Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=83)
-   -   [решено] Автоматическая активация без подключения к интернету (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=194707)

Mishechka 21-12-2010 11:44 1571066

Здравствуйте!
У меня лицензионная Windows 7 Professional.
Я понял, что в файл ответов можно ввести свой

<ProductKey>
<Key>XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX</Key>,

а можно ли ввести коды, полученные при активации по телефону, чтобы после установки активация уже была выполнена?
Спасибо.

Vadikan 21-12-2010 12:31 1571112

Mishechka, используйте
Код:

Cscript slmgr /atp <ConfirmationID>

Mishechka 21-12-2010 12:55 1571139

Vadikan,
Спасибо, но я ничего не понял...

Vadikan 22-12-2010 01:45 1571747

Цитата:

Цитата Mishechka
Спасибо, но я ничего не понял... »

Гм... получите код подтверждения активации, выполните команду. Для справки запустите slmgr в командной строке :)

Mishechka 22-12-2010 11:07 1571941

Цитата:

Цитата Vadikan
Гм... получите код подтверждения активации, выполните команду. Для справки запустите slmgr в командной строке »

У меня есть 25-ти значный серийный номер и куда его записать в файл ответов я понял.
Ещё, при активации по телефону, мне выдали 48-ми значный код, после ввода которого, активация прошла успешно.
Вот я и спрашиваю, можно ли этот 48-ми значный код вставить в файл ответов, так же как и 25-ти значный или для этого нужно предпринимать какие-то другие действия? Если да, то какие?

Только прошу принять во внимание, что я не компьютерный гуру и поэтому прошу обьяснить более конкретно и понятно.
Запустил я в командной строке slmgr и нашёл там файл slmgr.ini, почитал, ну и что я там должен был увидеть?
Спасибо.

Vadikan 22-12-2010 11:54 1571977

Цитата:

Цитата Mishechka
Вот я и спрашиваю, можно ли этот 48-ми значный код вставить в файл ответов »

Нет.
Цитата:

Цитата Mishechka
или для этого нужно предпринимать какие-то другие действия? Если да, то какие? »

Да, в командной строке выполнить
Цитата:

Цитата Vadikan
Cscript slmgr /atp <48 значный код> »

Mishechka 22-12-2010 12:10 1571992

Цитата:

Цитата Vadikan
Цитата Vadikan:
Cscript slmgr /atp <48-ми значный код> » »

Но это можно будет сделать уже после, а не во время установки?
Это то же самое, что вводить код ручками, только с помощью скрипта?
Автоматически этого сделать нельзя или можно запустить этот скрипт на каком-то этапе установки?
Спасибо.

Vadikan,
Ещё такой вопрос.
Я для создания сборки пользовался RT 7 Lite. Там есть возможность ввести серийный номер заранее, я ввёл свой номер, но когда после сборки я открыл файл Autounattend.xml, то увидел, что серийный номер совсем другой. Это так должно быть или что это?
Спасибо.

Mishechka 23-12-2010 15:52 1572942

Цитата:

Цитата Vadikan
Цитата Vadikan:
Cscript slmgr /atp <48-ми значный код> » »

А можно ли эту команду запустить с помощью reg-файла или cmd-файла?
Спасибо.

Только что переустановил Windows 7 и в командной строке выполнить всё это запустил Cscript slmgr /atp <48-ми значный код> - ничего не произошло! Пришлось ввести код руками - активация прошла успешно.
Что-то тут не то...
Как быть?
Спасибо.

Vadikan 23-12-2010 23:13 1573223

Mishechka, это работает только с ключами MAK и коробочных изданий (retail). Надеюсь, вы убрали <> из команды, должен быть просто номер.

Выполните
Код:

cscript slmgr.vbs -dlv
и скопируйте сюда строку, которая начинается со слова "Описание".

