ASP Linux 14. Случайно убил раздел. Как теперь восстановить данные???
система: ASP Linux 14 Cobalt.
все началось с того, что после запуска не поднялась сеть. заметил, что при старте некоторые службы не запускаются, а пишут [СБОЙ]. Я открыл окно служб и вырубил те, которые мне показались лишними :good: после рестарта пингвин отказался грузиться. добавил в ядро аргумент "single" для запуска под рутом. загрузило. графический режим не запускался (я знаю только startx - не помогло). дальше - больше. запустил МС. там нашел прогу для проверки разделов fsck - запустил, оно сказало, что это вроде как опасно на примонтированных разделах, проверила, сказала, что все в порядке и благополучно закрылась. после этого при загрузке вижу "Kernel Panic" :cry: Комп не мой, я бы уже давно форматнул винт нах и дело с концом, но там была наша бухгалтерия... Можно ли как-то исправить ситуацию? :diablo: |
Вы сами своими руками с помощью fsck сломали файловую систему. fsck можно применять только на несмонтированных файловых системах, или системах, смонтированных, как ro (только на чтение).
Загружайтесь с LiveCD/DVD или в режиме восстановления и смотрите, что с системой. PS Лучше поищите человека, разбирающегося в linux. |
Время: 05:30. |
Время: 05:30.
© OSzone.net 2001-