Полный отказ к папкам и файлам
Вложений: 1
Сегодня включаю компьютер и не могу открыть ни один файл или папку. Сразу выскакивает окно, что файлы нельзя открыть. Систему назад откатить не смог, в безопасном режиме тоже ничего не получилось. Пришлось ось переустанавливать. Может кто сталкивался с такой бедой? Было бы интересно узнать отчего это происходит.
|
Во,блин! Стоял DrWed, Spyware Terminator, Malware Anti-Maiware и всё равно вирусы просочились. А не может, что антивирусная программа "Зоркий глаз" такую беду наделать? Тут выяснилось, что племянник вчера в ней какие-то изменения произвёл и мне ничего не сказал. Если найду программу, то можно будет её прикрепить для анализа?
|
Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.
2модс: верните в 7, если чисто.
|
iskander-k |
27-11-2010 20:58 1552977 |
Цитата:
Цитата Иванович
А не может, что антивирусная программа "Зоркий глаз" такую беду наделать? Тут выяснилось, что племянник вчера в ней какие-то изменения произвёл и мне ничего не сказал »
|
Вполне возможно , что накрутил настройку
Цитата:
6.Если нужно, Зоркий глаз может выполнять роль твикера - запрещать и разрешать автоматический запуск программ при подключении новых устройств (нужны права администратора).
|
|
Всё не так просто- я ведь переустановил операционку. Тем более, что я никак не мог открыть ни одну программу, ни файл (кроме музыки и видео). С панели задач пропали значки браузера, Drwed, Spyware terminator. Даже калькулятор не мог открыть-сразу выскакивало окно, что эти файлы нельзя открыть. В восстановление системы не попасть, сканер DrWeb не запускался, часы невозможно было перевести (только через BIOS). Получалось, что на компе я мог только музыку послушать и видео посмотреть. Запускал утилиту DrWEbLiveCd ни вирусов, ничего опасного не было выявлено. Вот и оставалось, что снести ось и заново переустановить.
|
После переустановки проблема актуальна?
|
thyrex, переустановка всё решила. Но хотелось бы узнать мнение специалистов, чтобы не наступить опять на грабли. Я склоняюсь, что Зоркий глаз заблокировал систему.
|
iskander-k |
28-11-2010 15:25 1553477 |
Цитата:
Цитата Иванович
переустановка всё решила. Но хотелось бы узнать мнение специалистов, чтобы не наступить опять на грабли. Я склоняюсь, что Зоркий глаз заблокировал систему. »
|
Сейчас можно только предположить.
Так как заражения нет (все решилось переустановкой ОС.)
Цитата:
Цитата Vadikan
2модс: верните в 7, если чисто. »
|
Тема переносится обратно .
|
Узнать, кто виноват, сейчас не представляется возможным. Тему закрываю, чтобы флейм не плодился.
P.S. Если не уверены в квалификации пользователей - не давайте им административных полномочий.
|
Время: 06:47.
© OSzone.net 2001-