вопрос о совместимости переноса образа системного раздела SSD HDD
ПОдскажите, например у меня работает система на SSD диске и вдруг он сдох. У меня есть образ системного раздела с него. МОгу ли я вставив вместо него обычный винт развернуть этот образ не нем? будет ли работать система? или вообще не загрузится?
|
Цитата:
Цитата Mardoseg
будет ли работать система? »
|
- да.
Цитата:
Цитата Mardoseg
или вообще не загрузится? »
|
- скорее всего, получите BSOD. Т.к. OS привязана к ID-IDE/SATA/SCSI/SSD-контроллёра хранения данных. Решается удалением данных об этих устройствах и установкой драйвера Стандартного IDE-контроллёра. Подробнее в поиске: перенос системы на другой диск
Не указана версия OS? В любом случае, разворачивайте образ, система или сразу загрузится или после вышеописанных действий. Удачи, ;)
|
IgNat, а если у меня есть точно такой же SSD диск? тоже вероятен синий экран? или при этом варианте 100% гарантирована загрузка? версия системы 7 проф
|
Цитата:
Цитата Mardoseg
или при этом варианте 100% гарантирована загрузка? версия системы 7 проф »
|
- Windows полон неожиданностей :) Но я бы поставил 100+1%% :) Диск может быть и другой (например, большего размера), главное, установлен в порт того же контроллёра.
|
Цитата:
Цитата Mardoseg
МОгу ли я вставив вместо него обычный винт развернуть этот образ не нем? »
|
Проблема обычно в интерфейсе к которому подключается HDD. Если у ваших дисков интерфейс одинаковый то все будет работать нормально.
Цитата:
Цитата IgNat
скорее всего, получите BSOD »
|
SSD с IDE интерфейсом я не видел, скорее всего SATA - не будет BSOD :)
|
Цитата:
Цитата Ment69
Цитата IgNat:скорее всего, получите BSOD » SSD с IDE интерфейсом я не видел »
|
- я тоже :) так о чём это и как это связано с BSOD?
|
Цитата:
Цитата IgNat
так о чём это и как это связано с BSOD? »
|
У тебя во втором посте сказано, что
Цитата:
Цитата IgNat
скорее всего, получите BSOD »
|
не будет синего экрана, если интерфейс тот же, я про это.
|
Ment69, понял :) другими словами:
Цитата:
Цитата IgNat
установлен в порт того же контроллёра »
|
|
IgNat, Ment69, Итак если я все правильно понял из вашего диалога: если у меня сдох САТАшный ССД накопитель, но у меня есть образ системы с него, то я воткнув ХДД в тот же сата разъем, где до этого был ССД накопитель могу развернуть образ системы на нем и БСОДа не получу? и буду спокойно работать будто так и было?
|
Цитата:
Цитата Mardoseg
то я воткнув ХДД в тот же сата разъем, где до этого был ССД накопитель могу развернуть образ системы на нем и БСОДа не получу? и буду спокойно работать будто так и было? »
|
Совершенно верно!
|
- если контроллёр SSD-HDD прописался в Диспетчер устройств и участвует в идентификации OS, то скорее всего, получите BSOD. Но это решаемо, выше об этом написано. Сейчас нет под рукой SSD-HDD, чтобы проверить это предположение. Проще Вам, давным-давно, сделать:
Цитата:
Цитата IgNat
В любом случае, разворачивайте образ, система или сразу загрузится или после вышеописанных действий. »
|
Тем более, тема к разделу Железо имеет опосредственное значение :) Но коли мы за неё взялись - не тяните вола за хвост!
|
Цитата:
Цитата IgNat
если контроллёр SSD-HDD прописался в Диспетчер устройств и участвует в идентификации OS »
|
Не может быть! ОС привязывается только к контроллеру интерфейса, задачи контроллера диска в обработке передаваемых по интерфейсу данных.
|
Ment69, ключевое слово: то бишь при использовании IDE/SATA никакие контроллёры HDD не "прописываются" в Диспетчере устройств, только контроллёры интерфейса. С SSD-HDD не всё так однозначно и из-за этого написано:
Цитата:
Цитата IgNat
Сейчас нет под рукой SSD-HDD, чтобы проверить это предположение. »
|
;)
|
IgNat, я бы проверил...но ССД еще в пути ко мне. Я тут вспомнил еще что 7-ка же включает TRIM при использовании ССД диска и вот этот образ я раз и кидаю на ХДД...не заплохеет ли 7-ке? )
|
Цитата:
Цитата Mardoseg
я бы проверил ... я раз и кидаю на ХДД... »
|
- Вам именно об этом и говорят! Делайте уж наконец или тема будет закрыта.
|
Цитата:
Цитата Mardoseg
Я тут вспомнил еще что 7-ка же включает TRIM »
|
А что такое TRIM, вы пробовали узнать? Тему закрываю. Появятся вопросы - пишите в ПМ.
|
Время: 18:26.
© OSzone.net 2001-