![]() |
Работа с переменной
Всем привет. Помагите пожалуйста. Вопрос тупой.
У меня 5 картинок. У каждой имя (b1,b2,b3,b4,b5). Есть массив a[1..5] Мне надо менять у них атрибут по условию, я пишу цикл Код:
for i:=1 to 5 do begin if a[i]=yslovie then begin b{тут надо что бы переменная стала (b"i") тоесть либо b1,b2......}.Visible:=false; end; end; Тут видать надо i в скобки какие то поставить или ченить другое сделать. |
Что то не очень понятно что нужно сделать.
Можно менять "random`но" Если я понял правильно то вам нужно сделать так: If то что нам нужно then Выполняем действие Else Выполняем другое действие; Можно и так: If то что нам нужно then begin тут действие //Тут можно писать несколько действий. end Else тут действие; И так: If то что нам нужно then if действие then тут второе действие esle действие; Как то как. Если что то не понял то напишите по лучше,помогу. Если нужно сделать что то типа анимации можно таймером менять. Вот,посмотрите тут |
drovosek, учись изъясняться. Можно свернуть в такую форму:
Код:
var мне не хватает HTML-ного тега <var>, чтобы отделять имена переменных от обычного текста :( |
pva, спсибо, я не знал что можно массив из картинок сделать. Думал только из числе и текста можно.
|
drovosek, Массив (в делфи) можно сделать из всего, что:
чтобы массив стал "хозяином" своего содержимого, требуется чтобы содержимое умело саморазрушаться, т.е. был бы описан деструктор |
Время: 15:46. |
Время: 15:46.
© OSzone.net 2001-