![]() |
Смена IP адресации в компании
Прошу авторитетных подсказок вот в каком вопросе: У меня будет происходить смена IP адресов на предприятии. Было 172.28.95.0/24, станет 172.28.53.0/24. В связи с этим прошу подсказать, что я упустил при переходе:
1. Перенастроил DHCP на новый диапазон адресов. 2. Добавил вторым IP адресом новые адреса на сервера(контроллер домена, прокси, почтовик Exchange, сервера с SQL). 3. Добавил новый диапазон в диапазоны локальной сети на ISA Server 4. Подкорректировал правила ISA 5. Добавил обратную зону в DNS на 172.28.53.* Что я еще упустил? Понятно, что надо будет переписывать bat файлы, где указан прямой IP и просматривать планировщики на серверах. Такое впечатление, что я что то еще забыл :) В будущем также будет происходить смена доменного и почтового имен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ах да, ещё в документации главного офиса будет стоять "Филиал номер 53 - сеть 172.28.53.0/24" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Принтеры перенастроил? или потом? вроде всё как надо. |
Из выявленных подводных камней - после перехода(т.е. полного удаления старых адресов) посыпалась довериловка между доменами, пришлось поднимать по новой. Ну и принтеры, само собой, перенастроить пришлось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 22:45. |
Время: 22:45.
© OSzone.net 2001-