Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   US Robotics модемы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=19458)

dimarishka 18-12-2003 13:10 111437

Люди добрые поможите!!! Имею модем US Robotics Sportster 56k USB. Прекрасно работает до тех пор, пока не поставишь модем сотового телефона (SE T610, ставлю через ИК-порт, подключённый в свою очередь через COM2). После этого US Robotics не видит сигнала в линии и меняет свой порт приписки с COM3 на COM4.

[s]Исправлено: dimarishka, 13:12 18-12-2003[/s]

apollo330 22-12-2003 06:27 111438

Здравствуйте.

Во-первых, кто сказал, что люди -- добрые? ;)

Во-вторых, какая операционка? Поведение уж больно своеобразное -- не должен он так себя вести. Если бы с com4 на com3 перебирался -- ещё можно было бы объяснить. Но наоборот...

Замечание за флуд в тематическом разделе.

[s]Исправлено: Vitki, 14:53 22-12-2003[/s]

dimarishka 22-12-2003 23:59 111439

Бог сказал - все люди добрые. А операционка - Windows XP Prof. А поведение ещё и не такое. Иногда при перезагрузке или просто после загрузки находит новое USB устройство - всё тот же модем  US Robot. После установки дров, оказывается, что их уже два US Robot. - один на COM3 отсутствует, а второй на СОМ4 и не видит сигнал линии. Так же и при установке модема сотового.

Vitki 23-12-2003 11:15 111440

Похоже проблема не в модеме, а в USB. Попробуйте заменить драйвера USB на посвежее.

dimarishka 24-12-2003 00:25 111441

Так в том то и дело, что уже и дрова обновил - 4-in-1 от VIA. Эффекта ноль. Честно говоря уже всё перепробовал. Может ему можно вручную жёстко прикрепить номер COM-порта?

Vitki 24-12-2003 00:43 111442

dimarishka
Думаю можно. В настройках драйвера отключить автоматическую конфигурацию и выставить настройки вручную.
Только мне кажется, что это глюк USB. Система "забывает", что модем уже установлен, контроллер находит его как новое оборудование и ставит драйвер по-новой на ближайший свободный порт. Соответственно 2 драйвера не могут поделить одно устройство, и ни один из них нормально не работает.
Модем берет питание с USB? Если да, то может быть проблема с управлением питания. Порт засыпает и модем автоматом становится отключенным. После "пробуждения" или после перезагрузки система определяет его как новое оборудование. Поскольку при засыпании драйвера не выгружаются, система ставит еще один комплект на свободный порт.
Вот пока все мысли...

Baber 24-12-2003 00:52 111443

Вчера лечился
Цитата:

Q: Модем не работает.

A: Убедитесь, что у вас есть драйвера для этого модема. Желательно в BIOS-е отключить COM2.

Достать модем и загрузиться в Safe Mode.
My Computer->Properties->Devises tab.
Удалите из устройств ВСЕ модемы и COM порты какие есть.
Загрузиться в нормальном режиме (Windows установит порт(ы))
Выключите машину, теперь можно вставить модем и загрузиться опять в нормальном режиме и установить драйвера модема.
Если не помогло, убедитесь, что модем исправен (на пример, проверьте на другой машине)

apollo330 28-12-2003 09:53 111444

Здравствуйте.

Продолжу свой мыслевслух.
Если бы модем менял порт с 4-го на 3-ий, можно было бы предположить конфликт из-за прерывания: у 1-го и 3-го -- одно, у 2-го и 4-го -- другое, при попытке одновременно использовать com1+com3 или com2+com4 "клинч" весьма вероятен.

С другой стороны, AFAIK, USB-шному модему нужен "виртуальный" порт -- эмуляция com-порта на уровне драйвера. Потому -- идея раз: если есть возможность в настройках модема указать какой-нибудь com5 (и таковой действительно появится), можно попробовать.

Второе. Если не трудно, опишите свой ИК-порт (как выполнен, есть ли возможность настройки). Используете ли какой-либо спецсофт для связи телефона и компа? Можно ли выделить хоть какую-то зависимость между работой ИК и модема?

