![]() |
486dx2-66 не видит cd samsung 52x sc-152aeb
дрова в конфиге прописал, но они не находят привод. С чем это связань и можна ли на такой СТАРУШКЕ его запустить??? [s]Исправлено: ptm, 12:49 30-01-2004[/s] |
а биос его определяет? шлейф рабочий?
|
Суть в том что биос в 486 сидюков еще не определят, а шлейф в норме так как mitsumi 48x работает без проблем :(
Добавлено: Подскажите возможно это связано с тем что сидюк работает на EIDE а контролер IDE???? |
Ну остается последний вопрос - а сам привод - рабочий? На других компьютерах определяется?
|
На к6-2 600 работает без проблем
[s]Исправлено: ptm, 14:16 30-01-2004[/s] |
Попробуй загрузиться с загрузочной дискеты win 98 с поддержкой CD. Может у тебя с драйвером что-то не то. Кстати, а при загрузке строчка про него появляется? Что в БИОС для него у тебя стоит - Auto?
|
Биос не содержит никаких настроек к CD он про него и недогадуется:( . Драйвера нашел под ДОС но кажется они для CD со скоростю до 40х а он 52х правда нашол к нему описание где указано что драйвер под ДОСю зашит в нем. Да это все хорошо если бы БИОС его видел.
Спасибо за идею с дескетой, я попробую!!! Добавлено: А драйвера к sc-152aeb для винды где можно стянуть ??? Облазил уйма драйверных серверов но не одного к нему не нашел. |
Они универсальны. До сих пор помню, как пользовался драйвером от vertos 2x для запуска Teac 540 под ДОС, кстати, на DX4-100.
Цитата:
|
Спасибо за помощь
Но mitsumi 48x при этих же настройках работает без проблем Наверно дрова плохие |
Так вот МИТЦУМИ и 52 будет работать, а САМСУНГ выкинь!!! Наэкономились они уже до безобразия!
|
При чем тут экономия. Я тоже не люблю Самсунги, но вы всерьез считаете, что между дисководами ценой в 500-700р есть разница. Если вы имеете сведения о проблемах, связанных именно с Самсунгами - и именно такого плана - пожалуйста сюда. Нет - воздержитесь от эмоциональных высказываний.
ptm А чем вас предыдущая Митсуми не устроила? |
Цитата:
1) шумят и гудят как пылесосы 2) подвисают при чтении не очень качественных дисков 3) исчезают время от времени из системы, хотя Тик там же работает нормально :-о 4) лазер садится со временем. |
самсунг однажы выпустил серию своих приводов так они вообще то работали то нет....и не на каждой машине...
Так вотЬ твой скорее всего из той серии... |
Я знаю что если например на 386й подключить cd на 36скоростей, то работать не будет, а cd на 8 или 12 скоростей будет. У тебя похоже из этой же серии проблема. Просто биос не знает об этом типе оборудования.
|
Цитата:
Dominion Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь, поскольку с наскока не получилось, то начинаем задавать вопросы 1. Модель материнки, хотя бы чипсет 2. Как устройства распределены по каналам. 3. Под какой ОС работа 4. Что стоит в БИОС для этих каналов 5. Контроллер IDE встроенный или внешний. 6. При старте дисковод работает - лампочка мигает, диск раскручивает? 7. Напоследок - правильно ли поставлены кабели, перемычки на дисководе. Цитата:
|
Спасибо за помощь мне на днях Пенек 1 100 пренесут, думаю с ним таких проблем не будет. А чесно говоря я не в восторге от Сам Сунга, мониторы да хорошие, а вот сиди приводы некудышние, компакты просто разривает (САМ ВИДЕЛ), ничево странного и нет какая цена такой и привод:biggrin:
|
Время: 07:24. |
Время: 07:24.
© OSzone.net 2001-