Цитата:

Цитата Mishechka
Только что переустановил Windows 7 »

Для проверки необязательно переустанавливать Windows :) Достаточно выполнить
Код:

slmgr.vbs -upk
и перезагрузиться

Mishechka 24-12-2010 11:40 1573460

Цитата:

Цитата Vadikan
это работает только с ключами MAK и коробочных изданий (retail) »

Я покупал ОС вместе с компьютером, и так понимаю, что у меня OEM.

Цитата:

Цитата Vadikan
Выполните
Код:
cscript slmgr.vbs -dlv
и скопируйте сюда строку, которая начинается со слова "Описание". »

Я не компьютерный гений и все мои попытки не увенчались успехом.

Вот мой код, который я ввожу руками:
309582-145941-712405-566874-083005-763840-255762-696451

Самому создать команду у меня не получается, я просто не знаю как.
Поэтому, если не затруднит, то напишите мне эту строку конкретно.
Спасибо.

Vadikan 24-12-2010 11:54 1573476

Цитата:

Цитата Mishechka
Я покупал ОС вместе с компьютером, и так понимаю, что у меня OEM. »

Скорее всего у вас не получится активация по этой причине.
Цитата:

Цитата Mishechka
Я не компьютерный гений и все мои попытки не увенчались успехом. »

От вас не требуется быть гением. Нужно уметь открыть командную строку от имени администратора и вставить туда команды:
Код:

slmgr.vbs -upk
Перезагрузиться.
Код:

slmgr /atp 309582145941712405566874083005763840255762696451
Если не работает, активировать вручную. Тогда
Код:

slmgr.vbs -dlv
Сделать скриншот.

Вообще, я не очень понимаю, зачем вам это нужно. У вас один компьютер с ОЕМ-системой - активируйте вручную и все...

Mishechka 24-12-2010 12:34 1573502

Цитата:

Цитата Vadikan
Скорее всего у вас не получится активация по этой причине. »

А в чём разница?
------------------------------------------
Цитата:

Цитата Vadikan
slmgr.vbs -dlv »

Я это запускал и не понял для чего, просто мелькнуло консольное окно и всё.

Цитата:

Цитата Vadikan
Вообще, я не очень понимаю, зачем вам это нужно. »

Я ещё не перешёл окончательно на Windows 7, она у меня стоит пока на диске D и я пробую создать свою сборку по причине этого:

Вместе с компьютером мне дали диск на которм все версии:

enterprise
homebasic
homepremium
professional
starter
ultimate

И ещё ОС на диске в двух вариантах (русский и украинский). Как мне всё это удалить и оставить только Windows 7 Professional Rus?

Я так понимаю, что все коды, которые мне дали, подходят только для professional, которую я купил? Впрочем, мне другая и не нужна, я брал professional из-за удалённого рабочего стола.

Пока я всё не отлажу, мне приходится часто переустанавливать.
-------------------------------------------------------------------------------------
Я тут одну глупость сотворил:

С помощью Regshot сделал снимок реестра, ввёл код вручную (активация прошла успешно), снова сделал снимок реестра, Regshot выдал мне два файла (Redo и Undo), запустил Undo - активация не слетает, удалил её с помощью Вашего кода - активация слетела, запустил Redo - ничего не активировалось. Видимо не всё так просто с этой активцией.
Уже начинаю склоняться к мысли, что проще вводить код руками, но имею дурной характер - пока всё не выясню, не смогу спокойно спать.

Спасибо.

Vadikan 24-12-2010 22:07 1573936

Цитата:

Цитата Mishechka
А в чём разница? »

Разница в канале распространения системы и в реализации механизма активации для разных каналов.

Цитата:

Цитата Mishechka
Уже начинаю склоняться к мысли, что проще вводить код руками »

Да, это было понятно уже давно...
Цитата:

Цитата Mishechka
но имею дурной характер - пока всё не выясню, не смогу спокойно спать. »

И другим не даете :)
Цитата:

Цитата Mishechka
Я это запускал и не понял для чего, просто мелькнуло консольное окно и всё. »

В командной строке введите
Код:

cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -dlv
Скриншот

Mishechka 25-12-2010 22:37 1574553

Цитата:

Цитата Vadikan
Да, это было понятно уже давно... »

Понятно, что именноя я склоняюсь к мысли, что проще вводить код руками или понятно, что эту проблему невозможно решить? Я знаю, что кто-кто, а Вы так уж точно можете её решить! Просто не видите для себя смысла, потому и пишите:
Цитата:

Цитата Vadikan
И другим не даете »

А я думаю, что любому будет приятно вставить флэшку и пойти пить кофе, вернулся, а Windows уже стоит!

