![]() |
Не работают некоторые клавиши.
Всем привет.. следующая проблема
у меня не все буквы и цифры клавиатуры пропечатываются, фишка в том что одни и те же буквы и цифры с разных клавиатур 1 USB и 2 PS/2 PS/2 проверялась на другом компе все рабочее началось с того что на клаву в район контроллера пролили чай, чистка результата не дала, смена клавиатуры тоже. пошел копать дальше с подозрением нарушение работы таблицы символьных кодов. был обнулен биос, пару букв восстановилось а пара других пропала, был обновлен биос до актуальной версии, не помогло. загрузка с live cd и те же клавиши не срабатывают, однако с виртуальной клавиатуры писать могу. какие будут идеи и предложения?? мать MCI ms-7135 CPU AMD Ahon 3000+ soke 754 chipset n forse4 msp ddr 400 gpu Nvidia Ge Force 7300se почему тема здесь... так это проблема кажется не софта |
ну хоть что то...любой эксперимент ....
|
Цитата:
|
|
Arbitr, шина PS/2, видимо что-то типа шины I2C (ай-ту-си). Последовательная двухпроводная шина. Один провод для управления, другой для данных. Символы которые "печатает" клавиатура образовываются из послед. импульсов на шине, которые интерпретируюся ПО, напр виндоуз. Очень похоже что у вас проблемка с шиной данных. Перспективы неблагоприятны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/I²C Можно попробовать внешний USB контроллер и к нему клавиатуру. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Arbitr, "внешний USB контроллер и к нему клавиатуру" не есть "с разных клавиатур
1 USB", ключевая фраза - внешний USB контроллер! То бишь, дополнительное устройство PCI/PCI-E to USB. |
хм если честно разницы не вижу подключена ли клавиатура непосредственно к разъему выходящему с материнки или через
Цитата:
однако так как под рукой было. то не вопрос, был подключен на свободный разъем USB на мат плате USB контроллер MSI изменений никаких есть еще PCI карточка выход USB правда с ней смогу только завтра попробовать, ехать за ней надо |
Arbitr,
Цитата:
|
та же
Ситуацию на огороде или в штанах описываете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Arbitr, Вы в железной теме вопрос задали. Пишите конкретно, я вас не понимаю. Медленно догадываюсь что контроллер или от сис или виа, но проблемка должна поменяться! См в свойствах системы контр клав.
|
|
Arbitr, и на дополнительном устройстве PCI->USB проверяли именно этой клавиатурой? Если да, то необходимо проверить другой рабочей USB-клавиатурой.
|
Цитата:
Цитата:
контроллеры универсальной последовательной шины USB то там проблем не наблюдаю отображается нормально всё, все устройства работают если речь о другом то поясните где что смотреть Цитата:
если будет то же.... мож заранее что то еще взять?? |
Цитата:
Цитата:
|
Здесь уже озвучивался совет по поводу загрузки альтернативных ОС с лайв СД, вот ещё: ftp://ftp.ciril.fr/pub/linux/mandriv...cdrom-i586.iso
Где информация о контроллере? Я должен на слово верить? Вы задали довольно интересный вопрос, если он на самом деле не решается совсем просто. P.S. Для nForse4, проблемы с USB - обычное начало... Пусть меня народ поправит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сменил после того как пытался поставить карточку PCI USB и меня вывалило в бсод. загрузилась винда, началась карточка определятся..и трындец. биос обнулял а вот по дефолту выставить не смог так как как раз Y клавиша не работает.... на этом тему закрываем так как решил кардинально, но та мать осталась и можно будет по- эксперементировать если есть желание |
Цитата:
|
Arbitr, производитель контроллера, чип на котором он собран? SIS, VIA, NEC? Обычно NEC ведет себя стабильно, без синих экранов. Но это уже не актуально.
|
в принципе есть желание.. но нет времени пока, студенты одолевают)))
Цитата:
или по южному определить NVIDIA nForce4 MCP LPCIO Winbond W83627THF |
ну и ладно..закрываем тему отмечаем решенной
|
Время: 21:36. |
Время: 21:36.
© OSzone.net 2001-