нет файла hal.dll
При запуске компа на черном фоне белым шрифтом выпадает сообщение , о том что не удаеться запустить винду, так как отсутствует файл
<Windows root>\system\hal.dll Установите заново копию указанного файла Такое событие случаеться один раз на десять запусков OS: Windows XP Professional SP3 Подскажите как решить, данный файл в папке system32 есть , весит 129КБ |
|
да задавался, но там у людей вообще комп не грузиться, а я нажимаю Esc, выбираю нужную винду (у меня 2 стоит), нажимаю enter и все ок.
Из того что прочитал для меня рекомендации или слишком сложные или переустановка (чего не хотелось бы). Вот такой вариант я думаю попробовать: вставить CD с дистрибутивом XP и в командной строке выполнить sfc /scannow Я правильно понял, что (я сейчас в этой винде загрузился и пишу это сообщение) я вставлю установочный диск, нажму Пуск->Выполнить -> вставлю в окно sfc /scannow и нажму ввод? |
Цитата:
еще диск на наличие ошибок проверьте обязательно, команда Код:
chkdsk /f /r По вопросам sfc - в этой: sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :. C учетом принципа данного форума "одна проблема - одна тема" - закрыто. |
Время: 04:53. |
Время: 04:53.
© OSzone.net 2001-