![]() |
Создание сборки DOS
Такая проблема:
Нужно изменить iso/ima образ с DOS'ом. Вот что надо сделать: 1. Добавить файл/файлы в образ. 2. Изменить файл AUTOEXEC.BAT =============================== Зранее СПАСИБО ! |
|
morph-x, кроме УльтраИСЫ (которая довольно навороченая) есть и другие программы, для редактирование IMA , например WinImage
|
СПАСИБО за помощь!
|
Блин =( Я открыл образ, переделал, сохранил, Проверил всё ли в порядке (открыл архиватором) - всё нормально. Выбрал этот ISO в VirtualBox и оно тупо не видело никаких изменений,,, всё как было так и осталось,,, В чем дело? P.S. Я изменил файл AUTOEXEC.BAT и когда проверял его на компе (разархивировал и открыл блокнотом) всё было как надо, В ДОС'е ввел TYPE AUTOEXEC.BAT и мне вывело каким он был до изменения,,, Подскажите в чём дело?
Кстати я работаю в Ubuntu Linux, прогу запустил под Wine'ом,,, могут ли быть из за этого проблемы ? |
morph-x, я так понял у вас руская народная игра "матрёшка" (или "кащеево яйцо") AUTOEXEC.BAT в IMA , а это ima в iso ?
берёте iso, извлекаете из него IMA, берёте ima, извлекаете AUTOEXEC.BAT, редактируете. отредактированый AUTOEXEC.BAT запихиваете в ima , сохраняете новый ima. тестируете новый IMA в виртуалке - она умеет грузиться не только с iso образов CD, но и с ima образов флопиков. если всё в порядке, создаёте новый ISO с изменённым IMA. маленькое замечение - загрузочные ISO'шники не редактируются (что бы там авторы ультраисы об себе не думали), а собираются заново. |
Amigos, спасибо за помощь! Я всё-таки нашел .ima-образ дискеты.
Но я решил написать графическую оболочку для DOS -- что-то типа Windows 3.1, но красивее :). Работать буду на с++, нужные библиотеки уже нашел. Потом выложу исходники в новой теме. |
Время: 10:18. |
Время: 10:18.
© OSzone.net 2001-