Vadikan, поймите меня правильно, я ведь не прошу предпринимать каких-либо пиратских действий, я легально купил ОС и хочу лишь автоматизировать процесс установки. Я пытаюсь применять различные твики, но когда это приводит к дурным последствиям, я снова и снова переустанавливаю ОС, и так будет до тех пор пока я не сделаю из этой ОС конфетку. Может это утопия, но я надеюсь, что эти мои изыскания, на Ваш взгляд глупые, будут нужны и другим. Если это неважно, тогда что?

Позволю себе процитировать себя же ещё раз:
Я знаю, что кто-кто, а Вы так уж точно можете её решить!

Цитата:

Цитата Vadikan
В командной строке введите
Код:
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -dlv »

Сейчас проверю.

Спасибо.

Vadikan 26-12-2010 21:20 1575072

Цитата:

Цитата Mishechka
Сейчас проверю. »

Я не просил проверить, я просил сделать скриншот результатов этой команды... Проблема в том, что вы, похоже, любите писать больше, чем читать :)
Цитата:

Цитата Mishechka
Я знаю, что кто-кто, а Вы так уж точно можете её решить! »

Сколько бы раз вы не повторяли это заклинание, оно вам не поможет. Автоматическая активация предусмотрена даже в файле ответов, но через Интернет. Вам, конкретно вам, со своей личной сборкой для своей личной машины этого более чем достаточно. Более того, экспериментируя со сборкой, как раз-таки лучше сразу не активировать систему, а поработать с ней несколько дней, чтобы убедиться, что все ОК.

Что же касается активации по телефону, то опять же, совершенно непонятно, почему вам очень хочется делать именно так, а не через Интернет. Ведь он у вас есть. А даже если не будет, то активировать одну машину вручную занимает не так уж много времени, и уж конечно меньше времени, чем вы потратили на выяснение этого вопроса и опусы в форуме.

Что же касается ключа /atp, то в соответствии с официальной документацией он предусмотрен только для МАК - ключей многократной активации. Т.е. на случай развертывания корпоративной ОС в филиале организации, не имеющего доступа в Интернет и при отсутствии KMS сервера в организации. Я лишь предполагаю, что /atp может сработать с Retail ключом продукта. У вас же, судя по всему, ОЕМ-система, поэтому данный способ вам не поможет. И чтобы с уверенностью вам это сказать, мне нужен скриншот. Точнее два... команд
Код:

cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -dlv
и
Код:

cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -atp <48 цифр здесь>

Mishechka 27-12-2010 14:19 1575511

Цитата:

Цитата Vadikan
Я не просил проверить, я просил сделать скриншот результатов этой команды... »

Раньше Вы мне писали другой код, потому я и не мог сделать скриншот, а вот с этим - кодом всё нормально.

После выполнения первого кода скриншот:

После выполнения второго кода скриншот:

Но после выполнения второго кода выполнилась активация скриншот:

Что дальше?
Спасибо.

Mishechka 27-12-2010 16:10 1575583

Цитата:

Цитата Vadikan
Что же касается активации по телефону, то опять же, совершенно непонятно, почему вам очень хочется делать именно так, а не через Интернет. »

Я мог выбрать автоматическую активацию через Интернет, но тогда у меня бы не было 48-ми значного кода для автоматической установки, кроме того, я где-то слышал, что количество активаций ограниченно. Хотя, может я и неправ.

Но тем не менее, Ваш код сработал, несмотря на то что у меня (судя по скриншоту) ОЕМ-система.

Теперь осталось придумать, как автоматически запустить Ваш код при установке Windows.

