![]() |
Где совесть у сотовых операторов?
Сегодня нарвался на статью Как задолжать Мегафону один миллион рублей
Я с одной стороны удивляюсь тупости человека, который качает "интернов", но и мегафон поражает наглостью. Интересно на сколько бы попала сотовая компания где нибудь в Америке за такое предоставление услуг? Вести.Ru: Один день в роуминге за миллион рублей Вести.Ru: Молодожены проявили глупость на миллион долларов. Реплика Максима Кононенко |
Статья без подписи на "желтом" сайте. Было это на самом деле или нет - неизвестно, но, похоже, могло быть. Охотно верю, что представители оператора могли предложить начать процесс продажи квартиры - люди там отнюдь не из "оксфорда" и уроков хороших манер не получали. К этому можно добавить "античные" условия обслуживания и предоставления информации. А сколько было случаев, когда с неотключенной службой WinUpdate скачивался сервис-пак или нечто похожее по объему ! Сама компания заинтересована в оповещении своих клиентов о значительном минусе на счету. В нашей семье почти у всех Мегафон (у меня Би) и было время, когда ранним утром в выходной присылали смс с сообщением типа "Ваш баланс близок к отключению" (что означало, что на счету меньше 50 руб !). Видимо, не я один взбесился и это прекратилось.
Мораль: либо не пользуйтесь в роуминге услугами "большой тройки" вовсе, либо предварительно очень тщательно выяснив из официальных источников (а не "ваша девушка сказала") условия оплаты за услуги. Удивляет еще один момент: даже в паршивых гостиницах можно найти интернет по намного более быстрым каналам. Эти ребята и в самом деле немного "не в себе". |
Цитата:
|
а что мегафон не так сделал? вроде все правильно
|
Цитата:
2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации. |
Ment69, это о чем? кто виноват, что они договор публичной оферты не прочли? мегафон? почти все телекомы используют такой механизм и никаких прав потребителей это не нарушает.
|
Цитата:
"Большую тройку" альтернативно сексуальных ориентированых опсосов в нашей стране? это не единственные "телекомы" в мире :) |
Цитата:
|
вот так интеллигентно, легализованно и цинично нас с вами разводят, граждане... печально. хотя шансов выйграть этот суд у МЕГАФОНА практически нет.
жульё проклятое :( более того, я, как юрист, составил бы встречное исковое заявление, одним из пунктов которого явилось требование о возмещении морального вреда, который я бы оценил в 1 млн рублей. Старушку-мать мог запросто инфаркт трахнуть. |
Всё же интересно чем дело закончится 16 декабря. Но всё же непонятно, почему при подписани договора на предоставлении услуг человеку не даётся все 22 листа, а лишь 1. Так же при скаченном трафике должна быть параллельное списание баланса, хоть он там в африку залез, а если в минус, то отрубаться автоматически, например как у Билайн. буржуазисты!!! дождуться революции в стране, как в 1917 Но и людей мне не понять. Приехали в другую страну и вместо того чтобы расслабляться на море, начинают качать нескольких серий сериала «Интерны». наверно экс-президент не обеднеет, если мегафон заплатит денежку Греции
|
Цитата:
дело закроют примерно через год, претензии опсоса признают справедливыми, но сумму возмещения суд уменьшит тысяч до 500. |
Это может быть также заказная статья, происки конкурентов.
Цитата:
При грамотной постановке линии защиты, у ответчиков есть все шансы развалить это дело в суде. Совершенно очевидны многочисленные нарушения законодательства в области защиты прав потрбителей и гражданского законодательства в целом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вместо того, чтобы с молодой женой ... они какую-то фигню качают :lol: И как хорошо прикидываются идиотами - баланс у них сразу не изменился - значит можно качать скока хошь. И бабушку они замечательно подставили, оформив договор на нее. А миллион... Что миллион - ну присудят бабульке выплатить это миллион... Ну будет она его платить со своей пенсии по 100 рублей в месяц. Десять тысяч месяцев. Восемьсот тридцать три года :) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот если бы фигурантом дела выступали Мегафон и условно говоря Цитата:
|
Цитата:
|
По "Вестям" показали сюжет об этом.
|
О как.. значит правда.
