Не могу настроить раздачу интернета в локалку
Всем привет.
Недавно на работе поставили сервер терминалов. Интернет до этого был подключен к компу с ХР и раздавался в локалку. Теперь понадобилось подключить его к серверу, и уже оттуда раздать в локалку. Проблема в следующем: провайдер интернета выдает статичный айпи, адрес основного шлюза и собственные днс серверы. Подключаю шнур к серверу, система сразу определяет новую сеть. Далее в настройки TCP/IPv4 вбиваю предоставленные провайдером данные. Интернет появляется и нормально работает на сервере. Подключаю второй шнур, локалку. Тут необходимо, чтобы у сервера всегда был внутренний адрес 192.168.0.222 поэтому вписываю этот адрес и маску подсети. Основной шлюз оставляю пустым, применяю настройки. Локалка появляется, но тип сети остается "неопознанная сеть". В ее свойствах ставлю "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету этого компьютера". Но по факту, сеть в локалке так и не появляется. В итоге: интернет на сервере есть, локалка, как таковая есть (все компы пингуются без проблем), а интернета в локалке нет. В чем тут может быть дело? Уже задолбался искать решение. п.с. Есть такой же сервер, но интернет подключен через модем, и в настройках сетевухи стоит автоматическое получение айпи. В такой конфигурации все работает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На подключении к интернету ее нет: Знаю, что на ХР все с точностью до наоборот. Цитата:
На счет вин сервера 2008 не знаю. Сталкиваюсь с ним впервые в жизни. Цитата:
Всё это, естественно находится в одном сегменте. И все успешно работало, пока инет был подведен к компу с ХР. |
ICS не рекомендуеся использовать в сети с имещимися серверами DNS и DHCP.
|
на раздачу инета в локалку, отключение isc в данном случае не влияет.
Хороший совет... Из-за этого я теперь не могу из дома зайти на сервер. |
Цитата:
|
Да вписывал я основной шлюз. Не меняется от этого ничего.
А на сервере, основной шлюз прописан для подключения к инету. Если прописать основной шлюз еще и для локалки, то сразу вылетает сообщение типа: конфигурация с двумя основными шлюзами используется для обеспечения избыточности и бла бла.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вас очень весело локальная сеть обозвана "Общественной", а Интернет - "Частной". Это вы из религиозных убеждений так наколбасили? :) Вообще, уважаемый, на серверных ОС раздача Интернета осуществляется службой RRAS (Маршрутизация и удалённый доступ). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Убрал обе галки, и вуаля, на карте с инетом появилась вкладка доступ. Разрешил доступ, на всех клиентских машинах вписал серевер основным шлюзом, и все работает. Всем спасибо, тема исчерпана. |
Цитата:
|
Время: 00:30. |
Время: 00:30.
© OSzone.net 2001-