Стартует, но как-то неуверенно и без изображения
Доброго времени суток, уважаемые господа. Пришел на новую работу. Выдали комп. День поработал за ним. На следующий день столкнулся со следующей проблемой. При включении вродб заводится, но изображения на моник не дает. Наблюдаю сообщение на мониторе "no signal".
Исходные данные: Мать: Asus P5LD2 VM Проц: Pentium D 2.8 GHz Винт: WD 160 Память: Corsair DDRII 512 Mb 667 Hz 2шт. Видео: втроенное Б/П: Chifftech 350 W Удалось проверить на отдельных машинах Винт, Память, БП. Статус - Рабочее. Дальнейшее развитие сюжета: 1. Сбросил биос. Не помогло. 2. Купил видяху Asus 4350 silent. Поставил - результат тот же. Запускается, но не дает изображения. Протестил видео на другом компе - работает. 3. Поставил точно рабочий винт с другой машины Hitachi 120. Попробовал и со встроенным видео и с дискретной видяхой. Без результата. Вернул старую ВД-шку. 4. Сдал видяху, Купил мать Asus P5G41M LX2/GB/LPT. Поставил. О чудо. Завелось и засветилось, но первые признаки жизни изображения появились секунд через 20-30 после того, как запустил комп. Задумался. Выдало сообщение что-то типа "Зайдите в биос и поменяйте источник загрузки". Перегружаю. Выдает приветственную картинку от производителя мамки с ожидаемой надписью "Press F2 to enter Setup". Нажал и нифига. Комп повис. Пару раз рестартовал - эффект тот же. Виснет на картинке. После очередного повтора вернулись к тому, с чего начинали - отсутствие хоть каких-то намеков на изображение. Вернул старую мать - то же самое. 5. Пришел коллега, начал вертеть блок питания. подключил его к 220. Жахнуло. Благо к БП ничего не подключено было. Поменял БП на PowerMaster 350W. Подключил - не помогло. 6. После очередного зажигательного танго с бубном вокруг системника заметил следующее. Нажимаю кнопку ПУСК. Заводится кулер проца секунды на 2 и вырубается. Через секунды 2-3 опять включается и в этот момент заводится жесткий диск. Иногда вот так с перерывом, а иногда проц заводится нормально, но ЖД начинает крутиться секунд через 5. 7. Сегодня снаял с домашнего компа планку памяти и БП. Поставил. Результат тот же. 8. Поменял проц с кулером на всяк случай. Нифига. 9. Пошел заказал 100 коньяка. Бахнул и теперь есть желание все выкинуть к чертям. Останавливает только то, что комп не мой. МОЖЕТ КТО-ТО ПОМОЖЕТ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕММЫ??? На данный момент имеем следующий конфиг: Мать: Asus P5G41M LX2/GB/LPT Проц: Pentium D 2.8 GHz Винт: WD 160 Память: Corsair DDRII 512 Mb 667 Hz 2шт. Видео: втроенное Б/П: PowerMaster 350W P.S. Почитал на форуме похожие темки - не удовлетворило. Кондеи на матерях осмотрел. Никаких деформаций не заметил. |
Цитата:
|
Я бы с радостью вернул Чиф, но он ущел в лучший мир. Мать поменял. Но вот только сейчас обратил внимание на то, что в описании на оф сайте не указан в совместимости проц Pentium D. Тут же возник вопрос. Каким чудом она таки давала изображение??? В понедельник думаю поменять ее на GIGABYTE GA-G31M-ES2L
|
Итак, продолжение Марлизонского балета. Выбрал материнку под процессор. Поставил, но ничего. та же фигня. Все жужжит, все крутиться, но ничего не показывает. ХЕЛП!!! сдох проц?
|
Muslitel, Возможно. Нужно установить процессор и замерять сопротивление цифровым мультиметром, один щуп на массе (корпусе), другой на любой ноге любого дросселя VRM (катушка-кольцо недалеко от процессора), и должно быть 3 Ом, если около 1 Ом, проц мертв. Да, все это делать отключив системник от питания 220В.
|
Muslitel, то что монитор высвечивает "Нет сигнала", ещё не значит что сигнал с видеокарты будет показан. Возможно он самый и дурит.