Спасибо.

Vadikan 27-12-2010 22:11 1575835

Цитата:

Цитата Mishechka
Я мог выбрать автоматическую активацию через Интернет, но тогда у меня бы не было 48-ми значного кода для автоматической установки »

Для активации вам не нужен код, получаемый по телефону. Понимаете? :) Не нужен ни код, ни команды. Просто в файле ответов прописать можно автоматическую активацию с помощью параметра SkipAutoActivation. В справке к WAIK это тоже описано.

И если не хочется в файле ответов (почему?), то ключ /ato сработает не хуже. Для него тоже код не нужен. И если вам хочется именно командами активировать, то вы найдете, как их запустить. Материалы по автоустановке есть на сайте, и дальше Справочника ходить не нужно.

Но вы видите, в чем проблема? Она в том, что вы придумали для себя решение - активировать с помощью кодов, полученных по телефону. А на самом деле, вам нужно просто активировать систему автоматически. Чувствуете разницу? Я да...

Скриншоты ваши бесполезны, к сожалению, потому что в них не видно команд никаких... Я даже не очень представляю, как вы добились такого :) В батник заносили что-ли... От вас требовалось лишь выполнять команды в командной строке (в данном случае - запущенной с правами администратора). Тогда и результат был бы виден.

Цитата:

Цитата Mishechka
Раньше Вы мне писали другой код »

Да, писал. Думал, что догадаетесь открыть командную строку от имени админа... Она открывается с фокусом на system32. В общем, берясь за автоустановку, желательно иметь общие навыки работы с командой строкой.

P.S. По результатам общения с вами я уже и статью написал. Надеюсь, я там достаточно разжевал все вопросы, включая то, как выполнять команды.
Управление активацией Windows 7 и Office 2010 из командной строки

Mishechka 28-12-2010 13:00 1576197

Цитата:

Цитата Vadikan
Думал, что догадаетесь открыть командную строку от имени админа... »

Я уже говорил Вам, что я не компьютерный гений, я просто думал, что командная строка и команда "Выполнить" в меню Пуск это одно и то же. Смешно? Мне не очень, думаю, мне нужно поискать какой-нибудь форум не для гениев, а для обычных пользователей. Но, тем не менее, мои глупые вопросы принесли пользу:
Цитата:

Цитата Vadikan
По результатам общения с вами я уже и статью написал. »

Теперь люди будут читать и осваивать! Так что, Вы мне должны медаль вручить за заслуги перед обществом, в виде CMD-файла для запуска активации. Шутка!

Теперь я правильно запустил командную строку и вот результат:

Первый код скриншот:

Второй код скриншот:

Судя по всему, у меня ОЕМ и не должна была активироваться, но ведь активируется...

Спасибо.

Vadikan 28-12-2010 22:00 1576586

Цитата:

Цитата Mishechka
я просто думал, что командная строка и команда "Выполнить" в меню Пуск это одно и то же. Смешно? Мне не очень, думаю, мне нужно поискать какой-нибудь форум не для гениев, а для обычных пользователей »

Смешно, что за автоустановку берутся люди, не знающие разницы между окном "Выполнить" и командной строкой :) А форум у нас для тех, кто умеет читать и вникать. Но другой поискать вам никто не мешает, дело добровольное...

Цитата:

Цитата Mishechka
Судя по всему, у меня ОЕМ и не должна была активироваться, но ведь активируется... »

Мои утверждения основаны на официальной документации, поскольку у меня нет ОЕМ-ключей. Активируется и ладушки.

Цитата:

Цитата Mishechka
Так что, Вы мне должны медаль вручить за заслуги перед обществом, в виде CMD-файла для запуска активации. »

Это вы и сами найдете, ориентиры я вам дал. С наступающим!

Mishechka 29-12-2010 18:50 1577178

Цитата:

Цитата Vadikan
Смешно, что за автоустановку берутся люди, не знающие разницы между окном "Выполнить" и командной строкой »

Это сегодня - не знающие, а завтра - кто знает... Дорогу осилит идущий.

