Материнская плата или Процесор ?
Доброго всем дня!
Не знал в какой топик именно написать о моей проблеме, вот и решил написать сюда: "Непонятные проблемы с Железом"
Имеется:
Материнская плата: ASUS P4P800-X
Процесор: Intel Pentium IV 3.0 ГГ
Оперетивная память: TwinMos DDR400 512 MB
Transcended DDR400 512 MB
Apacer DDR400 1 GB
ИТОГО: 2 GB
Видеокарта: : ATI Radeon 9550 256 MB
Блок питания на 400W
Проблема:
Дело в том что когда запускаю компьютер на мониторе пишет Энергосберегающий режим и всё. На процессоре куллер работает, на видеокарте тоже. Пробовал менять видеокарту, бесполезно... Вытаскивал оперативку (все) ставил по очереди в разные разъёмы - бесполезно, всё тоже самое :(
Вопрос: В чем же дело, что случилось ведь может быть в чем то фишка ?
З.Ы.
Давным-давно вытаскивал куллер с процессора и продувал, но теплопроводящаю пасту нанес заново...
|
Возраст, производитель? Монитор на другом ПК работает? Вздутых конденсаторов нет?
|
Хууууууууу! ну наконец хоть кто то обратил внимание на моё горе!
Значит так БП: JNC (не точно может путаю) Model: 8400 BTX на 400W, год выпуска не могу сказать точно: 2007 где то (год покупки). Конденсаторы проверял (визуально), вздутых нет!, может высохли но без спец. оборудования не проверить потому как его нет :( Монитор на другом ПК работает ! Я думаю проблема не в БП так как пробЫвал и с другим БП и все тоже самое!
Как то вот так :(
|
Отстой, убийца HDD. ИМХО системная плата отошла в мир инойю
|
berk2030, Оставьте видеокарту, процессор и одну планку памяти. Остальное отключите. Что произойдёт?
|
berk2030, южный мост как на ощупь в плане температуры? палец терпит?
|
Цитата:
Цитата Ment69
Отстой, убийца HDD. ИМХО системная плата отошла в мир инойю »
|
Посоветуйте тогда пожалуйста хороший БП! раз уж пошла такая петрушка... Я в БП вообще дуб дубом :(
Цитата:
Цитата yurfed
berk2030, Оставьте видеокарту, процессор и одну планку памяти. Остальное отключите. Что произойдёт? »
|
У меня материка без встроенной видеокарты, менять менял, на другую которая 100% рабочая! память тоже снимал, причем ставил сначала одну(втыкал по очереди в каждый из четырех слотов ), потом другую в такой же последовательности, результата 0. Экран как был черным- так и остался :(
|
Цитата:
Цитата berk2030
У меня материка без встроенной видеокарты »
|
berk2030,
Цитата:
Цитата yurfed
Оставьте видеокарту, процессор и одну планку памяти. Остальное отключите »
|
Я имею ввиду отключить винчестер с приводом электрически и по кабелю. Если есть другие устройства PCI - их тоже выдернуть.
Цитата:
Цитата berk2030
Посоветуйте тогда пожалуйста хороший БП! »
|
FSP, InWin, PowerMan. Это лучшие из недорогих БП. Берите ватт 400-450.
|
Цитата:
Цитата le0m
berk2030, южный мост как на ощупь в плане температуры? палец терпит? »
|
Да, палец терпит.У меня подозрения на процессор, потому как до того как я нанес пасту на проц он работал 3 месяца без неё... Но, промежуток времени между тем когда я нанес пасту и до того как случилось это несчастье где то в 10 месяцев. То есть после того как нанес я пасту комп еще работал нормально месяцев 10, может чуть больше...
Цитата:
Цитата yurfed
Я имею ввиду отключить винчестер с приводом электрически и по кабелю. Если есть другие устройства PCI - их тоже выдернуть. »
|
Прошу прощения! :) был невнимателен. Дело в том что КОМП находиться у меня на работе и в данный момент проверить не как не получиться., но я завтра это сделаю первым делом и отпишусь.
|
Цитата:
Цитата berk2030
Посоветуйте тогда пожалуйста хороший БП! раз уж пошла такая петрушка... Я в БП вообще дуб дубом »
|
Помогите выбрать блок питания
Цитата:
Цитата berk2030
У меня подозрения на процессор, потому как до того как я нанес пасту на проц он работал 3 месяца без неё... Но, промежуток времени между тем когда я нанес пасту и до того как случилось это несчастье где то в 10 месяцев. То есть после того как нанес я пасту комп еще работал нормально месяцев 10, может чуть больше... »
|
ерунда, думаю процессор живой.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Я имею ввиду отключить винчестер с приводом электрически и по кабелю. Если есть другие устройства PCI - их тоже выдернуть. »
|
Вытащил я все PCI устройства, HDD и оптический привод. Все мёртво, как было так и осталось!
Самое интересное что посторонних каких то странных звуков НЕТ! Строиться впечатление что проблема в мониторе, но если к монитору подключаешь другой комп, все работает нормально!
Есть еще одна маленькая проблема. Дело в том что Speaker не подключен потому как нету подходящего кабеля. Может он и пищит, не могу сказать...
|
Такого не бывает.
Цитата:
Цитата berk2030
нету подходящего кабеля »
|
крайние штырьки. Полярность не имеет значения.
