Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   [решено] Не могу настроить раздачу интернета в локалку (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=194644)

goodguy 21-12-2010 16:56 1571370

Не могу настроить раздачу интернета в локалку

Всем привет.

Недавно на работе поставили сервер терминалов. Интернет до этого был подключен к компу с ХР и раздавался в локалку. Теперь понадобилось подключить его к серверу, и уже оттуда раздать в локалку.
Проблема в следующем: провайдер интернета выдает статичный айпи, адрес основного шлюза и собственные днс серверы. Подключаю шнур к серверу, система сразу определяет новую сеть. Далее в настройки TCP/IPv4 вбиваю предоставленные провайдером данные. Интернет появляется и нормально работает на сервере.
Подключаю второй шнур, локалку. Тут необходимо, чтобы у сервера всегда был внутренний адрес 192.168.0.222 поэтому вписываю этот адрес и маску подсети. Основной шлюз оставляю пустым, применяю настройки. Локалка появляется, но тип сети остается "неопознанная сеть". В ее свойствах ставлю "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету этого компьютера". Но по факту, сеть в локалке так и не появляется.
В итоге: интернет на сервере есть, локалка, как таковая есть (все компы пингуются без проблем), а интернета в локалке нет.

В чем тут может быть дело? Уже задолбался искать решение.

п.с. Есть такой же сервер, но интернет подключен через модем, и в настройках сетевухи стоит автоматическое получение айпи. В такой конфигурации все работает.

Destruction 21-12-2010 19:59 1571501

Цитата:

Цитата goodguy
Локалка появляется, но тип сети остается "неопознанная сеть". »

а без указанного шлюза бывает по-другому?
Цитата:

Цитата goodguy
В ее свойствах ставлю "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету этого компьютера". Но по факту, сеть в локалке так и не появляется. »

это нужно делать в свойствах сетевой карты, в которую вставлен кабель провайдера
Цитата:

Цитата goodguy
интернета в локалке нет. »

как у клиентов настроен tcp/ip?

goodguy 21-12-2010 20:19 1571523

Цитата:

это нужно делать в свойствах сетевой карты, в которую вставлен кабель провайдера
Увы. Вкладка доступ, есть только у подключения к локалке:

На подключении к интернету ее нет:

Знаю, что на ХР все с точностью до наоборот.

Цитата:

а без указанного шлюза бывает по-другому?
На семерке да. Так как на половине компов в другом магазине (это сеть магазина) стоит семерка. Основной шлюз не прописывал вообще нигде, и тем не менее они все определяются как сеть предприятия.

На счет вин сервера 2008 не знаю. Сталкиваюсь с ним впервые в жизни.

Цитата:

как у клиентов настроен tcp/ip?
Вписаны айпи и маски подсети. Основной шлюз не указан, хотя если вписать айпи сервера в качестве такового, все равно ничего не изменится.
Всё это, естественно находится в одном сегменте. И все успешно работало, пока инет был подведен к компу с ХР.

Denis Dyagilev 21-12-2010 20:41 1571544

ICS не рекомендуеся использовать в сети с имещимися серверами DNS и DHCP.

goodguy 21-12-2010 20:48 1571550

на раздачу инета в локалку, отключение isc в данном случае не влияет.
Хороший совет... Из-за этого я теперь не могу из дома зайти на сервер.

Destruction 21-12-2010 21:17 1571577

Цитата:

Цитата goodguy
Вписаны айпи и маски подсети. Основной шлюз не указан »

и как сетевая карта должна узнать, куда ей посылать пакеты? основной шлюз для этого и нужен

goodguy 21-12-2010 21:20 1571580

Да вписывал я основной шлюз. Не меняется от этого ничего.
А на сервере, основной шлюз прописан для подключения к инету. Если прописать основной шлюз еще и для локалки, то сразу вылетает сообщение типа: конфигурация с двумя основными шлюзами используется для обеспечения избыточности и бла бла..

Angry Demon 22-12-2010 08:21 1571838

Цитата:

Цитата goodguy
Подключаю второй шнур, локалку.

Цитата:

Цитата goodguy
В ее свойствах ставлю "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету этого компьютера".

Таким образом вы предоставляете доступ сети Интернет в локальную, но не наоборот.

Цитата:

Цитата goodguy
на раздачу инета в локалку, отключение isc в данном случае не влияет.

А мужики-то не знают... (С) Во-первых, ICS (Internet Connection Sharing), а во вторых, именно эта служба занимается раздачей Интернета и осуществлением NAT.

У вас очень весело локальная сеть обозвана "Общественной", а Интернет - "Частной". Это вы из религиозных убеждений так наколбасили? :)
Вообще, уважаемый, на серверных ОС раздача Интернета осуществляется службой RRAS (Маршрутизация и удалённый доступ).

Цитата:

Цитата Destruction
и как сетевая карта должна узнать, куда ей посылать пакеты? основной шлюз для этого и нужен

Какой, на фиг, шлюз на внутренней сетевой карте?

goodguy 22-12-2010 16:27 1572160

Цитата:

У вас очень весело локальная сеть обозвана "Общественной", а Интернет - "Частной". Это вы из религиозных убеждений так наколбасили?
Это установилось автоматически :)

Цитата:

Таким образом вы предоставляете доступ сети Интернет в локальную, но не наоборот.
Собственно, в этом и была проблема. Я просто не знал, что если на вин сервере 2008 стоит галка разрешающая общий доступ хоть на одной сетевухе (а так было по умолчанию, когда инет не был подключен), то на других вкладки доступ не будет.
Убрал обе галки, и вуаля, на карте с инетом появилась вкладка доступ. Разрешил доступ, на всех клиентских машинах вписал серевер основным шлюзом, и все работает.

Всем спасибо, тема исчерпана.

Destruction 23-12-2010 21:28 1573156

Цитата:

Цитата Angry Demon
Какой, на фиг, шлюз на внутренней сетевой карте? »

какой-какой? обычный. речь шла о настройке протокола tcp/ip на клиентском пк, а вы о чем? читайте внимательней и выражайтесь корректно

Время: 00:30.

Время: 00:30.
© OSzone.net 2001-