Напоследок: если есть желание рискнуть (возможно, потребуется переустановка ОС): в BIOS'е меняете Interrupt Mode с APIC на PIC. Мне это часто помогало при конфликтах "идейно родственных" ;) устройств под XP.

dimarishka 29-12-2003 10:22 111445

Добрый день всем. Немного доопешу проблему. До установки US Rob. стоял Acorp USB, без блока питания. С ним проблем не было (тоже висел на виртуальном COM3 порту). И при подключении модема от сотового телефона он не страдал вышеописанными болезнями. Т.е всё было чики-пуки. Но, модем полусофтный - потому выполнял свои функции ужасно. Терпение моё лопнуло и я поменял его на US Rob. Этот модем выполняет свои функции отлично, но появилась головная боль с портами. ИК-порт у меня Tekram 210, висит на COM2. Драва для него ставятся из под ОС, дополнительных не треба. Телефон коннектится через ИК без дополнительного софта. Модем сотового также определяется ХР без проблем. В настройках модема я не нашел возможности жёстко привязать его к COM-порту, то ли плохо искал, то ли не там искал :)

apollo330 31-12-2003 06:35 111446

Здравствуйте.

Вы пробовали обновить драйвер модема?

Есть у меня подозрения, что дело в нём...
И ещё: попробуйте обратиться с этой бедой на www.usrsupport.ru. Возможно, вы не первый, кто с этим сталкивается.

(дурацкий совет и крайнее решение: IR, подключаемый через USB, стоит около $20 - по price.ru)

Успехов!

dimarishka 31-12-2003 20:39 111447

Привет всем! Спасибо за советы, попробую обратиться по вашей ссылке. Но спешу с вами не согласиться. Гораздо легче продать мой USB модем и купить COMовский. Кстати, с последним у меня никогда проблем не было с настройкой. Но веяния моды повергли меня обновить технику (как показал опыт очень напрасно).
Всех с Новым Годом и большое спасибо за ваше понимание и советы :)

dimarishka 10-01-2004 20:02 111448

Привет всем! Ребяты, просьба к Вам, обновил дрова  на модем - а воз и ныне там. Даже и не знаю что делать. просто заколебался, подскожите, поалуйста, может всё-таки есть какое-нибудь решение :)

Guest 10-01-2004 20:56 111449

Цитата:

пожалуйста, может всё-таки есть какое-нибудь решение *
Есть решение.
Отвезите Вашу технику на 20 минут к профессионалам.

dimarishka 11-01-2004 19:36 111450

Добрый день Всем! Я конечно понимаю, что легко давать советы типа -отвези к профессионалм, отнеси в сервис центр и т.д. и т.п. К сожалению у проффессионалов уже был. Ничего дельного они мне сказали. модем мол в полном порядке. Приводил к себе домой профессионалов - эффект тот же. В сервис центре сказали, что модем исправен. С системой проблем быть не может (ставил разные и проверял - ничего не меняется). Порты у меня в порядке - до этого стоял USB-ный модем, тоже без питания, ничего подобного с ним не наблюдалось. Так что если нет мыслей дельных, лучше не засоряйте форум "дельными"предложениями.
С уважением,

dimarishka

andrush 12-01-2004 00:07 111451

Мне кажется проблемы с USB-дровами и/или заморочки системы.
У самого было при подключении модема через  USB-порта. В одной системе в один раъем, а в другой во второй (две системы стоит). На одном не хотели. А однажды в одной не захотел видеть на прежнем месте, пришлось ставить на новое (естестественно с новым сом-портом).  Переустановил системы полностью и все окей. Win98 и WinXP-pro, интеловский  чипсет

dimarishka 12-01-2004 21:21 111452

Добрый день! К моему великому счастью (или сожалению) проблема наконец-то разрешилась. Написал в службу тех.поддержки US Robotics. И вот что они мне ответили:
Такие проблемы замечены при взаимодействии этого модема с
материнскими платами на ряде чипсетов VIA и Intel. Компания Intel
признала свою ошибку в реализации протокола USB в своем чипсете,
возможно для вашей материнской платы уже выпущен upgrade BIOS в
котором решена эта проблема.
Так что буду новить биос. Правда, не знаю, а получится?! Потому как на родном сайте моей материнки нового биоса я не нашёл (вообщето говоря, не нашёл вообще никого). Если кто знает, где можно найти обнавление биоса для материнки Chaintech CT-7AJA2/AJA2E - подсказывайте, буду рад. Спасибо Всем, кто принимал участие в обсуждении проблемы
С уважением, dimarishka.

Время: 08:57.

Время: 08:57.
© OSzone.net 2001-