Как пищит материнская во время старта? Если совсем не пищит, проверьте наличие пищалки (могут быть встроенная или подключаемая). Цитата:
|
простите ламера. пищалка - это SREAKER? если да, то она у меня на новой маме подключаемая (есть шнурок). если его не подключать, то тишина полная. если включить, то через секунды 4 после старта идет один "бип" и все... больше ничего.
|
Цитата:
Отключите винчестер(ы) и привод(ы) и пробуйте зайти в БИОС. Там, в разделе (обычно) BOOT, отключить "Logo Screen". Сохраниться и на перезагруз. Смотреть на какой строке POST происходит остановка. |
Ну вот и я тоже знаю, что один бип - это хорошо.
Оключил жесткий диск. Остались только мать, проц, и две планки оперативы. Включил. Тот же один бип и нифига. Монитор как светил оранжевой лампочкой на кнопке ВКЛ. так и светит. А должна гореть зеленая. ((( чтоб войти в БИОС, тыкаю на клаве и ДЕЛ и Ф1 и Ф2. короче все. но моник не дает изображения и хоть убей. |
|
Цитата:
|
монитор ACER AL1717. попробовал подключить ViewSonic VA703m. подключал без жесткого биска. вродб короткий бип, потом "поменяйте в биосе источник загрузки". после сам дважды рестартонул и все. после этого ни биоса, ни чего-либо друго на экране. написало "no signal". (((
|
Цитата:
Отключить все провода, что идут на переднюю панель. Выдернуть всё, что торчит в USB. |
Цитата:
|
eco, на Asus P5G41M LX2/GB/LPT видео идёт автоматом PCI-E, если подключено. Хотя чем чёрт не шутит.
|
Цитата:
|
несколько поправочек в конфигурации.
сегодня все тестировал в следующем варианте Мать: ASRock G41C-VS Проц: Celeron D 331 2.66 GHz Винт: WD 160 Память: Corsair DDRII 512 Mb 667 Hz 2шт. Видео: вcтроенное Б/П: PowerMaster 350W Все гуд. Изображение появилось. Высветилось окно ввода логина и пароля. Выключил. Поставил процессор Pentium D 2.8 GHz. Пуск. Старт. Мигнул, причем очень быстро, Лог скрин (приветствие от производителя мамы). Началась загрузка винды. И вырубилось :( При повторном запуске наблюдаем следующее - попытка процессорного кулера, но безуспешная. Еще одно нажатие кнопки и даже попытки не было. Вернул на место Celeron D 331 2.66 GHz. Старт, приветствие. Выключил. Опять поставил Pentium D 2.8 GHz. Нажимаем пуск и... можно было не нажимать. Даже не двинулось ничего. Идем дальше. Медленно, но уверенно все ведет к тому, что начну скоро гавкать. Либо меня просто запрут в дурке. Поставил исходную мать Asus P5LD2 VM и процессор Celeron D 331 2.66 GHz. Пуск. Старт. Приветственная заставка от асуса (безумно рад был ее увидеть, так как вообще не ожидал). Предложение тыкнуть ДЕЛ для входа в СЕТАП, или ТАБ для БИОС ПОСТ масаге. Тыкаю ДЕЛ. Выскакивает, не знаю, как оно правильно называется, изображение о составе компа, подключенных устройств. Предпоследние - 1 ЮСБ клава. Последнее - Auto-Detecting 4th Slave...IDE HARD DISK. че делать???? |
Свистопляски продолжаются. На данный момент конфиг следующий:
Мать: ASUS P5LD2 VM Проц: Celeron D 331 2.66 GHz Винт: WD 160 S-ATA Память: Corsair DDRII 512 Mb 667 Hz 2шт. Видео: вcтроенное Б/П: PowerMaster 350W Привод: DVD+-RW Asus AD-5200A IDE Проблема в следующем. Вставил диск с виндой 7/32. Пошел старт. Вначале там идет заполнение строки, если не ошибоюсь, что что-то типа "Виндовз инициализация системы". Далее надпись "Старт виндовз" и все. Тишина. Но думаю, что проблема в конфигурации компа. Как по мне, то слабовата. Поставил диск ХР СП2. Пуск. Меню. Автоматом нажал "Загрузка с жесткого диска". Мне ответило "Booting failed. System halted". "Загрузка невозможна. Система останавливается." если меня не подводит мой английский. Начинаю все снова. Рестарт. Меню загрузки. Выбираю "Установить винду с диска". Синий экран, чтение файлов. Все впорядке. Предлогает "Чтобы приступить к установке нажмите ВВОД". Нажимаю. Высвечивается что-то типа "ненайдено ни одного