![]() |
Мой хард Maxtor DiamondMax Plus 9 80Гб 7200 ATA 133 достает меня своим шумом. Купил я его месяцев пять назад и шумел он сразу: такое потрескивание во время чтения-записи. Вроде бы обычное дело (для старых "поезженных" винтов), но никогда не мог подумать, что новый может работать именно ТАК. Точнее именно так громко, особенно это заметно во время чтения большого, например графического файла. Я писАл об этом ранее, но ответа так и не получил. Пишу это опять, потому что последние дни он иногда так затрещит , будто его дверью прижали. Он что, готовится в "мир иной"? Кто знает, может мне пора бэкап делать? Такая деталь: в магазине мне дали прогу от Макстора для проверки. Все тесты он прошел без проблем, т.е. с поверхностью диска все ОК. Так что там может так трещать?
|
Дефрагментация за пять месяцев хоть раз проводилась?
|
вероятно при установке ты его очень плотно прикрутил к корпусу. отсюда и есть такой звук. вибрации передаются корпусу и он звучит(а если он плохо склепан - звучит громко). особо не беспокойся.
зы : на всякий случай проверь на беды |
Vich
У меня самого Maxtor 6Y120P0 UDMA133 7200rpm. DiamondMax Plus. Так вот он трещит, даже если его держать в руке. Громко. Старый Maxtor, 98 г. выпуска, 5400rpm, практически бесшумен. |
santox
1. твой диск довольно старый и ему еже пора начать шуметь, если он много отработал. 2. диски серии DiamondMax Plus 9 сами по себе довольно шумные DenDim возможно тебе поможет мягкий подвес диска |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: santox, 12:45 9-01-2004[/s] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответы. Диск, я полагаю, далеко не мертв. Поверхность отличная. Дефрагментацию делаю примерно раз в 2 недели (Нортоном). А вот в корпусе зажат крепко на все 4 винта, да и корпус не из бесшумных, как консервная банка. Посмотрю, что можно сделать. А насчет треска при чтении-записи, так я просто не думал, что это возможно с новым винтом, старые экземпляры я просто выбрасывал по этой причине. А этот куплен в магазине, есть гарантия, и я думал что этот треск -- дефект и хотел поменять по гарантии. Спасибо всем кто откликнулся!
PS: БИОС при загрузке показывает АТА 100; Винда и др проги АТА 133. Это нормально? [s]Исправлено: DenDim, 17:27 9-01-2004[/s] |
Цитата:
Кстати, если звук от винта уж так мешает, то можно использовать спецфункцию новых винтов - AAM(Аккустический менеджмент). Например ей умеют управлять IAA и MHDD. P.S. С уменшением шума немножко падает производительность. |
Цитата:
|
У меня такая проблема:
Винт Samsung SP0802N проработав всего 3 месяца начал барахлить Я проверил его MHDD2.9 (сканировал поверхность) и в двух местах обнаружил бэды, точнее програма показала UNC-2. Данные в этих местах не читаються.Что делать? Винт на гарантии. И еще при работе винт сильно вибрирует, cравнивал с Maxtor и WD. Вибрация передается даже на окружающие предметы, включая пользователя :-) Что это. Проблемы с подшипниками? читай@правила.ru [s]Исправлено: Tigr, 15:52 13-01-2004[/s] |
Guest 213.179.228.*
если винт на гарантии и с бедами - то неси в гарантийку. вопросов не возникнет |
В твоём случае - это софтверные беды. При сканировании скажи Erase Waits, и MHDD их вернет в чисто живых. Но это нужно делать исключительно после того, как винт не примут по гарантии.
|
Винт по гарантии скорее всего не примут. Я ходил в магазин, так они мне сказали, что я должен принести им диск и оставить для проверки. На вопрос, как будут проверять, они сказали, что имеют спец прогу от производителя (то бишь Макстора), так вот ей они проверять и собрались. Винт я им не отдал, но они дали мне дискету с этой прогой домой, чтобы я сам проверил, раз им не доверяю. Если винт с проблемой (т.е. прога что то покажет), то они должны послать этот винт к производителю на обмен. Займет это 2-3 недели. Я проверил на всех самых зверских режимах. ОК! Последняя стадия-- глубокое форматирование. Я и его сделал. По всем отчетам винт в идеальном состоянии. Так что поменять не получится.
А насчет Рокфеллера: нет, я пока не он. Просто машины типа P2;P3 здесь люди часто на помойку выбрасывают. Я пользовался именно этими комплектующими (раньше). Сейчас это для меня не актуально, но из памяти еще не стерлось... |
сказал Erase Waits, но MHDD их не оживил
скачал c сайта Samsung утилиту diag121, пробвал тестить сначала она остановила шпиндель винта потом опять раскрутила, после этого я услышал щелчки, затем прогресс дошел до 12% и появилось сообщение что "У Вашего винта имеются некоторые проблемы, обратитесь к диллеру" Наверное понесу винт в гарантийку. Но почеу он так сильно вибрирует?? |
Время: 10:47. |
Время: 10:47.
© OSzone.net 2001-