Расскажите пожалуйста поподробнее как правильно заправить катридж (у меня Epson SC 680). Я сегодня на радиорынке краску в шприцах купил, обещали что там типа инструкция есть, а ее нету. Так вот я и не знаю во-первых куда ему колоть :-), и еще говорят надо оттуда воздух высосать - это ж нереально ?
|
Для начала я тебя слегка напугаю
1. Заправка струйников от Эпсон - дело весьма рискованное. Какие здесь подводные камни 1.1. При слишком долгом отсутствии чернильницы на месте засыхают головки и их приходится долго и тщательно промывать 1.2 Если чернила неподходящие и головка засорилась, то либо см. 1.1, либо в тяжелом случае головка меняется - это ремонт негарантийный, по стоимости сопоставимый с покупкой нового принтера. Если еще не напугал смотри сюда http://darom-uksus.narod.ru/1.html или сюда http://www.coolx.mydream.ru/page.php?id=17 |
|
Принтер hp lj 1010 стал тускло печатать (перед этим его заправляли раз 5) Решил почистить. Разобрал картридж, почистил бункер с отработанным тонером, вымал резиновый валик, протер вторую часть картриджа (где находится магнитный вал и сам бункер с тонером) от грязи. После установки, принтер перестал печатать вообще. Просто выходит белый лист. Че может быть?
|
"После установки, принтер перестал печатать вообще. Просто выходит белый лист. Че может быть?"
Причин достаточно. Одна более вероятная. На магнитном барабане есть пружинящий контакт (со стороны заправки катриджа). Так вот если ты его обломал на выходе ничего не будет. Еще нельзя мыть силеновый барабан. и вообще чем меньше туда лазить тем лучше. Я занимаюсь заправкой катриджей разного рода уже более трех лет. Ну катриджи к HP1010 хуже всего. я сам пару месяцев назад бодался с этими катриджами. |
Iwolga ты гений:) внатуре там обломилась у меня пружина (медная) я думал она чисто для того чтобы вал не ходил влево/вправо Как можно теперь заменить эту пружину.
А на счет мытья - в сервис центре мне сказали что мыть можно его под проточной водой, а потом высушить ивсе Главное остальные детали не протирать влагой Вот меня обманули получается |
Цитата:
кстати на этом картриже это самые распространненые грабли :) |
Vadikan Что то я тебя не понял, ссылки то куда? :o Ну ладно не об етом!
SilentSpider Спасиба за ссылку, мотаю на усс! :clever-ma И не об етом! У меня такой вопрос. Есть принтер, скорее МФУ Epson CX3900. Комплект какриджей к ниму стоит чутли не половину МФУшки. Сами катреджи очень бистро изросходуются, ето если смотреть по датчику, хотя на самом деле %20 чернила остайотся неиспользованым. Знаю есть програмы которые замораживают показания датчика черныльницы, перепробовал все ни одна не подходит. Может кто знает какая програма подходит именно под ету модель МФУ. Зарание благодарен. |
Wodoley
Пошукай тут. |
mikechaik Можно использовать контакт от мощного реле (см. на радиорынке)
|
Wodoley
Есть специальные программы. Обнуляют чипы Epson. У меня есть, использовал на 830-м. Не знаю, подойдёт ли к этой версии. |
igorgn
Как програмка то называется, может попробую, или уже пробовал да неподошла. Будь добр !!!! |
Wodoley
Отправь мне сообщение на E-mail. Засветишь адрес - скину. |
igorgn
Такая уже попадалась, принтер она не розпознайот именно как CX3900, уровень чернил показует но ничево сделать не может. К томуже если програма активна, принтер печатает 3-4 страницы а потом ошибка печати. Но всеравно спасиба за помощ. |
Ребят пишу сюда , что бы не открывать лишнюю тему .У меня\ такой вопрос ,принтер Epson CX 3900 печатает фотки хорошо ,но вот когда стоит значение бумаги простая и пытаешься распечатать текст ,то печать не четкая прерывистая иногда буквы двоятся ,но когда поставишь значение какой ни будь другой бумаги, то текст выходит отличный ,но печатает в два раза дольше .Подскажите в чем причина .Все процедуры по прочиски выполнял , все делал как написано в руководстве.
|
Dragon_1, Раз дело в настройках, скорее всего ПО для принтера глючит, попробуйте переустановить, предварительно удалив старое. И ещё, программами какими нибудь сторонними, не родными для данного принтера, не пользуетесь?
|
нет не пользуюсь ,я уже пробовал переустанавливать ,только вот результата ноль ,я грешу на то ,но это только мои догадки ,не может быть что бы головка засралась из под черного кадриджа ?
|
Dragon_1, Ну во первых...-
Цитата:
|
Время: 07:11. |
Время: 07:11.
© OSzone.net 2001-