У меня следущая проблема.
Имеется два жестких диска: 80 (Master) и 40 г(Slave). Загрузка машины происходит след. образом. После включения питания не происходит обнаружения жестких дисков. Захожу в биос, ничего не меняю, выхожу. Все теперь определяется. Только вот иногда (где-то в 50 процентах случаев) мне пишется, что-то типа SMART failure on Primary Slave. Back up your data or remove hard disk. Мне это изрядно надоело. Что мне делать с этим дерьмом?И в чем вообще проблема. |
Это значит, что твой сороковник сдыхает. Какая модель и производитель.
|
Samsung SP4002H.
А фигли он сдыхает?Работал ведь нормально!Ему всего год! |
Попробуй опросить SMART в работающем состоянии (напр. smartudm`ом). Интересен результат.
|
А какие именно параметры интересуют?
Там где-то ошибки есть. Но дату сдыхания не выводит. Вообще реально ли это вылечить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуй прогнать тест MHDD (www.mhdd.com) на нем. И посмотри ей смарт. Особое внимание обрати на те параметры, которые отмечены только красными столбцами. [s]Исправлено: SilentSpider, 19:40 20-01-2004[/s] |
Пишу только то, где обнаружены ошибки.
Первый столбец - Threshold второй столбец - Value, третий Worst *Raw Read Error Rate 51 100 100 ER *Seek Error Rate 51 253 253 ER UltraDMA CRC Error Rate 0 100 100 ER *Write Error Rate 51 100 100 ER *TA Counter Detected 51 100 100 ER |
Чем смотрел?
Вроде бы криминала не видать. Параметры - не супер, но нормальные. Проверь перемычки - правильно ли поставлены, в БИОС посмотри параметры дисков, проверь надежность подключения шлейфов. Да, еще может БП дурить. На старте напряжение может сильно проседать, вот и не могут они стартовать нормально. Какой производитель и мощность БП? Да, и MHDD прогони все-таки. [s]Исправлено: SilentSpider, 11:06 21-01-2004[/s] |
smart ом я не пользуюсь... отключаю в Биосе.
не очень то он надежный... не знаю почему но так... |
БП у меня нормальный 300W
|
Цитата:
|
Мне дядька в сервисном центре сказал, что у меня немного похезана шняжка, на которой написано warranty void if removed. И через дырочки внутрь пыль проникает и все хезает.
БП - Codegen |
Время: 21:27. |
Время: 21:27.
© OSzone.net 2001-