаю, прошло почти семь часов, было написано еррорс 0
|
MIIB, Тогда наверно в последний раз - меняйте свою 240. Уже без вариантов.
Цитата:
|
yurfed, а это проверить не слишком легко? Даже игрушки можно запускать с заданной частотой обновления!
|
Цитата:
lev1, Не очень понятно что ты хотел спросить, но, эта система у меня начала бы показывать за 5-20 минут, если не сама видеокарта дурит. Хотя тоже, проверяетя в течение двух минут. Пока что а мы, да я, я залуп.й в го.но лазил. Из этого не то что бы понятно, непонятно ничего lev1, Так что ты (на ты) хотел сказать? Изначально, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Там интересненькая проблемка с видеокартой на DDR5, причём видеокарта не виновата. yurfed, Хуже! Бредит наш..... может пива? Я тут выдвинул гипотезу на основе нек. опыта, но пока её не проверил. Цитата:
|
yurfed, и lev1, Милые вы мои :) я не про BSOD писал, а про цвет экрана проигрывателя.
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте!!! я думаю тут причём всё же видео, купил себе такую же, почти такая же проблема...Zotac Geforce GT240 512Mb DDR3, промучал комп вчера 6 часов и ничего, зависает при входе в игры, синька вылазит через 5-7 мин после запуска, всё происходит как то хаотично.. да после установки родных дров, появлялись цветные квадратики и намертво зависал....после переустановки 260.99 просто вис через 5-7 мин. комп: мать msi nf570 проц атлон 64 3500+ ддр2 2гига, стоял gf8500 gt ,блок питания 360 ватт
|
Цитата:
Видео на основе ддр5, относительно новые, поэтому проблемки будут. ZAR999, вам смотреть охлаждение видеокарты. Вопрос у вас простой. 3DMark2006 вам в помощь. |
как же его запустить то? 3д марк... при любом входе виснет.....да греется один угол и сильно, на радиаторе,с какого перепугу? подскажите?
|
Мда! Несите в гарантию, вы уже много признаков наговорили.
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!!!! да что обидно сам выбрал из 12 штук и попалась такая, хорошо что продавец хороший знакомый, вчера купил, сегодня менять....
|
Где покупали? Видимо начальный опыт.
|
опыт то есть, но с новыми з\п не парюсь, сдал и заменил, со старым железом повожусь, почитаю исправлю...)))))))
(не знаю почему, но "цитата" не работает) Цитата:
Цитата:
|
ZAR999, MIIB, Попробуйте выполнить тест программой Video Memory Test http://nvworld.ru/utilities/#vmt. Сдается мне память у вас битая.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
съездил сегодня в гарант, там всё норм работает, попробую сегодня свой системник на другом мониторе, потому что всё таки вылетало на файле nv4_disp, это же по идее файл управления дисплеем в общем, я всё так же придерживаюсь мнения, что конфликт монитора и карты, а если точнее то Цитата:
|
Цитата:
себе в комп вставлю вечером отпишусь.... |
Цитата:
|
Цитата:
да нет глючила как и у меня, я заменил на другую не глючную...такой же модели как и была zotac gt 240 512mb 128 bit DDR3 писал выше, себе поставлю вечером, отпишусь...т.к. на работе)))))))))))))) |
Если тема решена необходимо её отметить решенной.
|
ZAR999, сделайте нормальный пост. ваш нечитаем.
|
Здравствуйте!!! проблема с видео, осталась той же как и ув. MIIB....придётся тащить системник на опыты....
запустил 3Д Марк прошла отлично....какая то чертовщина(((( в играх размытость и цветовые спектры, в плеере синий экран... Опыты с системником в сервисном центре не привели к успеху, было предложено заменить Zotac GT240 512mb 128bit DDR3 на Palit GT240 512mb 128bit DDR3, что сразу поставило все точки над проблемой....всё работает отлично. |
Всем добрый вечер, и с наступающим!)
