Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Терминальный сервер и скрытие значков на панели (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=194537)

SniZ 20-12-2010 17:47 1570575

Терминальный сервер и скрытие значков на панели

Всем добрый день!

Задался вопросом как скрыть значки "Диспетчер сервера" и "Командная строка".
А то у каждого пользователя они есть :(

cameron 20-12-2010 21:57 1570711

можно через ГПП удалять ярлыки, можно части из них скрыть через ГП, отключить piined items, quick launch и форсировать классическое меню пуск.

uhriab 21-12-2010 12:55 1571138

Диспетчер сервера и powershell вылазят у всех, даже если сделать дефолт порфиль без них через сиспреп. Если подскажите как удалить - буду благодарен :)

cameron 21-12-2010 13:06 1571158

uhriab, Компоненты Windows/Проводник Windows - Удалить закрепленные программы из панели задач

uhriab 22-12-2010 10:20 1571905

Этот пункт удаляет все закрепленные ярлыки и не дает создавать новые. А нужно, чтобы у пользователей по умолчанию просто не появлялись диспетчер сервера и повершел. Запрещать им пользоваться панелькой довольно бессмысленно. И так больно смотреть на сворачивание 20 окон по одному, чтобы тыкнуть ярлычок. Пункт, кстати, находится в \Меня "Пуск" и панель задач

cameron 22-12-2010 10:39 1571917

Цитата:

Цитата uhriab
И так больно смотреть на сворачивание 20 окон по одному, чтобы тыкнуть ярлычок. »

это я не поняла. трей, самая правая иконка намекает. так же win+d/win+m. но это не относится к делу.
Цитата:

Цитата uhriab
Этот пункт удаляет все закрепленные ярлыки и не дает создавать новые. А нужно, чтобы у пользователей по умолчанию просто не появлялись диспетчер сервера и повершел. »

это ярлычки, месторасположение которых можно найти и удалять через GPP.
мне поискать за вас? =)

uhriab 22-12-2010 17:40 1572210

Цитата:

Цитата cameron
это я не поняла. трей, самая правая иконка намекает. так же win+d/win+m. но это не относится к делу. »

Если бы они это запомнили... Я к тому что не стоит усложнят интерфейс пользователям, т.к они зачастую не очень-то в нем ориентируются.
Цитата:

Цитата cameron
это ярлычки, месторасположение которых можно найти и удалять через GPP.
мне поискать за вас? »

Собственно в этом и проблема, что я соответствующих политик не нашел. Или вы предлагаете всегда после создания юзера запускать скриптик удаляющий "%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\Диспетчер сервера.lnk" ?
Хотелось бы, чтобы они и не создавались там у нового юзера.
Или я чего-то принципиально не понимаю в механизме появления этих ярлычков?

cameron 22-12-2010 17:49 1572218

Цитата:

Цитата uhriab
Или вы предлагаете всегда после создания юзера запускать скриптик удаляющий »

да, это можно повесить в GPP, как удаление и всё. один раз отработает, больше не появится.
Цитата:

Цитата uhriab
Хотелось бы, чтобы они и не создавались там у нового юзера. »

для этого нужно кастомайзить профиль default user, но МС, почему-то (ЯРОСТЬ!!), решила что делать эта так просто как в вин2к3 больше нельзя и нужно это делать либо через sysprep либо через WAIK, до установки сервера.

Denis Dyagilev 22-12-2010 21:02 1572334

Обратите внимание на эту статью, возможно, будет полезно.

uhriab 23-12-2010 13:14 1572814

Цитата:

Цитата cameron
для этого нужно кастомайзить профиль default user, но МС, почему-то (ЯРОСТЬ!!), решила что делать эта так просто как в вин2к3 больше нельзя и нужно это делать либо через sysprep либо через WAIK, до установки сервера. »

Да в том то и дело, что нет их в дефолт профиле :) Сделано через сиспреп как раз, оттого и бесит эта фигня, что на сиспреп профиля пришлось потратить времени не мало, т.к еще и такая тупость как долбанные ярлычки, которые по определению не могут быть нужны пользователю, есть у всех.

Цитата:

Цитата Denis Dyagilev
Обратите внимание на эту статью, возможно, будет полезно. »

Оо! Спасибо большое за ссылку. Действительно будет полезно.

cameron 23-12-2010 13:17 1572816

uhriab,
тогда сносите из через удаление ярлыка, через GPP

Время: 21:20.

Время: 21:20.
© OSzone.net 2001-