![]() |
Бонжур, леди энд джентльмены! Это мой первый пост здесь, поэтому сильно попрошу не бить.
Одна и неприятных вещей в семёрке (над которой я сейчас ломаю голову) - запуск старых игр, в частности, Дальнобойщики 2. Не могу запустить, хоть ты тресни! Пишет, что у меня нет видеокарты, %?*№". Три недели назад стояла XP SP3, всё работало, а Windows 7 не хочет. В режиме совместимости тоже не пашет (пробовал в первую очередь). Сейчас бьюсь с Виртуальной машиной и ХР модом. Вообще, товарищи любители поиграть, ткните носом в нужные ссылки, где популярно об играх в Семёрке! Что нужно знать в первую очередь, куды смотреть? Заранее спасибо. UAC выключен изначально (дешевле для нервов преустановить систему, чем мучиться с ЭТИМ) Этих старых игр всего-то две-три, установить, поиграть да выбросить, а тут такие чудовищные проблемы и напряги! А ещё на подходе Return To Castle Wolfenstein, там вообще не знаю, как быть - ведь он не шёл даже на XP, хотя это, видимо, проблема драйвера ATI. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вчера всё-таки поставил и Виртуальную машину и режим ХР, установил в нём Дальнобойщиков (встали без проблем), запустил - и всё то же самое - У вас отсутствует видеоакселератор... И правда, в режиме ХР, в диспетчере устройств, видеокарта отображается как какое-то странное устройство, сейчас уже не помню, а запускать лень, которое в свойствах поддерживает только одно разрешение (1300 какое-то) и глубину цвета только 16 бит. Хотел установить видеодрайвер - установка вылетает с ошибкой.. Я уже теряю надежду когда-нибудь запустить Дальнобойщиков на Семёрке. Хотя всегда остаётся как вариант уставить ХР второй системой, но тут читал, что тоже очень муторно. Хоть компьютер из старого железа собирай! |
бубликов, свежий драйвер пробовали?
|
Цитата:
По-поводу Виртуальной машины и ХР мода на Семёрке: похоже, играть в них в более менее серьёзные игры нельзя вообще, и эти режимы просто для этого не предназначены.. Где-то я у вас об этом читал.. Мне бы справочку. Да, хочу сказать, что с графикой во всех остальных играх у меня вообще всё просто шикарно. В том числе превосходно идёт No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way, игра 2002 года. Вот какие странности.. Надо ещё в тех-поддержку 1С обратиться. Ещё раз пардон за оффтоп. |
|
Цитата:
|
бубликов, в VirtualBox не захотела запускаться, сказала, что нету видеокарты.
Режим совместимости никак на совместимость не влияет в данном случае :) Стандартный драйвер пробовали? |
Цитата:
![]() А вот NOLF 2, игра 2002 года, она старее Дальнобойщиков (имеется в виду второе, дополненное издание 2003 года, с патчем 8.1, который исправляет проблему совместимости с ХР ![]() А это я опять установил Дальнобойщиков, без режима совместимости. Экран несколько раз поморгал и вывел вот это, будь оно не ладно, сообщение. В режиме совместимости с ХР, 2000 то же самое. В режиме совместимости с 98/Ме вообще не стартует. ![]() |
бубликов, стандартный это тот, что Windows устанавливает через центр обновления (Пуск ---> Панель управления ---> Центр обновления Windows), он там в необязательных должен болтаться, если ещё не установили.
Если устанавливали и сверху накатили с AMD, Пуск ---> Панель управления ---> Диспетчер устройств ---> двойной щелчок по карте ---> Драйвер ---> Откатить (жать можно несколько раз, пока не найдёте нужный). |
Цитата:
|
Вложений: 1
бубликов, у Вас Дальнобойщики-2. Издание второе, дополненное?
Нашел очень странный, но работающий способ убрать искажения цветов в главном меню. Перед запуском игры необходимо завершить процесс explorer.exe :swoon: Накидал скриптик для автоматизации - см.вложение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня всё нормально)
Windows 7 sp1 x86 Установил, поставил совместимость с Windows XP sp3 и нормально летает Правда в меню проблемы с цветом но то меня не волнует) |
Windows 7 x86
установил совместимость с ХР, НО была такая проблема, что игра ЛЕТАЛА. Т.е. реакции убыстрённые, всё слишком убыстрилось. решил проблему так - включил RUN, потом запустил дальнобойщиков. Всё хорошо и никаких лагов) |
Вложений: 1
Всем привет. Вот такая проблема в ДБ2 . При запуске уже разобрался что делать , теперь внутри игры.
Выбираю новая игра , и после заставки у меня экран показывает категорию 18+. Во вложении. Что делать уже незнаю. P.S. железо i5-3210m 2,5GHz ОЗУ 8 Гб видео GT640m |
Время: 04:38. |
Время: 04:38.
© OSzone.net 2001-