![]() |
Помогите пожалуйста! у меня та же проблема,
на иконке в трее не отображается, что компьютер в интернете, а в "центре управления сетями и общим доступом" стоит крестик между "сеть" и "интернет" - как будто я не в сети, а на самом деле подключение работает. И наоборот, когда выхожу из интернета, появляется значок, как будто я зашла. как это исправить? =) скриншот: http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i...cbd1a.jpg.html читала тему, ни одно решение мне не помогло.. маршрутизатор отключен, обновила двайвер сетевой карты, диагностика ошибок - ошибок подключений не выявлено.. |
Почему показывает несколько сетей? Сколько у вас сетевых карт?
|
сетевая карта одна. я не знаю, почему там несколько сетей.. подключение типа мост, если я ничего не путаю...
|
Цитата:
|
Angi111, думаю полезнее будет скриншот вкладки "Управление сетевыми подключениями"
|
Цитата:
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i...5c1b8.jpg.html Angry Demon, http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/...a9aae.jpg.html но первая карта отключена.. |
Цитата:
P.S. К сабжу отношения не имеет, но локалку провайдера и свое VPN соединение лучше не "Частной сетью" считать, а "Общественной".... из соображений безопасности. |
minos66, спасибо за совет, поменяла на общественную =)
пробовала пересоздать высокоскоростное подключение, не помогло |
Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\RasMan\Parameters] "AllocatedLuids"=hex:03,00,00,00 "AllocatedLuids"=hex: У вас там что? Если откатиться не удасться и проблема не решиться, то придется более пристально к реестру присмотреться. |
Цитата:
откатиться не могу, потому что не умею :unsure: да и времени уже прошло достаточно много, около недели.. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Но ключик все же выложите, что там у вас в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\RasMan\Parameters] "AllocatedLuids"=hex:03,00,00,00 "AllocatedLuids"=hex |
minos66,
regedit - открыла, как теперь в нем что-то найти? :search: почему-то нет ранних точек восстановления, только две даты, и слева чекбокс не вижу.. http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i...6c63f.jpg.html |
Цитата:
Цитата:
|
поняла =)
когда в сети, значение 03,00,00,00 не в сети - нулевое наоборот почему-то.. а диск не чистила, и система стоит одна - виста. то есть откатить все-же не получится? |
Цитата:
Цитата:
Кликните по параметру - Изменить. Откроется окошко. В нем введете нужные цифры: когда подключен к сети (без крестика) - просто 0000, когда отключен (с крестиком) 0000 03 00 00 00. Делайте это в два этапа. Изменили одно значение, перезагрузитесь, посмотрите результат. Потом второе значение меняйте. |
наверно у меня мало места было на диске - может быть поэтому так мало точек восстановления..
|
|
все сделала, как вы сказали, 2 раза поменяла значения, после каждого перезагрузила.. а параметры не поменялись
может, не в этой штуке (AllocatedLuids) дело? бывает, иногда появляется значок сети, когда компьютер соединен с интернетом, и при этом значение AllocatedLuids равно 03,00,00,00 но после переподключения - опять крестик и значение не меняется 03,00,00,00 а F5 нажимала, чтобы обновить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Имеем одну сетевую карту в ПК - автоматически будет создано соединение которое в "Центр управления сетями и общим доступом" будет иметь имя "Сеть" - "Подключение по локальной сети" и класс к которому назначили, далее при подключении к провайдеру через любое PPP соединение будет создано новое соединение с именем "Высокоскоростное соединение" и также назначен клас сети => поэтому на одну сетевую могут быть два соединения.
Соединение с сетью определяется по параметрам доступа сетевого оборудования, т.е. каждое оборудование имеет MAC адрес (в данном случае первое сетевое устройство после вашей сетевой карты - обычно switch провайдера или дом.роутер) будет запрос с ПК по сети типа ARP:Request на IP шлюза который указан в свойствах сетевой, или если нет шлюза то на маршрут 0.0.0.0 но при любом варианте должен быть ответ ARP:Response где будет получен MAC адрес, далее на втором этапе проверка интернет соединения запрос на DSN сервер который указан в свойствах сетевой адреса Microsoft и запрос на данный сервер при удачном ответе будем иметь значение интернета - есть. При DHCP все аналогично, только сначала будет процедура поиска DHCP сервера и получения от него всех нужных IP адресов, и далее как описано выше. Firewall, антивирусы и их настройки могут блокировать данные запросы, и поэтому на экране можно видеть противоречивые данные. |
Valeant, спасибо за подробное объяснение :up
антивирус dr web 5.0, может, вы знаете, какие исключения надо добавить? |
Angi111,
А почему вы решили на антивирус сразу - для начало нужно пойти таким путем: -какой IP "статик" или "динамик" вам дает провайдер, в сведениях о сетевом подключении можно посмотреть. -второе что стоит на другом конце сетевого кабеля. -третье "крестик" между сетью и "интернет" говорит о том, что запрос DNS к серверу microsoft не дал положительного результата, хотя страницы других ресурсов могут открываться. -не работает служба NlaSvc. 1 и 2, что у вас 3 можно проверить дав команду: cmd>nslookup www.msftncsi.com 4 так же командную строку: cmd>sc query nlasvc (параметр состояние) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i...10a18.jpg.html Цитата:
а вот что происходит при попытке открыть сайт www.msftncsi.com: http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i...2b55a.jpg.html |
|
и для информации еще две команды в том же режиме что и выше
1. Код:
netsh interface ipv6 show address Код:
arp -a |
Цитата:
|
Тогда сравните полученный IP arp -a с адресом шлюза из команды выше, только ошибка в коде не ipv6 а ipv4.
Так же скорей всего у вас ip из диапазона ip адресов которые используются в локальной сети 192.168.x.x или 172.хх.хх.хх или 10.х.х.х так что эти можно. Код:
netsh interface ipv4 show address |
Angi111,
Вообще то должен быть IP шлюза. Код:
Настройка интерфейса "Gig" Так как у вас интернет работает, то с помощью команды cmd>tracert www.ya.ru находим самый первый шлюз на маршруте. |
Время: 10:02. |
Время: 10:02.
© OSzone.net 2001-