что будет, если не печатать долго на лазерном принтере?
Печатаю довольно редко, но метко. Т.е., как сильно приспичит. Нести "в сервис", что бы распечатать не вариант. Поэтому подумываю на счет принтера для таких пожарных случаев. Струйник я брать не хочу. Во-первых, там чернил мало, во-вторых, подача бумаги сверху(в большинстве принтеров) меня не устраивает.Поэтому лазерник. Но я прослышал, что если долго не печатать(я могу и пол года не печатать), то что-то ломается в картрижде. Что бы такого не происходило, надо раз в несколько дней гонять принтер. Слышал, что "сломается" толи первичный вал, толи ракель. В первом случае не знаю чему там ломаться, а во втором вроде как может рассохнутся чистящая поверхность. Правда ли это и через сколько оно поломается.
|
Цитата:
В первом случае у вас теряет свои свойства слой фоторецептора, но это происходит с годами и не из-за того что не пользуетесь, а из-за того что ни чего не вечно :) Во втором случае, как вы представляете высыхание резиновой поверхности за пол года? На практике у людей лазерные принтеры по 10 лет работают дома и не видили ремонта. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственное, перед тем ка печатать на лазерном принтере, после его долгого простоя, нужно вытянуть и встряхнуть картридж с тонером. |
Время: 12:05. |
Время: 12:05.
© OSzone.net 2001-