![]() |
Полетела флешка. Что делать?
Полетела флешка Transcend JetFlash v35.
Дело было так: вставил я как-то флешку в комп, хотел скинуть информацию. Вылезло сообщение: USB устройство не опознано. Светодиод на флешке горел. В Я особо внимания не обратил, т.к. комп был чужой, мало ли, что. Скинул информацию по сети. Все это заняло несколько минут (3…5 не больше). В трее USB устройства не было. Вытащил флешку, при этом она была теплее, чем обычно. Внимания тоже не обратил. Через какое то время вставил флешку в свой комп и… флешки нет в проводнике, в трее тоже нет, светодиод горит непрерывно. Вопросы: 1) можно ли с такой флешки вытащить информацию? 2) возможные причины выхода из строя? |
Если я Вас правильно понимаю ваше изделие на контроллере AlCor, гляньте здесь ( http://www.usb-disk.ru/prog_veiw.php?cat=3 ) и воспользуйтесь программой восстановления для вашего контроллера или утилитой от JetFlash. Должно помочь, был случай сам восстановил свою старенькую JF V30/2GB при помощи данной проги.
Информацию попробуйте восстановить при помощи R-Studio. |
|
Попробовал JetFlash Recovery Tool 1.0.19. Бесполезно. Пишет: "Get USB device information failed!" R-Studio тоже пробовал. Флешку не видит. Судя по всему сдохла капитально. Вытащить бы информацию с нее.
|
|
alexsar2000- проблемное USB-устройство подсоединено непосредственно к тыловому USB-порт (впаян в МВ, никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера (это условие обязательно);
- определяет ли проблемное USB-устройство программа ChipGenius 3.0, если да, то скопировать всю информацию из нижнего окошка, выложить здесь. P.S. в Windows 7 используем программу CheckUDisk 5.0 |
Время: 17:03. |
Время: 17:03.
© OSzone.net 2001-