Web-сервер в WiFi сети не видно во внешней сети.
Имеются 4 ноутбука, один из них раздает WiFi и к нему подключен интернет. На моем ноуте стоит web-сервер. При простом обращении http://внешний_айпи/ ничего не происходит, я погуглил и прочитал, что вроде как нужен порт форвардинг (или нет). Но я в этом не шарю. Подскажите, пожалуйста, что и как надо настроить? Операционка Windows 7.
ipconfig /all route print |
Цитата:
|
Цитата:
На ХР это настраивалось в свойствах файрволла (выбрать "внешний" сетевой интерфейс, нажать кнопку "настройка") |
2exo
а как его настроить? в гугле искал - там все только для роутеров, даже прогу скачивал для настройки, там тоже одни роутеры, а у нас его нет, у нас вместо роутера ноут стоит :) 2El Scorpio Зашел в настройки интернет-соединения на главном ноуте и во вкладке доступ\настройка поставил галочку напротив HTTPсервер, внутри указал мой внутренний ip, пробую - не выходит ( |
Цитата:
следовательно, вам нужно настраивать проброс портов ещё до ноутбука. А это возможно провайдерский роутер. |
Цитата:
|
|
|
krow7, порядок, провайдер вам белый адрес выдал.
Цитата:
|
и в своем и в хостовском: создал правило, что все программы для любого порта из любой сети по TCP протоколу могут пройти. Даже во время чтения поста проверил, действительно есть.
вот бы мне рассказали, как осуществляется порт форвардинг без роутера... ) |
|
пробовал все это делать в семерке на хосте. все равно эффекта ноль. в подключении уже добавил порты восьмидесятые (их ведь и внешний и внутренний надо ставить 80, так?). минус в том, что wifi айпи часто новые выдает, приходится менять (кстати, не подскажете, как сделать, чтобы статические выдавал?). в брандмауэре уже и в моем и в хостовском стоят правила на все порты, что доступ разрешен. замучился уже :(
|
Цитата:
Цитата:
|
Получается, по NetBIOS имени можно обратиться http://NetBIOS_имя и откроется моя страничка, если дело внутри нашей сети происходит? Если да, то я обращаюсь так, и не заходит, а по IP заходит
|
Цитата:
При использовании ICS таким сервером является компьютер, который раздаёт интернеты. Однако, поскольку ICS является "расово неполноценной", то какая-либо настройка её компонентов в принципе невозможна. То есть, либо устанавливать на компьютер нормальную программу NAT (с настраиваемым DHCP), либо ставим классово правильный Linux, либо подключаем аппаратный маршрутизатор (или, если интернет работает через ADSL, настроить модем в режим маршрутизации). Затем в настройках DHCP-сервера указываем "резервирование" нужного IP адреса - теперь он будет выдаваться только этому устройству. Или можно просто указать статичный IP в настройках сетевой карты :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я пробовал вручную на своем ноуте вписывать IP-адрес из нашей сети. Wi-Fi сеть работает, а интернет головной ноут мне не дает :(
|
Цитата:
|
1. Я вписываю себе айпи в свойствах Вайфая
2. Вайфай сеть работает нормально, а интернета на моем ноуте нет 3. Когда получаешь айпи автоматически, то интернет есть на моем ноуте. |
Цитата:
|
Оказывается, надо было добавить WINS и DNS сервера. Теперь всей комнатой статические айпи прописали :D
Обнаружил, что у хоста НОД стоит, вот в чем причина всех проблем ( Поискал там в настройках, нашел вроде HTTP проверку, отключил. Но все по-прежнему( NOD 32 4.2.67. Пробовали отключать защиты в ноде, все равно не открывает мой вебсервер ( |
Время: 03:32. |
Время: 03:32.
© OSzone.net 2001-