Вольтаж непонятен
Вложений: 2
Собрал новые детали для компа, подключил, решил потестировать и просмотреть. Увидел непонятные значения напряжения -12 В = -8,45 В (и скачет в зависимости от нагрузки); +5 В VССН= +3,63 В
Это нормально? Друзья говорят это плохо. Позавчра купленный БП CHIEFTEC APS-500S 500W. Осатльные значения на скрине (те же показывают спидфан 4.20 и эверест 5.50). В биосе только основные ветки (с ними вроде всё впорядке). |
импульсный блок питания меняет напряжение в зависимости от нагрузке той или иной шины питания открой паспорт и посмотри приделы по питанию пример 3.3-4.6 если будет выше то сработает защита по питанию.........нет?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
это надо расписывать работу Ш И М котнролера в блоке питания
|
Цитата:
inside10, а в AIDA64 посмотреть? |
AIDA64 показывает только основные ветки, те же, что и биос
|
слушай а проц с термопастой и радиатор нормально контакт хороший ?
|
Цитата:
Цитата:
|
плохой контакт влечет на нагрев проца Ш И М это широтно импульсная модуляция он подключен к выходу по питанию по обратной связи и при изменении нагрузки например по +3.3 меняет ширину импульса а частота остается также
прогрузи комп хоть 3дМАРКом и посмотри как держит блок питания нагрузку ..ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
inside10, Я бы воспользовался вольтметром.
|
Блин, сколько писали- мерять ТЕстером, а не программами-биосом! Мамку гигабайтовую чинил - так там скромно(в BIOS) - против напряжений ОК стоит!
|
inside10,
Цитата:
Еще как вариант, попробуйте другой БП, или ваш БП на другой машине. Ваши +5В деж. реж. смущают, надо определиться что неисправно, датчик напряжения на мат плате или БП. |
Цитата:
|
Да согласен проверить надо дежурный режим вольтметром сегодня запускает а через месяц?http://www.xard.ru/post/13268/ Дежурное питание и POWER GOOD
|
Все напряжения измеряются только вольтметром. Или осциллографом.
А измерения в BIOS или программулинами разными - это баловство. Кстати, в BIOS частенько отмечается, что приведённые значения напряжений даны только для справки. |
|
Ну мне мерить нечем, да и не умею. На днях друг зайдёт с мультиметром, измерит.
То есть лучше при покупке БП просить чтобы померели напряжение? А иначе если мерить не умеешь, биосу и прогам нельзя доверять, остаются надеятся что всё будет хорошо и или плохо, но при действительной гарантии? |
Цитата:
Цитата:
И юмею я "мерить" или нет никого.... Вам нужно определиться точно что неисправно, а потом: "остаются надеятся что всё будет хорошо и или плохо". |
изчуив показания программ на других компах, пришёл к выводу, что на 89% неисправны сами программы (вернее их способность интерпретировать показания датчиков). На двух компах показывают 1.5В на ветке +12В... И на одном новом также как и у меня 3.6В на ветке +5В VCCH...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IIK, АЦП+дешифратор+дисплей=мультиметр. это уже история и стоит копейки. Любой простенький китайский мультиметр с вх. сопр. 1МОм, рублей в сто.
|
lev1, я имел в виду НЕ китайскую мыльницу.
|
Цитата:
Если вам нужен прибор, то обозначте его цели, даже профи пользуют мыльницы, и на бога не жалуются. Если вам надо, кину фотку "продвинутой" мыльницы. |
Уважаемые коллеги, заканчиваем обсуждение "мыльниц" и всего прочего. Все сообщения, не имеющие отношения к теме, будут удалены.
|
Кстати, за одно (по тому же скрину), подскажите, всё ли нормально с температурами при 100% нагрузке проца? TMPIN1 77'C это терпимо? (и чья это температура?). И температуры проца и ядер настараживают...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
inside10, изначально надо выолнить правила темы. Те привести полный конфиг.
|
к пкрикреплённому отчёту могу только добавить, что кулер Кулер DEEPCOOL Beta 200 ST, Термопаста ZALMAN [ZM-STG2]
а, ещё результаты эти получены, когда всё лежало на столе, без корпуса. |
Core Temp показывает мин 19'C температуру ядра, а при максимальной нагрузке 65'С.
Аида64, Спидфан, EasyTune 6 Показывают CPU 32'C при простое, 77'C при максимальной нагрузке. Если не ошибаюсь, температура ядер должна быть больше температуры проца градусов на 10-15. Так? А у меня всё наоборот... Из-за чего? Это плохо? И 77'С при100% нагрузке это слишком много? Всех с новым годом!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Комнатная_температура P.S. Всех с наступившим! |
Цитата:
Пробовал по всякому, трогал и так и так. Когда спидфан показывал, что температура 75, на ошупь радиатор и трубки были не горячее ЖД... Всё крпил хорошо вроде, и термопасты не много и не мало, да и вроде хорошая она, да и кулер должен справляться... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Нагрузил, рузультат на скрине. То же что и при тесте LinX. Temp3 как то более на ЦП похож. Если ЦП это Temp2, что же тогда Temp3?
На ощупь холодно до, и нормально во время, не горячее жд, то есть ощущается небольшое тепло. У меня в спальне обогреватель до 60 нагревается, а тут радиатор на ощупь и до 45 не доходит Цитата:
|
Цитата:
|
lev1, ну а что делать то мне? Подскажите пожалуйста
|
Тут уже все советы даны, либо несите сист блок на диагностику. Либо проверяйте БП заменой на заведомо исправный или проверяйте мультиметром.
|
Не, я про температуру. Что делать? Не верить и нести в магазин, или верить (но не должно же так быть, всё же вроде должео справляться)? Если верить, что тогда неисправно? ЦП, термопаста, кулер?
|
Цитата:
|
Время: 06:18. |
Время: 06:18.
© OSzone.net 2001-