|
Цитата:
а) никогда бы не заказал, обладая полной информацией б) никогда не сможет оплатить причём никак не обеспечивав соблюдения вышеназванных пунктов (путём автоматического разрыва соединения при обнулении баланса) Так то! Разумеется, если исходить из принципов капитализма и либерализма, то указанные граждане для "оплаты заказанной услуги" должны продать свои тела на органы. Кстати, "квартиру продать" им уже предлагали... Но с точки зрения здравого смысла, виновником в данной ситуации является оператор связи |
Цитата:
|
Цитата:
Люди, идиотами быть невыгодно ! |
Цитата:
Разве не так? Цитата:
Поскольку если бы он был - тогда нет необходимости ни в голосовой, ни в СМС-связи. Вышел в тырнет и болтай скока хошь. Так что желающие качнуть на теплом острове Интернов - сами себе злобные буратины. |
Цитата:
Они и внутри своей домашней сети, безо всякого роуминга некоторые счета умудряются выставлять через пару дней - например за wap интернет. Причина та же — им незачем спешить, а лох-клиент всё равно оплатит. |
всё-таки люди странные. Вот у меня, например, есть правило: выехал за пределы области хотя бы - купил новую симку. За границей - тем более. Хотя с другой стороны опсосы оборзели так, что любые гаишники-взяточники или какие-нибудь продажные чиновники могут только завидовать. И тех. средства есть у них, у меня в любых роумингах деньги списывались моментально, а если их не хватало, то просто брали и отключали от сети, даже в минус ззалезть больше, чем на 150 рублей не получится.
Хотя у меня нет сомнений, что мегавонь выиграет процесс, так как слишком сильно коррупция в стране развита, и никто о простых гражданах не думает. Если уж какие-то там мелкие компании подкупают суды, то мегавони для этого раз плюнуть. |
rsod, тем не менее, есть ситуации, когда народные массы (состоящие из тех самых "простых граждан") добивались пересмотра гнилых приговоров ("дело Щербинского" и т.д.).
Всё зависит от того, сколько людей выйдет на улицы. |
"Где совесть у сотовых операторов".
Понятия совести и бизнеса несовместимы в принципе. |
Цитата:
Вести.Ru: Молодожены проявили глупость на миллион долларов. Реплика Максима Кононенко |
Morpheus, Меня порадовала строка
Цитата:
|
Несколько минут назад получил по СМС (пунктуацию не менял):
Абонент (мой номер телефона)!Комиссия Билайн по выдаче призов: просим подтвердить желание выиграть сегодня МИЛЛИОН и 30 МЛН-в финале! Отправьте ПОБЕДА на 2011 (платн.) Инфо по беспл.тел. 2011 ________________________________________ В "лотерее", разумеется не участвовал. Думаю, они бы не выглядели так мерзко, если бы просто сказали: "Мы сняли с Вашего счета ... рублей на свои нужды. Возвращать не будем." |
Цитата:
|
Там все молодцы, одни запихивают договор и тарифы хз куда, тем самым нарушая закон, другие выясняют эти тарифы опытным путём.
Вообще размещать договор и тарифы на доступ к Интернету в самом Интернете - это бред, каких мало. Человек вынужден читать условия подключения уже после самого подключения. К тому же это даёт операторам возможность изменять условия хоть каждую секунду, что может быть использовано для обмана потребителей. Сегодня мегабайт стоит рубль, завтра - 500, послезавтра опять рубль. Ничего не подозревающий человек почитал пару новостей с картинками, посмотрел ролик, и уже должен оператору тысяч 50. А с точки зрения закона оператор будет чист, т.к. разместил этот тариф на своём сайте. Если оператор не может своевременно отслеживать баланс и своевременно же блочить, то он не должен иметь права предоставлять услугу. На месте молодоженов я бы вынес мозг службе по работе с клиентами (так в принципе часто и делаю), но тариф бы узнал до отъезда. Да, перед путешествием куча других забот, да, о доведении условий до потребителя должен заботиться оператор, но для собственного спокойствия я бы выделил час. Опытным путём могут выяснять только очень богатые люди. Все молодцы, все красавцы... Если суд кинет мегафон на этот лям, ничего не случится, но это, возможно, послужит им уроком. А если не послужит, то надо натягивать до тех пор, пока не поймут. |
Цитата:
|
Тем более, что Мегафон очень ценит слово "прецедент"...
