Windows 2008 R2 Enterprise и Сетевой сканер HP LJ m1522n
Добрый день...
Подскажите пожалуйста, каким образом можно подключить и заставить сканировать данные девайс в данной ОС. В офисе все работают с ubuntu и по rdp подключаются на сервер. С принтером проблем нет. Все нашлось, установилось и печатает... А вот как поставить сканер - понятия не имею. Может кто сталкивался, буду очень благодарен за любые мысли по этому поводу...
|
Denis Dyagilev |
14-12-2010 14:06 1565591 |
Софт для сканера от НР работает только Windows XP и Vista. Про Windows 7 и уж тем более про Server 2008 R2 вендором МФУ умалчивается. Ставьте ПО на ХР.
|
Нет возможности поставить XP. Так как как раз из этих соображений всех переставили на убунту... купили только 2008-й сервер
|
Попробуй запустить в режиме совместимости, если он конечно есть на серваке, я на 7 запускал проги заточенные под ХР без SP.
|
К сожалению в режиме совместимости тоже ничего не происходит успешного.. Говорит что ОС не подходит и все... Кто знает эту модель? У неё нет сканирования на почту по нажатию на кнопку ?
|
Цитата:
Цитата djtelega
Кто знает эту модель? У неё нет сканирования на почту по нажатию на кнопку ? »
|
Вроде гугл в состоянии ответить на этот вопрос... IMHO
|
В таком случае гугл в состоянии ответить на любой из тех вопросов что я задал, но тем не менее я его задал тут, значит решил пообщаться с живыми мыслящими людьми в более-менее онлайн режиме.
http://bizsupport2.austin.hp.com/bc/.../c01101120.pdf
По данной инструцкии говорят про кнопку "Сканировать в".. но тем не менее я ставлю драйвера на свою Windows XP и там нет пункта HP в Пуске. В Program Files есть, но того что мне нужно нету... Пробую установить Весь пак драйверов на 320 метра
Поставил пак на 320 метров. Все получилось согласно инструкции. Теперь когда нажимают "Сканировать в" у меня появляется окошко с прогрессом сканирования и сохраняется на подмонтированный диск Z который является расшаренной папкой в сети. Пока все довольны и счастливы, прада не нравиться мне идея, когда мой ноутбук является скан-сервером
|
Denis Dyagilev |
16-12-2010 21:55 1567553 |
Об этом софте, собственно, в самом начале темы и говорилось.
|
Ну да... я как бы уже догадался... Не особо прикольно завязывать работу Бухгалтерского, финансового и отдела оптовых продаж на один несчастный ноут с ХП...
|
Я устанавливал драйвера, скачанные с офф сайта НР для Win 7 x32, все работает идеально. Только я брал полный пакет в 220 Мб. Т.к. для серверных продуктов там нет ПО для сканирования, попробуй от Win 7
|
Ты ставил драйвер от Windows 7 на Windows Server 2008 или 2003 ?
Просто я так пытался сделать... и в наглую скормить - никакого прогресса, что, собственно, логично... так как сканер сетевой быть не может и транслируется только за счет драйвера и утилиты...
|
Anatoliy2004 |
03-06-2011 13:41 1687747 |
подниму тему, так как решения не было, а она актуальна и для меня!!!
Спасибо!
|
Добрый день.
Получилось настроить сканер на windows server 2008 r2 описанным тут способом. Сканировал из пайнта - работает.
|
Время: 21:17.
© OSzone.net 2001-