Вопрос по лицензии
Всем привет!
Уменя возникла необходимость установить комп в публичном месте, а именно, в магазине у моего приятеля. Естественно, возник вопрос о его "чистоте" и я последнии дни "набиваю" себе голову инфой, которая раньше не печалила. Может кто поможет оценить качество этого "СЫРА" , приглянувшегося мне в инете? |
"Мы (компания XXXXXX GmbH) предлагаем Вам лицензионную OEM версию операционной системы Windows XP Professional из Германии."
Продажа ОЕМ версии отдельно от ПК является нарушением лицензии. Можно почитать хотя бы рядом стоящий пост http://forum.oszone.net/thread-101528.html Мало того, в XP ОЕМ нет выбора языка локализации. "Вы получаете Ваш заказ сразу после оплаты электронной доставкой в виде образа диска и ключа продукта (разумеется, при желании, Вы можете получить оригинал COA по почте, оплатив доставку – лицензии подлинные)." Стикер является основным признаком подтвеждения легальности ОЕМ, а тут "при желании". Развод, сээр. Ваш выбор - GGK или Box версия операционной системы. |
Потдержу коллегу. Но, даже если это каким то мимолётным чудом не разводка, ОЕМ имеет региональную привязку. А тут привязка - Еврозона. В РФ низя.
|
Время: 06:04. |
Время: 06:04.
© OSzone.net 2001-