Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Гость в Hyper-V и доступ извне по RDP. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=192607)

Rucha 29-11-2010 17:56 1554325

Гость в Hyper-V и доступ извне по RDP.

Поднял виртуальную машину в Hyper-V.
Все работает и даже удаленно через RDP в режиме окно-в-окне. В таком режиме не работает мышь в гостевой ОСи.
Насколько я понял, напрямую к гостевой системе можно подключиться, активировав роль "remote Desktop Connection Broker", однако, эта роль требует, чтобы сервер был участником домена, которого у меня нет.
Как можно это решить без организации домена?

Telepuzik 30-11-2010 10:16 1554870

Цитата:

Цитата Rucha
Все работает и даже удаленно через RDP в режиме окно-в-окне. В таком режиме не работает мышь в гостевой ОСи. »

Я правильно понял что вы подключаетесь по RDP к хостовой системе, там запускаете Hyper-V Manager в нем жмете Connect для в иртуальной машины и в открывшемся окне ВМ у Вас не работает мышь?
Цитата:

Цитата Rucha
Насколько я понял, напрямую к гостевой системе можно подключиться, активировав роль "remote Desktop Connection Broker", однако, эта роль требует, чтобы сервер был участником домена, которого у меня нет. »

На госте какая ОС установлена?

cameron 30-11-2010 10:44 1554889

для работы мыши в госте через RDP нужны Integration Components, установленные на гостевой ОС.
Цитата:

Цитата Rucha
Насколько я понял, напрямую к гостевой системе можно подключиться, активировав роль "remote Desktop Connection Broker", однако, эта роль требует, чтобы сервер был участником домена, которого у меня нет.
Как можно это решить без организации домена? »

гость у вас в той же сети что всё остальные хосты?
тогда просто портмап
если он во внутренней сети хайпер-ви - то никак, насколько я знаю.

Rucha 30-11-2010 14:12 1555050

Цитата:

Цитата Telepuzik
Я правильно понял что вы подключаетесь по RDP к хостовой системе, там запускаете Hyper-V Manager в нем жмете Connect для в иртуальной машины и в открывшемся окне ВМ у Вас не работает мышь? »

Да, именно так.
Цитата:

Цитата Telepuzik
На госте какая ОС установлена? »

WinXP 32 bit.
Цитата:

Цитата cameron
гость у вас в той же сети что всё остальные хосты? »

С сетью такой момент, что у гостя периодически вообще не будет доступа к сети (особенность корпоративного VPN соединения - когда он поднят, все остальные сети недоступны).
Т.е. надо полключаться к гостю не через его RDP, а как-то иначе.

Такая схема работает на VirtualBox, вот решил попробовать Hyper-V и что-то никак..

cameron 30-11-2010 14:17 1555054

Цитата:

Цитата Rucha
С сетью такой момент, что у гостя периодически вообще не будет доступа к сети (особенность корпоративного VPN соединения - когда он поднят, все остальные сети недоступны).
Т.е. надо полключаться к гостю не через его RDP, а как-то иначе.
Такая схема работает на VirtualBox, вот решил попробовать Hyper-V и что-то никак.. »

тогда установите компоненты интеграции на Win XP.
ну а с хитрыми "корпоративными ВПН соединениями" - рисуйте схему и прикладывайте ipconfig'и.

Denis Dyagilev 30-11-2010 14:21 1555057

Цитата:

Цитата Rucha
активировав роль "remote Desktop Connection Broker", »

RD Connection Broker предназначен для балансировки нагрузки и сессий пользоватей в режимах терминальных серверов. Почему Вы сделали такие Выводы - непонятно.

Почему-то фразу об установленных компонентых интеграции Вы проигнорировали - а именно они отвечают на некоторые особенности работы таких ОС в виртуальной среде, как XP и 2003.

В VPN случае не настройка использования шлюза удаленной сети стоит?

Rucha 30-11-2010 22:59 1555427

Установил компоненты интеграции. Заработала мышь и поднялась сеть.
Остался вопрос по прямому доступу к гостю, не через RDP на хост. Кроме проброса порта для RDP это можно как-то сделать?

ЗЫ: VPN специально обрубает все внешние сети. Обход этого ограничения не является целью данного топика.

Denis Dyagilev 01-12-2010 07:46 1555547

Кроме проброса портов и публикации RD Web Access (тоже своего рода публикация) - никак.
Еще, как вариант, Вы можете установить на свою рабочую станцию консоль Hyper-V из состава RSAT и, подняв VPN, коннектиться к ВМ посредством vmmconnect или даже создать ярлык на него.

Время: 11:30.

Время: 11:30.
© OSzone.net 2001-