Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Изменение языка Windows 7/ переустановка (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=192849)

Bretzel 02-12-2010 16:07 1556697

Изменение языка Windows 7/ переустановка

Добрый день!

Прошу прощения, если пишу не в правильно разделе.
И прошу помощи!

У меня такая ситуация: вчера купили нвоый ноут Toshiba Satellite A660-12T в Германи. Естественно при первом включении пошла установка windows 7 home premium (она предустановленная). При установке был выбран немецкий язык системы (не знаю почему так захотелось) и в общем половина непонятно теперь, ужасно неудобно.
Читала, что файл автоматической загрузки предустановленного виндоус лежит в скрытом разделе жесткого диска. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то изменить язык системы или переустановить в изначальном виде, чтобы драйвера и программы не потерялись.

Спасибо большое.

merdzd 02-12-2010 19:09 1556849

Переустановите заново выберите русский если он там был. (востановление см. документацию к ноутбуку или на сайте)
Он установит драйвера и программы сам.
Я всегда так делаю с ноутами даже если новый, как только приносят делаю востановление системы.

CtrlSoft 03-12-2010 00:42 1557139

Bretzel, Vistalizator + ru lp x86 (32-bit) / ru lp x64 (64-bit)

Bretzel 03-12-2010 16:41 1557586

merdzd,
переустановила заново по инструкции. Сначала Windows по английский писал Windows is starting, а потом опять все по-немецки. В начале можно было выбрать страну, часовой пояс и раскладку клавиатуры. Выбрала Россию - всё равно всё по немецки. Потом еще раз все проделала, выбрала США - тоже самое, все по немецки.
Неужели даже английский язык тут не предустановлен?

CtrlSoft,
этот висталайзер разве легальная программа? В Германии с таким софтом шутки плохи.

Может быть есть другие способы на английский язык перейти? (докупать винды до ultimate не хочу)

Vadikan 04-12-2010 12:19 1558054

Цитата:

Цитата Bretzel
Может быть есть другие способы на английский язык перейти? (докупать винды до ultimate не хочу) »

Значит, у вас не Ultimate, а только в ней есть возможность смены языка интерфейса. Других легальных способов нет.

Цитата:

Цитата Bretzel
Неужели даже английский язык тут не предустановлен? »

Как правило, в других странах продаются локализованные версии.

Вообще, проверить наличие установленных языков интерфейса можно так: нажмите WIN+R, выполните
Код:

rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL intl.cpl,,2
См. внизу диалогового окна. Но у вас их нет по причине указанной выше.

MASolomko 04-12-2010 13:30 1558105

В этой статье "Как сменить язык интерфейса в неподдерживаемой версии Windows 7" описана не официальная возможность изменения языка ОС. При этом используются стандартное ПО, которое уже присутствует в ОС.

Вот что написано на оф. сайте Microsoft (это относится и к Windows 7):
"В лицензионном соглашении указывается, что во всех версиях Windows Vista, за исключением Windows Vista® Ultimate и Windows Vista® Enterprise, может использоваться только один язык. Для выпусков, отличных от Windows Vista Ultimate и Windows Vista Enterprise, все языки, которые не указаны как используемые по умолчанию, будут удалены с компьютера после завершения конечным пользователем начальной настройки Windows."

Vadikan 04-12-2010 19:42 1558340

Цитата:

Цитата MASolomko
, все языки, которые не указаны как используемые по умолчанию, будут удалены с компьютера после завершения конечным пользователем начальной настройки Windows »

Так это задание в планировщике, его можно отключить.

Понятно, что это можно сделать. Вопрос лишь в том, насколько пользователю нужно полное соблюдение лицензии.

Время: 08:01.

Время: 08:01.
© OSzone.net 2001-