![]() |
Обезличивание высвободаемой ОП в Windows Server 2008 R2
Доброе время суток.
У меня вопрос по встроенным механизмам обеспечения безопасности Windows-систем, в целом, а Windows Server 2008 R2, в частности. Возможно, знатоки подскажут... Существует ли в Windows-системах (если существует, то с какой системы появился) ВСТРОЕННЫЙ МЕХАНИЗМ безопасности, обеспечивающий очистку (обнуление, обезличивание, одно/многократное затирание произвольной последовательностью бит) освобождаемых (имеются ввиду области команд и данных памяти из-под процессов, которые занимали эти области ранее) областей оперативной памяти. Интересуют как клиентские, так и серверные операционные системы Windows-платформ. Имеются ввиду именно внутренние механизмы (а не сторонние средства ЗИ) очистки оперативной (не свопа) памяти. Затирание свопа в Windows 7 и Windows Server 2008 (при включении соответствующей политики в редакторе политик) не в счет. Сам свято верил, что подобного механизма в виндах нету, поэтому использовали сторонние средства ЗИ, в том числе и для закрытия этой нужды. Но, меня смутила вот эта статейка ( http://www.altx-soft.ru/privat2.htm ), где авторитетный сертификационный орган явно указывает, что эта функциональность обеспечивается и самой виндой, причем начиная с XP. :))) В общем, либо лыжи не едут... Буду очень признателен за ссылочку на описание (название) данного механизма, если таковой все же имеется, из официальных источников. |
Время: 22:10. |
Время: 22:10.
© OSzone.net 2001-