Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   [решено] Настроить стиль абзаца по умолчанию (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=192643)

Mr_Boo 30-11-2010 02:57 1554721

Настроить стиль абзаца по умолчанию

Вместо дефолтного "Обычного" стиля (Calibri, 11пт) хочу поставить свой (Times NR, 14, к примеру).
Создаю новый стиль, задаю настройки, затем Параметры Word - Дополнительно - Стиль абзаца по умолчанию - выбираю свой, нажимаю ОК. Закрываю программу, захожу опять - стиль всё равно "Обычный", в настройках по умолчанию снова он указан.
То же самое происходит при попытке поставить по умолчанию какой-нибудь стандартный стиль. Иные настройки Ворда сохраняются, не слетают.
Что посоветуете?

okshef 30-11-2010 03:08 1554724

Прочтите [решено] Как в Word2010 сделать красную строку по Enter ?, воспользуйтесь способами изменения стиля "Обычный"

Mr_Boo 30-11-2010 03:14 1554725

Нет, ну изменить "Обычный" это конечно способ, но так сказать полумера, крайний вариант) хотелось бы все-таки разобраться почему не получается сделать как следует

okshef 30-11-2010 03:23 1554727

Любой новый документ начинается со стиля "Обычный". Если хотите добавить свой стиль в шаблон - сохраните название и добавьте в шаблон:
Цитата:

Цитата okshef
В открывшемся окне внизу переключите радиокнопку "В новых документах, использующих этот шаблон", OK. »

Mr_Boo 30-11-2010 03:26 1554729

Цитата:

Цитата okshef
В открывшемся окне внизу переключите радиокнопку "В новых документах, использующих этот шаблон", OK. »

Это я уже сделал, в панели стилей мой стиль отображается.

Цитата:

Цитата okshef
Любой новый документ начинается со стиля "Обычный". »

Вы уверены? Просто это ведь по меньшей мере странно, как будто недоработка... и тогда что регулирует настройка "Стиль абзаца по умолчанию"?

Morpheus 30-11-2010 04:07 1554739

Цитата:

Цитата Mr_Boo
что регулирует настройка "Стиль абзаца по умолчанию"? »

Это для свободного ввода. Т.е. когда делаете двойной щелчок где-нибудь в середине страницы и вставляете.

Mr_Boo 30-11-2010 04:28 1554740

Хм... действительно. Но черт возьми, эта настройка почему-то не сохраняется и хотелось бы узнать почему. Но это ладно, создам отдельную тему)

Получается, в ворде нельзя корректно, не меняя стандартных стилей, настроить стиль для нового документа. Разочарование :\ Менять стандартный стиль вместо того чтобы создать свой собственный это все равно что заполнять строчку пробелами вместо того чтобы нажать enter.

В любом случае, спасибо за помощь.

v12345 30-11-2010 05:34 1554757

Цитата:

Цитата Mr_Boo
Получается, в ворде нельзя корректно, не меняя стандартных стилей, настроить стиль для нового документа. Разочарование :\ Менять стандартный стиль вместо того чтобы создать свой собственный это все равно что заполнять строчку пробелами вместо того чтобы нажать enter. »

Конечно, можно. Откройте normal на редактирование, установите точке выделения нужный стиль, сохраните и пользуйтесь.

Как добраться до normal применительно к версии 2010 рассказано в одном из советов этой статьи http://www.oszone.net/12528/Word2010_Change_Defaults. Сам совет там другому посвящен (колонтитулам), но важно понять общий принцип: normal - это то, на чем базируются все ваши документы, когда не выбран явно никакой другой шаблон. Соответственно, правкой normal можно поменять любые начальные установки нового стандартного документа, даже если они не доступны обычными интерфейсными средствами.
В 2007 этот сценарий тоже полностью работает.

Mr_Boo 01-12-2010 01:40 1555485

v12345, спасибо большое, очень полезная статья, которые в общем-то только подтверждает что недоработки есть. Почему нельзя было сделать стандартную функцию для любого стиля: "Стиль по умолчанию"?) А так приходится либо все параметры отдельно настраивать и везде ставить "по умолчанию", либо редактировать Normal.

v12345 01-12-2010 05:08 1555525

Mr_Boo, Сколько людей, столько мнений. По мне так редактирование шаблона - это гораздо более прозрачная логика. У меня для этого normal "прикноплен" в списке Последние документы, чтобы добираться до него в два щелчка.

Опыт обучения и поддержки юзеров показывает, что чрезмерное обилие кнопочек и настроечек - главное уязвимое место MSO. Каждая новая опция только ухудшает ситуацию, хотя, возможно, и понравится паре-тройке любителей изысков. Вот будь моя власть, я бы везде в интерфейсе оставил только редактирование текущего документа, даже уничтожив опцию В новых документах, использующих этот шаблон. А в комплект поставки офиса включил бы более внятное обучение на тему "что такое шаблон - стили - темы и как комбинируя их можно делать единообразные документы". :)

Время: 15:25.

Время: 15:25.
© OSzone.net 2001-