![]() |
Загрузка WINDOWS XP - зависает
Поставил xp sp3 оригинал на мощный комп (intel i5-750, 4гига оперативы, видео gtx460palit, гигабитовская мать).
Когда загружается ось (бутскрин когда на экране), ком зависает - ползунок останавливается, всегда в разных местах. Происходило раньше это очень редко - раз в месяц. Сейчас уже чаще раза в неделю((( Что делать? Переустанавливать не хочется, так как поставил много программ со сложной установкой(( Линукс дебиан грузится всегда норм. |
Цитата:
|
БЛОК!!!!!!!!! http://www.nix.ru/autocatalog/power_...2x6_82184.html
GigaByte GA-P55-UD3L rev2.0/2.1/3 (RTL) LGA1156 <H55> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> 2штуки Cooler Master <RR-910-HTX3-GP> Hyper TX3 S775/1156/754/939/940/AM2/AM3(17-35дБ, 800-2800об/мин, 4-pin, Al+теп.труб) CPU Intel Core i5-750 2.66 ГГц/1+8Мб/2.5 ГТ/с LGA1156 HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD5001AALS> 7200rpm 32Mb видюха 1Gb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX460 Sonic> (RTL) +DualDVI+HDMI+SLI |
drovosek, чем создавали/форматировали системный раздел?
|
Цитата:
|
Жеский был чистый(когда купил). Специально я его не форматировал. Сразу поствил винду и потом дебин.
А разве если я загружусь с безопасного то будут писать на какие-то неполадки? У меня редко такое случается, а если и случится то при следующем включении точно все норм будет. Тоесть будет ли зависание при загрузки с безопасного мне не узнать. Мне кажется просто загрузится и все. Обоснуйте пожалуйста для чего мне грузится с безопасного? "с драйверами и сервисами" как проверить? "с файловой системой", возможно, но как опредилить что именно она? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Зашел с безопасного режима - все норм. Ничего не писал об ошибках. Талько как я понял драйвер нвидеа не стоял, так как разрешение было маленькое и когда кликал ПКМ по рабочему столу - не было пункта настроек нвидиа. Это норм?
написал это в кмд chkdsk C: /f - пишет не удается открыть том для прямого доступа. Был под админом, приложения были закрыты. Что это значит? как проверить? если я сделаю дефрагментацию через панель управления - это будет тоже самое что и chkdisk? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
выполнил. Во время проверки уходил, когда пришел - уже загрузилась винда. Значит теперь надо ждать только? Типа если зависнет еще раз значит не файловая система виновата? Стоит ли делать проверку локального диска Д?
|
Цитата:
|
К сожалению chkdsk c: /r /x помогает только на некоторое время. Проходит 1-2 недели, и комп снова зависать начинает. Что можно сделать? подскажите пожалуйса :(
Похоже даже chkdsk не помогает(( его сделал щас, а зависало подряд 2 раза :cry: |
drovosek, а викторией пробовал тестить жесткий диск? Показания SMART'а тоже бы не мешало посмотреть.
|
К сожалению не пользовался викторией. Сейчас скачал данную программу и понял, что там куча настроек и тестов. Какие именно результаты тестов нужны?
Код:
Показания SMART'а тоже бы не мешало посмотреть Посмотрел документацию и ужаснулся. Куча непонятных терминов для меня. Объясните пожалуйска, как протестировать жескткий диск викторией, и сохранить логи в документ? |
drovosek, надо DOS версию записать на диск и загрузиться с него, далее нажимаем P выбираем SATA, нажимаем циферку которая стоит напротив канала с именем Вашего жесткого диска, далее F4, в поле ignore BAD blocks выбираем classic remap нажимаем enter. Ждем окончания теста. Хотя сперва можно оставить ignore.
А SMART можно посмотреть до начала теста или после нажатием на F9, вроде... там написано внизу.. |
Иногда зависает при загрузки Windows XP Original
Здравствуйте! Сделал пока 2 теста программой Виктория ДОС. Если будет нужны еще какие-то тесты, скажите о них подробней пожалуйста. А то я викторией не умею пользоваться. Тесты: -classic remap -показания SMART |
drovosek, HDD в норме!
|
и что делать?
|
Цитата:
|
|
drovosek, протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.20, не менее 3-х ! циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я скачал исо версию, записал на диск и загрузился с него. Проверяеется уже 3 часа 30 минут. Pass 4, это и есть цикл? Он закончит проверку или до бесконечности так будет?
http://upwap.ru/1485537 вот фото. Сюда не могу прикрепить, так как ограничения есть. Теперь понял, прочитав в интернете, что она до бесконечности так будет проверку делать. Прогнал на 5 циклов, ошибок нет. Значит с памятью все в порядке (не факт) . В чем еще может быть проблема? Самое интересное. Я закончил проверку и стал запускать винду. И что вы думаете? .... Завис... Зажал кнопку выключения. Снова включил и все норм. Бывает, что подряд 2 раза зависает. Не нравится что кнопки reset на системнике нет (прям для Lunux создавался гг). |
Цитата:
В программе AnVir Task Manager ч/з меню Файл -> Сохранить как текст или Html... сохранить вкладки Автозагрузка, Процессы, отчёты в архив и прикрепить к сообщению. Выполните рекомендации статьи: Использование средства проверки драйверов Windows |
|
drovosek,
Цитата:
- 3. [x] ctfmon.exe; - все Kaspersky Anti-Virus; - у остальных пунктов снять галочки и перезагрузиться. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
drovosek, просто после:
Цитата:
|
прочитал про http://filecheck.ru/process/snapman.sys.html, может его стоит просто обновить?
|
drovosek, какой из программ принадлежит snapman.sys? Временно удалите всю программу с драйвером.
|
Цитата:
Цитата:
DVD decoder used by ConvertXtoDVD из http://www.neuber.com/taskmanager/pr...uffin.sys.html , я не понимаю по англ., но кажись 3 драйвер на скрине от ConvertXtoDVD, у меня есть эта прога. Цитата:
кстати смешно, но она как раз работает с жескими дисками, может дело и в ней)) Цитата:
http://www.filecheck.ru/process/nv4_mini.sys.html что теперь скажете? http://xpoint.ru/forums/computers/os...ad/39279.xhtml не такая же проблема как у меня? |
drovosek, если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК
Последнее предупреждение за нарушение п.3.14 ОПК Удаляйте драйвер видеокарты. Проверяйте/отписывайтесь. |
Видать виновен был один из тех двух драйверов, которые я удалил. Уже больше месяца прошло и никаких висов, тьфу-тьфу-тьфу. Спасибо вам.
|
Время: 21:05. |
Время: 21:05.
© OSzone.net 2001-