проблема ни разу не решена)) пробовал на другом мониторе, всё так же, пошёл в ремонт, меняли бп, завтра ещё попробую на другой матери, ибо в ремонте не успели, всё так же искажения, когда ходил в гарант, забыл попросить, чтобы подождали чтобы видюха простояла немного, ибо только после простоя искажения, а в ремонте думали, и пришли к выводу, что мать сильно старая, для карты, она то старая, я не спорю, но чтобы до такого, ну не знаю короче, дальше думаю попробовать либо другого производителя, гигабайт, либо взять 9800gt и бп к ней новый, плюс для 9800 есть sli, в общем путаница, и бред непонятный лично для меня Цитата:
|
MIIB, Эх, вы ещё не поняли? Меняйте видеокарту!!!!!!!!!!!!
Один экран приветствия этого просит. Хватит уже переливать из пустого в порожнее. |
yurfed, не пишите так много восклицатеельных знаков, мы железячники и должны см на всё ....
наше дело "сторона". |
Цитата:
|
Цитата:
а ещё подскажите, с трудом нашёл на свою мать двухъядерный проц, сокет939, стоит ли брать его, естесственно б\у, есть знакомый который поможет полностью проверить его, но ещё читал где то в инете, что 939й сокет как то апгрейдят до ам2, это правда? и насколько это дорого? |
Цитата:
До кучи, под Новый Год. Без обид. Всем доброго здоровья. Всем удачи. |
Проблема решена покупкой новой материнки)
|
Здравствуйте, столкнулся с такой же проблемой как и ТС. Что я сделал прежде чем мой ПК стал падать в БСОД:
1. Я обновил материнскую плату, процессор, и планки ОП. Старая конфигурация: Мат. плата: gigabyte P8H77-V, процессор: I7-3770k(кажется, точно не скажу) и 4 планки по 8гб(1 самсунг, 3 кингстон). Новая конфигурация: Мат. плата: gigabyte GA-Z87X-UD5H, процессор: I7-4770k и 4 планки по 8гб(все 4 кингстон). 2. Переустановил Windows7 с пиратской на лицензионную и поставил обновления. 3. Поменял кабель от монитора к компьютеру с vga-vga(с переходником на DVI) на DVI-DVI. Почему-то после установки новой материнской платы на монитор не выводилось изображение и была надпись о том, что частота изображения находится вне диапазона VGA и цифры с Gz и Mgz(Какие не помню). Видео карта осталась прежней Radeon HD 6870. HDD: WD 1.5 Tb. Проверил драйверы компьютера при помощи verifier, обнаружилось следующее(рис №1). Но дело в том что, я скачал все самые свежие драйвера и новее уж точно нет, так же я пробовал ставить драйвер постарее, с которым у меня все прекрасно работало - не помогло. Подскажите пожалуйста что можно сделать? Если нужна какая-либо другая информация о системе я ее предоставлю. Спасибо. |
Daniel.P., Сообщите модель и мощность блока питания и СМАРТ жесткого диска.
Цитата:
|
Kingston 8gb DDR3-1600 800MGz все 4 одинаковые, ниже снимок с Aida64 для более подробного отображения информации.
|
Цитата:
|
Chieftec APS-550s(550 W), СМАРТ жесткого диска подскажите где можно увидеть.
|
Цитата:
|
Вот снимок с программы Crystal Disk Info. Я так понимаю параметр 01 должен стремиться к нулю?
|
Daniel.P., С диском все в порядке
|
Спасибо большое, что еще можно/нужно сделать или проверить?
|
Может кому поможет в определении моей проблемы, проверил видеокарту через программу vmt, была 1 ошибка, к сожалению снимок с экрана не делал, но звучало это примерно так:
Было найдено ffffdfff, а должно быть ffffffff. Так же я заметил закономерность когда вылетает БСОД: Когда с видеокарты снимается графическая нагрузка, то у нее(по слуховым ощущениям) обороты кулера резко падают и собственно появляется синий экран. В программах такого не наблюдается, только когда смотрю фильм или играю в игры. Еще меня насторожил тот факт, что кулер на сист. блоке крутится медленнее с новой мат.платой, чем это было с предыдущей, хотя могу ошибаться. И последнее, переустановил amd catalyst с драйверами с версии 13.11 на версию 13.9 и прогнал через verifier, теперь не подписанных драйверов нет, но проблема осталась. |
Всем спасибо, перепрошил bios и все заработало.
|
Время: 21:13. |
Время: 21:13.
© OSzone.net 2001-