Проблема то ли с акустикой то ли со звуковой.
Здравствуйте! Прикупил себе акустику Genius SW 5.1 1800 и звуковою C-Media CMI8738. Всё подключил как полагается, но творится что-то не понятное. Если тестировать левый сайд в настройках драйвера - говорит саббуфер. Однако если включать песни то саббуфер не работает вовсе и так же, в песнях, не работает одна из колонок.
Скрин настроек драйвера:
http://s012.radikal.ru/i319/1012/ff/08aee24ef6d0.png
В чём может быть причина? Надеюсь на вашу помощь.
|
Цитата:
Цитата shatalov
Всё подключил как полагается »
|
К газовой плите или холодильнику? Где конфигурация компьютера и название операционной системы?
|
Как вариант - перепутали китайские товарищи назначение разъёмов акустики, например.
А то, что колонка не звучит - возможно, она и не должна звучать в конкретной фонограмме. А звучать, например, должно только стерео, то бишь только две колонки.
|
Цитата:
Цитата shatalov
Если тестировать левый сайд в настройках драйвера - говорит саббуфер »
|
неправильно воткнуты тюльпаны (перепутаны) в DVDshnik, у вас ошибочное мнение по поводу конкретных фонограмм, не от фонограммы это зависит, а от того какое количество динамиков выставлено в звуковом драйвере. Если там выбрано 2 динамика, то будете иметь сигнал только с линейного выхода (зеленый разъем), поставьте 4 динамика, и будет выдаваться еще сигнал и на синий разъем звуковой, если 6 - то и на красный. В аудиокарте ключевое слово это кодек, вот если бы его не было тогда да, некому и нечему раскладывать на каналы. Но он то есть, и он свою работу делает. А если бы было так как вы говорите, то я не стал бы себе покупать 6 колонок, звуковую карту и ресивер для того что бы слушать стерео (2 колонки) из МР3, я что дурной что ли... :)
|
Хм. Если фонограмма моно, то как звук ни искажай, она моно и останется.
Если же фонограмма стерео, опять же её можно исказить как бы для многоканала, но она банальным стерео и останется.
Аналогично, кстати, и с видео.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
стерео, опять же её можно исказить »
|
и замечу что "искажает" очень даже хорошо! Все зависит от того самого кодека, не думали почему одни звуковые карты стоят 300 рублев, а другие 10000?
Цитата:
Цитата DVDshnik
но она банальным стерео и останется »
|
ничего подобного!!! вы опять за свое... кодек "перебъет" на каналы, хоть на 4 хоть на 6. Словами у меня не получается тебя убедить, ну приезжай в гости ко мне, я включу музыку... :)
Цитата:
Цитата DVDshnik
Аналогично, кстати, и с видео »
|
что аналогичного-то?
|
Цитата:
Цитата Ment69
К газовой плите или холодильнику? Где конфигурация компьютера и название операционной системы? »
|
К компьютеру. Система win7, какая конфигурация именно интересует?
Цитата:
Цитата Normal
неправильно воткнуты тюльпаны (перепутаны) в »
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Как вариант - перепутали китайские товарищи назначение разъёмов акустики, например.
А то, что колонка не звучит - возможно, она и не должна звучать в конкретной фонограмме. А звучать, например, должно только стерео, то бишь только две колонки. »
|
Вот к чему пришёл: Поменял местами провода: Жёлтый в фронт, Чёрный в центр, Зелёный в сайд. Всё работает и всё определилось правильно после некоторых манипуляций с настройками. Как это понимать? Брак?
|
Цитата:
Цитата shatalov
Как это понимать? Брак?
|
Скорее всего. И как вариант - на сборке у китайцев сидят исключительно дальтоники.
|
Время: 03:38.
© OSzone.net 2001-