После лечения от вирусов комп начал сильно тормозить
После лечения от вирусов комп начал сильно тормозить. Что при загрузке (25-30 мин.), что при работе (даже плеер при просмотре видео притормаживает). Чёт я подумал, что что-то с моими железяками. А может и нет. Как проверить?
Процессор: x86 Family 15 Model 3 Stepping 3 GenuineIntel ~2394 МГц Материнская плата: Системная плата Epox EP-4PDA(I)/4PDA3I/4PDAEI Память: DIMM2: Hexon Tech. HEXON 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)x2 HDD: Дисковый накопитель Hitachi HDS721616PLAT80 (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) Видеокарта: Видеоадаптер ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series (128 Мб) Звук: Звуковой адаптер Realtek ALC655 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3] CD/DVD: Оптический накопитель HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+R Монитор: Монитор LG L1953HR/TR (Analog) [19" LCD] (1707227652) ОС: Оп |
Цитата:
|
При том, что от вирусов вылечился, их сейчас нет. Следовательно, как я думаю, проблема может быть в железе. Потому и спрашиваю как проверить. Потому как специалисты по лечению помочь в этой проблеме не смогли, к сожалению. Кстати, проблема была и во время лечения, до заражения не было.
Я подозреваю БП, так как напряжение у меня в доме нестабильное, а ИБП нету. |
Цитата:
|
После лечения ОС вообще переустановил.
А зачем вторая ОС? И как проверить под Live CD? Ладно, об этом я узнаю завтра (надеюсь), потому-что пора на работу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Корабль, Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria. Если не "плохих" секторов, проверьте память Memtest86.
Кроме этого проверьте каналы IDE. Код:
постоянно сбрасывается в PIO режим, и не хочет выставляться обратно в UDMA. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Блин, протестил MHDD, сделал скриншот, а где он его сохранил? А Memtest тоже надо на диск писать?
Цитата:
Проверил Викторией и Мемтестом ошибок и проблем не обнаружено. А как попасть в диспетчер устройств? :search: |
Цитата:
|
Цитата:
Если можно, подробнее по вот этому: для полного чайника : :) А я пойду шабашечку сделаю пока. И опять же, если можно, в какое время вы будете вечером? Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК |
Цитата:
Пуск - выполнить - набираешь в строке regedit - жмешь enter, и ты в реестре. Но Цитата:
|
Цитата:
|
Вот так попробуй.
|
Цитата:
Перегрузил, всё также. найти на просторах интернета по слову LiveCD любой образ, записать на CD/DVD и проверить работоспособность системы. » У меня есть Live CD на диске со сборкой, я знаю что ето такое, но никогда не пользовался. Как с его помощью протестировать работоспособность системы, там есть какие-то утилиты? Так и не увидел ответа. Но тем не менее всем спасибо. Теперь знаю, что с памятью и HDD у меня всё в порядке. |
Корабль, выложи скриншот вкладки Statistics Теста стабильности системы из Everest через 10 минут после Старта, можно прикрепленным файлом.
Почисть системник от пыли, радиатор кулера CPU особо, замени термопасту, перегревается у тебя там что-то. |
А антивирус отключен? Может, он тормозит?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот скрины:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот:
|
Корабль, все драйвера установлены? Скриншот диспетчера устройств прилепи.
|
Что именно из Диспетчера?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
При редактировании реестра по этой инструкции: , вроде бы переходит в UDMA, а после перезагрузки-опять PIO.
Вроде нету вопросительных\восклицательных знаков: |
Корабль, шлейф замени к HDD.
|
Спасибо большое, помог. А этот шлейф теперь выкинуть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Пришлось опять открыть тему. Все симптомы точно такие же: опять загрузка 20-30 мин, тормоза во время работы, особенно при включенном торрент клиенте и т.д. Замена шлейфа не помогает, уже три раза пробовал менять. Есть ли ещё каки-ето мысли?
|
Цитата:
|
Не, в этот раз не после лечения. Даже не могу вспомнить что этому предшествовало ( уже месяц пытаюсь бороться). Вроде ни с того, ни с сего. Просто начал тормозить.
|
Корабль, переустановите ОС.
|
IgNat, уже.
|
Корабль, и что, проблема осталась?
|
IgNat, ну, да. Ничего не изменилось, к сожалению.
|
Корабль, какой режим работы HDD? там же в диспетчере устройств.
|
Normal, блин, PIO. А я сразу и не догадался глянуть. Но все инструкции по поводу этого уже испробовал. Не помогает. Может что-то не так делаю?
|
А другой винт поставить в комп можете?
|
DeeON, попытаюсь. У меня лежит один HDD, но, когда я подключаю его вместе со своим, комп его не видит. Мой подключен через ATA, а у второго SATA подключение. Мож у меня на матери SATA разъёмы просто для красоты, или чтоб было?))). Ладно, в любом случае завтра попробую подключить его отдельно, без своего, потом отпишу.
|
Цитата:
|
DeeON, а как?
|
BIOS -> Advanced features -> Enable internal SATA (короче любой пункт со словом SATA) -> ENABLED
|
Короче, я в шоке. Понёс свой HDD к другу, попробовал у него подключить-высветился BSOD, 2 раза. Принёс домой-ОС загружается за 1 мин, но при работе всё равно тормоза. Переставил ОС- полный порядок. Чё за фигня? Так и не понял, наверное, полтергейст какой-то))). Чё ет может быть? Может кто-то сталкивался?
|
у него железо другое потому и BSOD
|
Это понятно, допустим. А почему он дома начал норм. работать?
|
Переставил ОС - полный порядок
ты сам ответил на свой вопрос :) |
Ладно, работает и хорошо. Всем большое спасибо.
|
Время: 05:36. |
Время: 05:36.
© OSzone.net 2001-