Цитата:

Создание собственной сборки Windows – это отличный способ разобраться в том, как работает установка системы и значительно поднять свой уровень знаний и понимания работы Windows. Лучше сборки, собранной своими руками, ничего быть не может.
Цитата:

Цитата Vadikan
Активируется и ладушки. »

А для себя узнать неинтересно? Мне интересно.
Цитата:

Цитата Vadikan
Это вы и сами найдете, ориентиры я вам дал. »

Буду вгрызаться...
Цитата:

Цитата Vadikan
Но другой поискать вам никто не мешает, дело добровольное... »

Так просто Вам от меня не избавиться! У меня есть ряд предложений по развитию этой темы, но это уже после Нового года, и наверное чтобы не выглядело флудом, я сброшу их Вам в личку (Так говорят на форумах?). А пока я всё соберу и перепроверю, ибо я уже заметил разницу между установкой с флэшки или DVD и установкой с жёсткого диска(по-моему тут это не работает).

Спасибо. С наступающим!

Mishechka 08-02-2011 15:26 1607642

Vadikan, Здравствуйте!
Нужна Ваша помощь в создании переменной %DiskRoot%.
Я установил WAIK и всё сделал по Вашей инструкции, всё нормально работает, но подскажите пожалуйста, если я скопировал дистрибутив на жесткий диск в папку например "Win7Pro" на какой-либо раздел, то как изменить этот код?

Код:

cmd /c "FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\DiskRoot.txt SETX DiskRoot %i: -m"
Я пробовал так:

Код:

cmd /c "FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\Win7Pro\DiskRoot.txt SETX DiskRoot %i: -m"
Не работает.

Спасибо.

Mishechka 09-08-2011 12:10 1728476

Здравствуйте!

До вчерашнего дня всё работало хорошо и после переустановки Windows 7 была уже активирована.
Но вчера вдруг получаю сообщение, что код подтверждения неправильный!
Тогда я просто активировал через интернет - активация прошла успешно!
Что код подтверждения вдруг изменился сам по себе? Одна и та же Windows 7 с того же диска!

Кто-нибудь знает причину?

Спасибо.

mPaSoft 09-08-2011 15:21 1728609

Цитата:

Цитата Mishechka
если я скопировал дистрибутив на жесткий диск »

то файл ответов не подхватывается.
Запускайте установку командой
Код:

Setup.exe /unattend:Autounattend.xml
не забудьте учесть пути к файлам.
По этой же причине и активация не проходит наверное (не знаю как там у вас сделано).

Mishechka 09-08-2011 18:29 1728739

Цитата:

Цитата mPaSoft
то файл ответов не подхватывается. »

Файл подхватывается и срабатывает.
Цитата:

Цитата mPaSoft
не забудьте учесть пути к файлам. »

Как указать букву диска если она может быть любой?
Я ведь могу поставить папку "Win7Pro" и на Е:, и на F:, и на G:. Как сделать, чтобы установка запускалась с любого раздела?
Цитата:

Цитата mPaSoft
По этой же причине и активация не проходит наверное »

Активация всегда проходила отлично с помощью файла SetupComplete.cmd и только вдруг вчера не сработала.
Я подозреваю, что причина в том, что я добавил две планки памяти и изменилась конфигурация компьютера.
Такое может быть?

Спасибо.

mPaSoft 09-08-2011 19:24 1728768

Цитата:

Цитата Mishechka
Как указать букву диска если она может быть любой »

Например так
setup.cmd
Код:

for %%i in (Z Y X W V U T S R Q P O N M L K J I H G F E D C) do if exist %%i:\Win7Pro\DiskRoot.txt set DiskRoot=%%i:
%DiskRoot%\Win7Pro\setup.exe /unattend:%DiskRoot%\Win7Pro\Autounattend.xml

Цитата:

Цитата Mishechka
что причина в том, что я добавил две планки памяти и изменилась конфигурация »

Похоже так и есть.

Время: 22:16.

Время: 22:16.
© OSzone.net 2001-