Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как вы относитесь к китайским телефонам? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=194498)

rsod 20-12-2010 11:43 1570288

Как вы относитесь к китайским телефонам?

За последнее время качество китайских телефонов улучшилось. Например, довелось мне подержать аппарат Nokia TVC1000. И вот что я могу сказать - это отличный выбор для тех, кому не требуется большого функционала от аппарата. Смотрите сами: две активные симки подойдёт для деловых людей (личный и рабочий телефон). MP3 плеер через наушники там довольно качественно играет, fm-радио можно слушать, почитать книгу, если заняться нечем. Даже в интернет можно выйти, правда, без сжатия трафика. TV - функция сомнительная, но ловит хорошо. Недостаток - отсутствие java.
Вот такая модель ещё интереснее: с java и wi-fi. Или такая. И все на две симки. Мне бы лично пригодился данный функционал - одна симка для звонков, вторая для интернета.
Но не это главное. На рынке китайских моделей можно встретить телефоны с android и даже c windows mobile 6. Что будет дальше - покажет время. Но мне кажется, что постепенно китайские телефоны в совершенстве смогут конкурировать с оригинальными аппаратами. А вы как думаете?

DVDshnik 20-12-2010 12:36 1570338

И не только телефоны. Со временем и китайские автомобили не будут отличаться от нормальных и смогут с ними конкурировать на равных.
Но это только верхушка айсберга. На самом деле многие фирмы размещают в Китае свои производства и начинают выпускать полноценные товары не под китайским брендом, а под собственной маркой. Вот Аирбас, например, построил завод в Китае, в прошлом году вроде, и китайцы выпускают полноценные аэробусы А320, но поставлюяются эти самолёты пока на внутренний китайский рынок. Хотя со временем, возможно, и мы будем покупать эти китайские самолёты. А пока что б/у аэробусы, использовавшиеся раньше в Китае, летают в Уральских Авиалиниях, например.
Кроме того, Китай полностью подмял под себя выпуск магния во всём мире. Сначала китайцы продавали свой магний по демпинговым ценам, а когда конкуренты разорились, захватили весь мировой рынок магния, и стали закладывать цены какое хочется. То же самое в настоящее время может произойти с мировым рынком титана.

Phoenix 20-12-2010 13:28 1570371

С подозрением отношусь ко всем девайсам китайской сборки. Стараюсь их не покупать, если есть альтернативный вариант. Просто был единожды негативный опыт и теперь "обжегшись на молоке, дую на воду" :) Но справедливости ради стоит отметить, что не весь китайский товар (телефоны, бытовая техника) гумно априори.. Нет, попадаются и качественные устройства. Это как повезет.. Если брать телефоны, то на моей памяти масса прецедентов, когда люди относили по гарантии или вовсе возвращали товар малазийской, венгерской сборки. Китайцы наводнили мировой рынок своим товаром. Зачастую он "собран на коленке", не проходит должной технической проверки, отсюда и велик процент брака. На свой внутренний рынок они поставляют естественно все качественное.

skelet2394 03-01-2011 22:23 1580078

Так, не путать китайскую сборку и китайское производство!!!
В Китае строят свои заводы ведущие производители мира, ввиду очень дешёвой рабочей силы. (китайская сборка)
Китай делает свою продукцию, которая сейчас такая же, как была у Японии 10-15 лет назад, через лет 5-10 Китай будет наравне с ведущими производителями, а через 20 лет будет далеко впереди...
Китайские телефоны ещё плохие, так как китайцы сейчас не делают, а подделывают больше (китАЙФОНы)
ввиду дешевизны сейчас хожу с китайцем 2х-симочным и с айподом тачем, развлечения и функции смартфона - айпод, звонки и смс - китаец
ЗЫ: такому чувствительному экрану могут позавидовать многие!

Phrozen 11-01-2011 09:02 1585879

один телефон самсунг, второй копия 8600, нормальный аппарат, связь принимает на ура, из недостатков быстро разряжается батарея (2 дня) и отсутствие Java машины

Avalanche 11-01-2011 23:12 1586507

Если посмотреть, то они в своем ценовом диапозоне не имеют равных. собственно, этим и берут многих. ну а как начнут качественно делать смарты, подумаю получше (по мне качественный смарт - это телефон абсолютно ничем не уступающий, например, HTC Desire).

Странник2010 15-01-2011 00:00 1588990

Цитата:

Цитата Avalanche
Если посмотреть, то они в своем ценовом диапозоне не имеют равных »

Ну да, а потом через неделю кнопки отпадают, динамики рыпят и корпус разваливается.

rsod 07-02-2011 12:45 1606711

Цитата:

Цитата Странник2010
Ну да, а потом через неделю кнопки отпадают, динамики рыпят и корпус разваливается. »

Ну тут как повезёт, у меня несколько знакомых пользуются уже не меньше года, и всё нормально.
Цитата:

Цитата Phrozen
из недостатков быстро разряжается батарея (2 дня) »

При интенсивном использовании это очень большой срок. Если просто лежит, то да, быстро.

Mad_Timmy 14-02-2011 02:45 1612324

Цитата:

Цитата Avalanche
HTC Desire). »

Ненене) Тогда уж лучше Desire HD :)

Время: 02:52.

Время: 02:52.
© OSzone.net 2001-