Restart
Сразу после штатного отключения компа приходится дополнительно отключать его от сети, так как он буквально через секунду стартует самопроизвольно. Ось сносил два раза (правда по другому поводу) Поменял БП. В БИОСе не силен, но интуитивно понимаю, что собака именно там. Вопрос-где? Может кто-то встречался с подобной непоняткой?
|
Для IgNat. Я так понимаю, что " был-стал" относится к БП. Итак "был" MODEL NO: ATX-450 PNF на 450 W. "Стал"- MODEL: LW-6550 HG на 550 W. Добавлю, кстати, что (очень) иногда рестарта не происходит. Это было как при "старом" так и при "новом" БП.
|
NIK_46, выполните в биосе Load optimized default.
|
Выполнил предписанное. Результат-безрезультатно.
|
Причина? Ты поменял нормальный БП на хреноввый.
|
для есо. Может быть и так, но это не является причиной рестарта! Рестарт был и на том БП и на втором, который я поставил тупо посмотреть результат.
|
NIK_46, С большой долей вероятности, проблема в системной плате. На прошлой неделе пытался "вылечить" с подобной проблемой системный блок. Не настройки биос, ни его обновления не помогли, так как плата (ASUS P5QL SE) гарантийная, выяснение какой компонент вышел из строя не могли. Все другие комплектующие были заменены.
|
Ment69, Но что же там за дефект такой? Насколько я понимаю на маме релюшек или прочих переключающих элементов нет, сама эта железяка ничего включить-выключить не может, значит откуда то идет команда, а это либо ВИОС, либо дрова. Последнее, впрочем, мало вероятно. Логично, нет?
|
Отключите в BIOS: Wake on LAN и что-то типа Keyboard/Mouse Power On или Power On By Keyboard. Если нет - то
Цитата:
Цитата Ment69
С большой долей вероятности, проблема в системной плате. »
|
|
Ment69, Power Good конечно же присутствует, но вот какая штука ускользает от вашего внимания-не могут два совершенно разных (по своим возможностям и характеристикам) блока питания гнилить одинаково. При том еще,что оба с нуля. Я пока пользуюсь "ручником" и жду когда представится возможность проверить хотя бы один из БП на заведомо исправном компе
|
NIK_46, Вы не поняли, блоки питания не при чем! Виновата системная плата.
|
NIK_46, очистите CMOS BIOS SETUP -> установите BIOS-параметры в значение Load Default/По умолчанию ->обновите последней версией BIOS, даже если она установлена.
|
Rain, Я в БИОСе в разделе Power Menagement Setup>PME Event Wake Up поменял ESABLE на DISABLE. Больше ничего. Но сейчас комп вырубается как вкопаный. Пишу так подробно-может кто-то еще парится с такой прблемой. Вам, дружище, за дельный совет респект и уважуха. Всем также большущее спасибо за желание помочь. Тему можно считать закрытой. С уважением!
|
Время: 18:06.
© OSzone.net 2001-