|
Цитата:
Вы же понимаете, что у большинства опсосов тут есть фактически такое же покрытие, если брать более-менее крупные населенные центры и трассы. Но им выгодно драть деньги за роуминг, и они дерут. Но главное, им никто не мешает это делать :) Я это к тому, что к совести взывать бесполезно. Вопрос решается регулятором рынка, но тут такие деньги замешаны... Если же говорить о международном роуминге, то да... это везде так. Например, приехав с T-mobile, в роуминге с МТС минута будет стоить долларов 5. И наоборот. |
У нас можно даже на МТС позвонить в другой регион и заплатить за это втридорога :)
И даже просто поехать со своим же МТС в другой регион и там звонить. Это менталитет такой: все возможности ободрать уже использованы, теперь уже пора создавать искусственные. |
Если завести себе SIP-аккаунт (например, в используемом мной с лета 2008 http://www.sipnet.ru/ ), то сообщив всем этот номер, вам будет достаточно подключиться на месте к какой-либо Wi-Fi-сети (при наличии соотв-го телефона, конечно). Понятно, что в большинстве районов нашей страны толку от этого мало (через GPRS услуга не работает), но "в европах" может избавить от многих проблем. Не сочтите за рекламу, но подробности здесь и здесь. У других SIP-операторов, наверняка, есть аналогичные предложения.
|
Цитата:
Суть в том, что, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел я сюжет "Вестей". Классическая блондинка с пушистым котом. После такого резонанса, конечно, Мегафон дело проиграет, а она (они) приобретут не только моральные дивиденды. Мегафон хорошо приплатит им. Вопрос в том, как обычному человеку достучаться до СМИ.
|
у меня кошка такая же!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, два умственно отсталых попали на миллион, а виноват мегафон и еще двое. Я бы с умственно отсталых еще миллион снял, за моральный ущерб от просмотра новостей про умственно отсталых :) |
Цитата:
|
Ment69, похоже, что они нашли собственное решение. :)
Если верить Вестям, Мегафон предложил мировое соглашение. Теперь вопрос, насколько им хватит мозгов, что бы его принять. А проиграть нет, Мегафон не проиграет. |
Цитата:
А вы не думали, что эти люди может быть просто дофига патриоты?? Не мил им берег турецкий, наплевать на местные достопримечательности и прочие развратные места. Они не жалели себя, о России думали... |
Phoenix, а зачем же они тогда туда поехали? Ехали бы лучше по России. У нас красот хоть отбавляй!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проиграет безусловно, и они прекрасно понимают, что мировое соглашение - это единственный шанс сохранить "лицо" своей деловой репутации. А то ведь клиентская база может изрядно оскуднеть после такого .. )) |
Цитата:
В Америке вон разжиревшие сваливают вину за своё физическое состояние на Макдональдс, и суд их поддерживает. Но, тем не менее, я считаю, что миллион за несколько сотен мегабайт — это уже за пределами разумного. Могли бы вообще миллион за каждые десять килобайт выставить, что им мешало? |
Цитата:
|
Качальщиков не жалко, потому что они... Ну, это надо иметь очень великий ум, чтобы такое сделать. Мегафон не жалко, потому что ОПСоС. Вывод - с каждого по лимону в счет помощи голодающим детям Никарагуа. И еще по 250 тыщ с Билайна и МТС, чтоб знали! :) |
Калорийность — всего лишь юридическая придирка, к здравому смыслу отношения не имеющая. Сейчас её закрыли, к этому не придерёшься.
Я уверен, что идёт активный поиск других причин. Как будто нельзя понять, что ты жиреешь, после набора десяти килограмм. Так люди ждали, когда они наберут двести. |
DJ Mogarych, обязаны были указать? Обязаны. Не указали? Не указали. Вот и платят, даже если это придирка.
|
И разжиревшие люди, получив компенсацию, стали счастливыми и стройными.
|
>Не могу найти, давай ссылку.