жесткого диска. система не может быть установлена. для выхода нажмите F3". Лезу в биос. После нажатия ДЕЛ появляется "Please wait for IDE scaning". Потом две строки "Not detected". В самом биосе в закладке MAIN следующее: - primary IDE master: not detected - primary IDE slave: not detected - secondary IDE master: not detected - secondary IDE slave: not detected Захожу в IDE Configuration и вижу - Configure SATA As [Standart IDE] - поменять не возможно/нет альтернативы - Onboard IDE Operate Mode [Disabled] - можно поменять на Compatible или Enhanced Mode - IDE Detect Time Out (Sec) [10] Проблемы с жестким диском??? Все может быть. У него раздолбаный разъем SATA. Но даже с этим раздолбаным разъемом вчера он работал, с енго грузилась винда. две недели назад я на него заливал винду, софт. Все гуд. Сегодня фигня какая-то... Снял резак. Поставил в биосе - IDE Configuration - Configure SATA As [Standart IDE] - Onboard IDE Operate Mode [Compatible Mode] - Combined Mode Option [Primary P-ATA+S-ATA] Получил Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key. Если ставить в Combined Mode Option варианты S-ATA Only или P-ATA Only, то получаем то же самое. Никаких изменений не происходит, даже когда ставим в биосе следующее: - IDE Configuration - Configure SATA As [Standart IDE] - Onboard IDE Operate Mode [Enhanced Mode] - Combined Mode Option [S-ATA+P-ATA] А так же: - Combined Mode Option [S-ATA] или: - Combined Mode Option [P-ATA] Переподключил жесткий диск и опять, уже почти родное, сообщение Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key. А что мне делать??? Как мне быть??? Как компьютер починить??? P.S. Может стоит открыть новую тему??? Ибо изначальная проблема решена - сдох проц. |
Цитата:
Цитата:
|
эх... а был ведь хороший ЧИФТЕК. коллега убил его неделю назад. ладно. спс за совет - будем искать замену БП. хотя... вчера ж все работало (((
|
Цитата:
|
Muslitel, выключите ПК, отсоедините HDD, очистите CMOS BIOS SETUP, при 1-ой загрузке установите параметры BIOS в значение Load Default/По умолчанию, затем проверьте нижеследующие значения:
IDE Configuration Configure SATA As [Standart IDE] Onboard IDE Operate Mode [Enhanced Mode] Enhanced Mode Support On [S-ATA] - измените дата/время, поставьте необходимый приоритет загрузки - сохраните настройки, выключите ПК, подсоедините HDD, пробуйте установить OS. Цитата:
|
Проделал все вышеуказанное за исключением
Цитата:
AMIBIOS (C) 2006 Amerikan Megatrends и бла-бла-бла Entering SETUP ... Press F8 for BBS POPUP PC2-4300 Dual Channel Interleaved Checking NVRAM... Initializing USB Controllers .. Done. 1016MB OK USB Device(s): 1 Keyboard Auto-Detecting Pri Master..ATAPI CD-ROM Auto-Detecting 3rd Master.. И все. картинка зависла. я даже перепечатать содержание успел )) при повторной перезагрузке и попытке взять БИОС штурмом добавилось Pri Master: Optiarc DVD RW AD-5200A 1.09 Ultra DMA Mode-4После запустилось сканирование ИДЕ устройств и опять высветилась вышеуказанная картинка, но с очередным добавлением. Конечный вариант следующий: AMIBIOS (C) 2006 Amerikan Megatrends и бла-бла-бла Entering SETUP ... Press F8 for BBS POPUP PC2-4300 Dual Channel Interleaved Checking NVRAM... Initializing USB Controllers .. Done. 1016MB OK USB Device(s): 1 Keyboard Auto-Detecting Pri Master..ATAPI CD-ROM Auto-Detecting 3rd Master..IDE Hard Disk Pri Master: Optiarc DVD RW AD-5200A 1.09 Ultra DMA Mode-4Auto-detecting USB Mass Storage Devices .. 00 USB mass storage devices found and konfigured. Third Master Hsrd Disk Error Press F1 to Resume Поменял жесткий диск. Установка Винды пошла, пока полет нормальный. Так понимаю, что вафли старому ЖД. там действительно разъемы раздолбаные :( |
Цитата:
Накопители и flash-драйвы Эту тему отмечаю "Решено". |
Время: 19:25. |
Время: 19:25.
© OSzone.net 2001-