Обычно обозначены как SPK, Speaker и подобное.
http://forum.oszone.net/post-1521066.html
PS Проблема с материнкой. Наверняка не даёт по AGP нужные 1.5V.
У вас есть доп. питание как на картинке (верхний правый угол). Назовите конкретно модель карты и производителя.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Назовите конкретно модель карты и производителя. »
|
ATI Radeon 9550 256MB, вроде ничего такого нет :( как вы указали на картинке.
Дело в том что именно такого кабеля нет (материнку прикрепил к другому, более старому кейсу) есть AC97 но он вроде только для вывода звука на переднюю панель :(
Цитата:
Цитата yurfed
PS Проблема с материнкой. Наверняка не даёт по AGP нужные 1.5V. »
|
Скорей всего вы правы... Потому как я пробЫвал вставлять другую видеокарту GeFORCE FX 5500 128 MB и тоже все глухо :(
|
Цитата:
Цитата berk2030
Дело в том что именно такого кабеля нет »
|
Да его и не надо. На любом комп. разборе можно за 30 рублёв купить что нибудь такое.
Цитата:
Цитата berk2030
Скорей всего вы правы... »
|
Ну если всё испробовано (процессор на других материнских пробовали?), то действительно, другого не дано.
|
Спикер я нашел (снял с другого компа) подключил с выключенными PCI устройствами, HDD и оптическим приводом и все глухо! он даже не пищит что комп включается, странно... А подключил его так как написано тут http://forum.oszone.net/showthread.php?t=112738
Цитата:
Цитата yurfed
(процессор на других материнских пробовали?) »
|
к великому сожалению нет. Нет подходящей материнской платы :(
Скорей всего нужно будет отдать в ремонт, но есть сомнения что ремонт обойдется чем цена самой мамы :(
|
Цитата:
Цитата berk2030
так как пробЫвал и с другим БП и все тоже самое! »
|
- с каким именно? На "JNC (не точно может путаю) Model: 8400 BTX на 400W" выходные напряжения вольтметром измеряли? Вольтаж батарейки BIOS? CMOS BIOS SETUP очищали?
|
Цитата:
Цитата IgNat
выходные напряжения вольтметром измеряли? »
|
Нечем измерить :( Нашел другой БП, завтра поменяю и отпишусь...
|
Цитата:
Цитата IgNat
Вольтаж батарейки BIOS? »
|
Батарейка KTS Lithium Battery Japan STD Проверил Вольтаж 0,5 V
|
Цитата:
Цитата IgNat
Model: 8400 BTX на 400W" выходные напряжения вольтметром измеряли? »
|
Да измерил! так как написано тут http://forum.oszone.net/showthread.php?t=186116
Все отключил кроме питания на материнку (PCI, HDD и оптический привод) вот что мне выдало:
Оранжевый: <3
Красный: 4
Желтый: 8
Проверил и видеокарту на другом компе, работает нормально...
|
berk2030, выкидывайте БП.
|
berk2030, У вас нет блока питания, у вас жестяная коробка с проводами и мусором - меняйте срочно!
|
Цитата:
Цитата berk2030
Оранжевый: <3
Красный: 4
Желтый: 8 »
|
:biggrin: :lol:
Вам повезет, если ваша
Цитата:
Цитата Ment69
жестяная коробка с проводами и мусором »
|
не потянула за собой другое железо :)
berk2030, я вижу ты из #4 поста выводов не сделал.
|
Цитата:
Цитата Normal
berk2030, выкидывайте БП. »
|
Цитата:
Цитата Ment69
berk2030, У вас нет блока питания, у вас жестяная коробка с проводами и мусором - меняйте срочно!
------- »
|
Нашел я другой БП, Switching Power Supply Model: ATX-450W . Все мертво. Поменял и батарейку, перед этим проверив вольтаж: 2,8 V
Цитата:
Цитата eco
не потянула за собой другое железо »
|
Значит все, Х*На материнке ? :(
|
в углу валялась? купите новую, она стоит 5 руб. Без ОЗУ пищит?
|
НЕТ :(
Цитата:
Цитата Normal
купите новую, она стоит 5 руб. »
|
Значит так и сделаю!
|
сомневаюсь что удасться запустить эту МП.
|
Цитата:
Цитата Normal
сомневаюсь что удасться запустить эту МП »
|
Согласен.
|
Спасибо вам огромное! за советы и помощь. Как что то решу с МП обязательно отпишусь...
Я все таки надеюсь что как то решу эту проблему. Отдам в ремонт а там уже скажут, что да как .
|
Цитата:
Цитата berk2030
Значит все, Х*На материнке ? »
|
Значит точно хана. :yes:
|
berk2030,
Цитата:
Цитата IgNat
CMOS BIOS SETUP очищали? »
|
- ?
|
Цитата:
Цитата le0m
berk2030, южный мост как на ощупь в плане температуры? палец терпит? »
|
Проблема решена! Прошу прощения за "пудрение" мозгов, но проблема действительно в ЮЖНОМ МОСТЕ! Дело в том что я перепутал и не щупал Южный мост, а Северный . Южный мост действительно греется, причем так что палец не удержишь :(
Всем огромное спасибо и не судите пожалуйста строго, еще не опытен и не внимателен.
|
Время: 06:50.
© OSzone.net 2001-