С удовольствием :) Во Владимире до суда дошёл спор между "Мегафоном" и его абонентом Morpheus, это формальный признак и это правильно. Однако можно было подать в суд, пока весы показывали до 100, а не от 150 :) Не проиграют. Формально они правы. Всякие эмоциональные составляющие дела, по большому счету, не учитываются. Это называется залез на дерево и упал. Подумать как спускаться, прежде чем лезть, мозгов не хватило, поэтому подам на лесничество в суд!? Бред. А если проблемы с поиском информации, так на то служба поддержки есть. Которой надо грамотно задавать вопрос ДО путешествия в Грецию. Не понятно так же, зачем использовать международную петлю для выхода в интернет? Молодые и "прошаренные"? Простая арифметика соотношения текстового трафика (поиск по сайту)/рубли приводит к нецелесообразности загрузки 200Мб тных серий Интернов. Самый краткий для них вывод, подойти к зеркалу и поискать там дураков. :dont-know |
lxa85, Америкосы-жиртресты, отсудившие бабла у макдака не дураки.
Как и та тетка, облившаяся горячим кофе в этом макдаке - типа на стаканчике-то надписи не было. Это способ срубить бабла. Как и ждать до 150кг, а не до 100 - может там за каждый килограмм платят? Что хотели добиться качальщики - непонятно. |
DJ Mogarych, они не просили суд сделать их стройными :), а хотели компенсацию за непредоставление достоверной информации. Они её получили. Наверное, они счастливы, что добились справедливости.
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну теперь остаёся ждать иска от создателей "Интернов" к этой молодой паре. Скачали фильм, наверняка с торрента. Нарушение авторских прав:)
|
Djamper, и это будет правильно. такого идиотизма давно не встречал, а уж тем более, чтобы люди в нем так открыто сознавались)))
|
Djamper, Destruction, прищучат не торрентщиков скорее, а владельцев торрент-трекеров.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
Кстати, я тоже непонял, если всё отдали на откуп Михалкову, то по идее должны закон отменить. Или у нас как обычно, обстригут налысо дважды? Сперва Михалков, потом по закону о нарушении авторских прав. |
|
Цитата:
Djamper, Михалков теперь планирует брать налог и с электронной техники, которая умеет хранить информацию. |
Цитата:
3% с флешек и дисков, и 1% с телефонов, плееров и т.п. Россия - священная наша держава Россия - любимая наша страна! Могучая воля, великая слава Твоё достоянье на все времена! Сла-авься-а о-оте-ечество, наше свободное Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная Славься, страна, мы гордимся тобой! Стыдно, товарищи, за страну. Эх раньше-то было, в войнах мы побеждали, вон и наполеона изгнали, и орду, и немцев (если чо-то не так, то простите, история - не моё). И всё. Нет, в плане уровня жизни прогресс немаленький, но мы отстали по уровню развития и уровню интеллекта "верхов" от других развитых стран на очень много.И напади на нас сейчас американцы, мы и пёрнуть не сможем. Правда, американцев этих потом всё равно сотрут с лица земли, но факт есть факт.. население недовольно. С нас всё дерут, дерут, дерут... а когда так поступали, неизбежно были либо революции, либо если успеют "верхи" одуматься, крупные реформы. Так что это всё просто так чиновникам с рук не сойдёт. Ну как не сойдёт, может их пра...n...правнукам и достанется... |
Цитата:
(Сталин нервно курит трубку в углу) |
Цитата:
У нас насильники и убийцы получают минимально возможные сроки из-за того, что тюрьмы и колонии переполнены. Пусть сперва построит несколько колоний на свои деньги. а потом посадок требует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот как незаметно тема дрейфует в совершенно неожиданную сторону ! |
Цитата:
Вот вы заметили повышение цен на болванки? Я, лично, нет. И на телефоны также не заметите. А вот увеличение цены на горючую смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от 30 до 200 °C намного заметнее. Что автоматически приводит к удорожанию тех же болванок и телефонов. А еще хлеба, молока, картохи и прочей нямки. От так-то! И, наверное, хватит оффтопить - а то еще привлечем внимание модераторов с банхаммерами :off: |
Цитата:
|
Время: 21:03. |
Время: 21:03.
© OSzone.net 2001-