Проблема с GeForce 8400GS ZOTAC 256 MB
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на три вопроса.
Пару недель назад купил в магазине брейн видеокарту 256 MB PCI-E GeForce 8400GS ZOTAC 64bit с пасивным охлаждением. Начал замечать торможение при воспроизведении ведефайлов любого формата (изображение на несколько секунд замирает), да и в играх то же самое проиходит. В общем определил на ощупь что карта сильно греется (нельзя удержать пальцы). А после с помощью программы Еверест выяснил что карточка разогнана на 8% (Частота ГП (Geometric Domain) 612 МГц (исходное: 567 MHz, overclock: 8%; Частота ГП (Shader Domain) 1512 МГц (исходное: 1400 MHz, overclock: 8%). 1. Что делать? 2. Может ли магазин продавать уже разогнанные карты? 3. Можно ли возратить ей прежние частоты, чтобы она не так грелась? ...14 дней уже прошло :( |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
уже поставил дополнительное охлаждение вблизи карты, - не помогает :(...
а насчет разгона, - я сам не разгонял, мож продавцы постарались... Можно ли возратить ей прежние частоты, чтобы она не так грелась? а, понял в ней нечего разгонять.... что же тогда делать, можно ли сдать ее обратно? подпадает ли это под гарантийное обслуживание карты? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"не так" - чтобы хотябы видео не тормозило , ответьте пожалуйста на этот вопрос - "Что же тогда делать, можно ли сдать ее обратно? подпадает ли это под гарантийное обслуживание карты?" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какая у Вас операционная система? Какие кодеки усановлены? Каким проигрывателем видео воспроизводите? какие драйвера устанавливали на видеокарту? откуда их брали? |
Вин 7, Кодеков нету, пользуюсь КМ плеером со встроенными кодеками (да и до этого клайт стояли и бс-плеер был, тож тормозило), драйвера скачены с нвидиа сайта...
поробую протестить на Furmark и одпишусь... |
за 10 минут теста на Furmark 1.8.0 сначала была 53 градуса, а в конце возросла до 64-х...но, можно ли верить этой проге?
|
ведь палец на радиаторе я немогу удержать ... :(
|
SergeyGUG, у меня есть GeForce 8600 GT с пассивным охлаждение, она до 74 градусов греется, при этом ни игры (старенькие правда) ни тем более видео не тормозит, укажите
огласите полную конфигурацию компьютера, особое внимание обратите на блок питания, возраст, производитель Цитата:
Цитата:
скачайте с этого сайта кодеки K-lite Цитата:
общие правила конференции Пункт номер 14 Поднимать тему добавлением сообщений или создавать новые темы с таким же содержанием, если с момента создания темы или отправки предыдущего сообщения прошло менее 3-х дней. пользуйтесь функцией "редактировать" |
Win 7 32bit
БП Griffon SK 357 400 W Остальную информацию прикрепляю... |
Цитата:
|
SergeyGUG, неизвестно как вы ставите кодеки. Для чистоты еще раз снесите все что есть, которые ставили, удали плееры, почисть реестр, и заново установи K-lite а потом KMPlayr.
Отключи автоматическое обновление Win, не проходит она валидацию твоя ОС. В диспетчере устройств вопросительных знаков нет? |
Цитата:
|
SergeyGUG, срин CPU-Z выложи, в твоем отчете почему-то не определен процессор. По-хорошему конфигурацию нужно выложить такого вида как клик Конфигурация под моим ником.
|
Вот
|
вот еще...
|
SergeyGUG, дело может быть и в блоке питания, надо озвучить марку, мощность, срок службы. И еще выложи скрин вкладки Statistics из Everest через 10 минут Теста стабильности системы.
|
|
SergeyGUG, видео не тормозит на компьютере за 100$, а твой подороже будет. Причина если и в видеокарте, то отнюдь не в перегреве, тем более, что отображение фильма не требует от карты чрезвычайных усилий. Отключи аппаратное ускорение в системе - попробуй так. Поставь ХР и посмотри, как там будет вести себя система.
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SergeyGUG, в дополнение к озвученному мной касательно
Цитата:
HD Ready: Исследование производительности современных видеоадаптеров при проигрывании видео Он не вчера появился, но основную идею уловить позволяет. |
прикол в том ,что когда на интегрированное видео переключал с теми же настройками (когда оно у меня еще работало), то все норм - BDRip 720p на 10 гиг шел без тормозов...
а тут avi-й на 1,7 тормозит....:( |
SergeyGUG, тебе о том и толкую: вряд ли проблема в видеокарте. Что случилось со встроенной картой? Может, у тебя мат. плата повреждена, в результате снижена работоспособность?
|
Цитата:
по ходу все видео тормозит (минуту воспроизводится нормально, а потом картинка завмирает на 5-10 сек, потом опять возобновляетсья воспроизведение), - авишное, из интернета(скорость 10 Мб/сек), через ТВ плеер из сети маклаут, и в играх тоже самое наблюдаеться, даже не требовательных :( |
подскажите пожалуйста с помощью какой программы можно протестировать метеринскую плату, а то в нете ничего не нашел...
|
SergeyGUG, ну например CPU Hot Tester PRO, еще можно в Sisoft Sandra запустить общую производительность ПК, и по завершению сравнить показатели с аналогичными из того списка что у нее есть в базе. Вообщем "слабое" звено можно выявить.
воть |
SergeyGUG, у вас линия +12В завышена, по показаниям эвереста. Меряй вольтметром под нагрузкой. И поставь последний чекбокс в свойствах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SergeyGUG, я бы посоветовал осмотреться - нет ли рядом приличного сервисного центра. Подобные неисправности выяснять в оффлайне - все равно, что ремонтировать адронный коллайдер методом научного тыка ;)
|
Взял у друга Радеон 5750. Установил, видео запустил, - все ок, идет без тормозов. Потом взял GF 210, установил, - опать те же тормоза, причем даже видео размеров 80 Mb. Мож действительно биос нужно обновить...
|
и еще, - люди добрые, может это связано как-то с заменой термо-пасты для процессора...я заметил, что именнно после этого тормоза эти и начались...
а если учитывать что 5750 обрабатывает видео своим собственным процессором, то вполне вероятно что что-то не так с процессором...это просто догадки.... |
Цитата:
|
просмотрел в диспечере задач что когда идет подтормаживание, в тот момент загрузка ЦП с 18-25 становиться 100 % - й...причем все это происходит с определенным периудом...
попробую заново нанести термопасту, если не поможет, то следующим шагом будет обновление виоса...если и это не поможет, тогда прийдется искать мастера :) |
Спасибо всем участвующим за помощь!!!
Слава Богу я нашел проблему. Оказалось что недавно я вытащил 1 гиг оперативы а 2 оставил, при этом файл подкачки не изменил на меньшее, рекомендуемое значение...после именения значения все нормализовалось :) |
Время: 15:48. |
Время: 15:48.
© OSzone.net 2001-