Ошибка при выполнении cmd
При запуске logon.cmd
Вылетает уведомление 16-разрядная подсистема MS-DOS : C:\WINDOWS\system32\cmd.exe C:\Temp\. Не удалось создать необходимый для инициализации временный файл или записать в него данные. Проверьте правильность пути и наличие свободного места на диске. Для завершения работы приложения нажмите кнопку ''Закрыть''. В logon.cmd запускается checkcfg.exe c http://checkcfg.narod.ru/ на остальных станциях в сетке все нормально. Смена пути для TEMP ничего не дает. замена Config.nt Autoexec.nt Command.com по рекомендации kb324767 тоже можно конечно скрипт изменить на WSH/JS/VBS, но хочется разобратся система Windows XP SP3 в домене, с антивирусником NOD32 и всеми последними update переменные |
KvoD, в нормальной ситуации cmd.exe никак не связан с 16-разрядной подсистемой MS-DOS (и в CheckCfg я не вижу досовских программ).
Посмотрите, нет ли параметра AutoRun в разделах реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\cmd.exe Сделайте полную проверку и логи. |
Вложений: 4
Petya V4sechkin,
в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Command Processor есть параметр AutoRun - пустой HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor параметр AutoRun - отсутствует Ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\cmd.exe - нет Логи прилагаются... на подозрение c:\windows\slave.exe не обращайте внимания, это старенькая программа удаленного управления REMOTE-ANYTHING (RA) фирмы http://www.twd-industries.com/ Старенькая потому, что у меня используется версия v4.12.15 - 2002 года Понятно что это остатки от какого то вируса, и оптимально было бы переставить систему, только от меня до этого компьютера больше 1700 км :) |
Цитата:
Странно все это. Может, в logon.cmd действительно досовская программа запускается? Проверьте разрешения NTFS на временные папки (чтобы у пользователей было право на изменение). |
Petya V4sechkin, Да command.com заменил сам, с рабочего компа с сп3. под рукой небыло диска с интегрированным сп3.
разрешения на папку полные, в logon.cmd больше ничего не выполняется. И еще ... под Администратором ошибки нет, под любым другим пользователем аналогичная ошибка. Ошибка именно на выполнение checkcfg.exe, хоть она ни разу не 16 битная. Вот и я в полных непонятках ... |
KvoD, можно помониторить с помощью FileMon или Process Monitor (что происходит при выполнении скрипта).
|
Petya V4sechkin, спасибо за помощь...
пока решил вопрос добавив в группу "Опытные пользователи". судя по Process Monitor checkcfg.exe - вызывает C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /C C:\Temp\~RomDmp1\RomDump.com > C:\Temp\~RomDmp1\Rom.dmp FileMon показывает что все пишется и читается. Спасибо за участие :) дальше буду ковырять после НГ каникул. С наступающим тебя :) |
Время: 23:08. |
Время: 23:08.
© OSzone.net 2001-